Вопрос юристу

Новости: Власть



Механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в регионах СКФО обсудили в Северной Осетии

 Итоги совместной работы в области поддержки малых и средних компаний СКФО и перспективы дальнейшего взаимодействия обсудили накануне участники окружного совещания по вопросам малого и среднего бизнеса (МСП) во Владикавказе


Были представлены проекты субъектов МСП округа, которым в кратчайшие сроки может быть оказана поддержка. В рамках круглых столов поднимались вопросы развития сельскохозяйственной кооперации и участия субъектов МСП в закупках, сообщили sk-news.ru в Корпорации МСП.

В совещании приняли участие Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александр Браверман, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители регионов СКФО, члены правительства, представители банковского сектора, бизнес-сообщества и студенческой молодежи. Координатором мероприятия выступило Министерство экономического развития Северной Осетии.

«Наш сегодняшний формат конференции является первым этапом практической реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию РФ, в котором Владимир Путин, обозначая приоритеты развития регионов страны, особо подчеркнул значение малого и среднего бизнеса в достижении темпов роста российской экономики», - отметил важность мероприятия Лев Кузнецов.

«Для Северного Кавказа малый и средний бизнес – это основа социально-экономического развития региона. Большинство людей, живущих на Кавказе задействовано в этой сфере. И очень важно, что формат сегодняшней конференции позволит проанализировать использование всех существующих возможностей государственной поддержки для субъектов малого и среднего бизнеса, что в свою очередь станет серьезным подспорьем к открытию новых производств, созданию новых рабочих мест, и, соответственно, все это направлено на повышение благосостояния жителей региона», – сказал министр. 

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, в свою очередь, отметил, что малое и среднее предпринимательство оказывает колоссальное влияние на уровень социально-экономического развития Северной Осетии и страны в целом. Поэтому усилия властей РСО-А сосредоточены на создании комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности. по его словам, большую помощь в этом вопросе республике оказывают Минэкономразвития России, Министерство РФ по делам Северного Кавказа и Корпорация МСП.

«Сегодня при содействии Минэкономразвития РФ в Северной Осетии создаются новые организации поддержки предпринимательства. Например, центры – инжиниринга, инноваций социальной сферы, молодежного инновационного творчества. Наши предприятия также принимают активное участие в программе развития СКФО по линии Минкавказа, в рамках которой в 2017 году реализовывались проекты по созданию туристического комплекса, а также по хранению и первичной подработке зерна. В текущем году осуществим новые – в сфере пищевой промышленности, садоводства и обновления парка сельскохозяйственной техники. Мы хотим, чтобы инструментов поддержки стало еще больше, чтобы они были как можно более доступны, а представители бизнес сообщества владели всей необходимой информацией о существующих возможностях. У нас есть интересные проекты и для взаимодействия с Корпорацией МСП. Учитывая высокую заинтересованность сторон, и большое внимание к данному мероприятию, уверен работа принесет практический результат», – заявил Вячеслав Битаров.

Как сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, осуществляется активное сотрудничество с руководством регионов Северо-Кавказского федерального округа по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

«Сегмент МСП в СКФО развивается активными темпами, растет уровень информированности предпринимателей о реализуемых мерах поддержки бизнеса. Мы продолжим работу в области развития инфраструктуры поддержки бизнеса, расширения доступа малых и средних компаний к закупкам крупнейших заказчиков с государственным участием, поддержки бизнес-инициатив в области промышленности, сельхозкооперации, развития высоких технологий», – подчеркнул Браверман.

        Глава Корпорации МСП сообщил также, что общий объем выданных предпринимателям СКФО гарантий и поручительств на сегодняшний день составляет 12,98 млрд рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 21,1 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в сфере промышленного производства, строительства, сферы услуг. При этом, объем гарантий и поручительств, выданных предпринимателям Республики Северная Осетия-Алания составил 200,9 млн рублей, что позволило местным субъектам МСП привлечь финансирование на общую сумму 237,2 млн рублей.

       В ходе мероприятия также прошла презентация 9 инвестиционных проектов, реализуемых на территории СКФО, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации МСП более чем на 2 млрд рублей.

           Так, компания «Карагро» (Республика Северная Осетия – Алания) планирует привлечение заемных средств для реконструкции консервного завода Бесланского пищекомбината.

ООО «Казачий хутор» (Республика Северная Осетия – Алания) реализует проект в области сельского хозяйства.

ООО «Грин» занимается созданием логистического парка с собственным автопарком грузовых автомобилей.

Строительство санатория RamadaResort в городе Кисловодск планирует ООО «Инвестиции-Запад» (Ставропольский край).

ООО «Строймаркет» (Республика Ингушетия) реализует проект по строительству торгово-производственного комплекса.

ООО «Чечентеплица» планирует реализовать проект по строительству тепличного комплекса для выращивания овощей защищенного грунта.

ООО «Агроцентр Арден» (Кабардино-Балкарская Республика) реализует проект по строительству агро-логистического комплекса.

ООО «Карачаево-Черкесский Вторчермет» планирует привлечение заемного финансирования для строительства микро-металлургического завода по производству арматурного проката.

ООО «Ботлихский радиозавод» (Республика Дагестан) реализует проект по созданию производства инновационной импортозамещающей радиоэлектронной продукции.

        В рамках конференции представители Корпорации МСП также провели семинар для предпринимателей Северной Осетии по участию в закупках крупнейших компаний с государственным участием. Было отмечено, что объем договоров субъектов МСП Северо-Кавказского федерального округа с крупнейшими заказчиками в 2016-2018 гг. составил 24,4 млрд рублей (субъектов МСП Республики Северная Осетия-Алания – 1,3 млрд рублей). Анализ договоров, заключенных с субъектами МСП, зарегистрированными на территории СКФО, в 2017 году показал, что наибольший объем закупок пришелся на такие отрасли как архитектура, инженерно-техническое проектирование и строительство, поставки оборудования, услуги по ремонту транспортных средств, ремонту и монтажу машин и оборудования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
На Аллее «Тропа здоровья» открыта очередная «живая страница»!
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1