Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева выполнила обещание: поликлинический комплекс на юго-западе Ставрополя откроют в марте

Открытие одного из самых крупных на Юге России поликлинических комплексов на юго-западе Ставрополя ожидается в марте. Городская поликлиника №4 расположена в в 530 квартале по адресу: улица Тюльпановая, 12/2,  сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в Ставропольском крае.

 

Современное шестиэтажное здание поликлиники включает взрослое и детское отделения и травмпункт на 850 посещений в смену: 500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт. Предусмотрена также подстанция скорой медицинской помощи. 

Строительство его велось в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)». Сметная стоимость объекта - 1 614,6 млн рублей, включая расходы на оборудование – 679 млн рублей.

Об этом на встрече с врачами и медсестрами поликлиник - №6 и №3 Ставрополя сегодня рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева. Она напомнила, что ввод медицинского учреждения в строй отвечает задачам, обозначенным Президентом РФ В. Путиным в Послании Федеральному Собранию: «Важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи».

«В Послании Президент поставил перед властями задачу обеспечить доступность и качество медицины. В марте правительство уже выделило 10 млрд рублей на оснащение детских поликлиник. Президент поручил ОНФ держать на контроле ситуацию на местах. И мы этот контроль не будем ослаблять. Сегодня мы, как общественники, продолжим следить за работой поликлиники. Нам важно, чтобы она была не просто красивая снаружи, а функциональная. Работала сразу по принципу «бережливой поликлиники». Мы будем контролировать, чтобы в новом медицинском учреждении могли обслуживаться все жители Юго-Западного района, и чтобы здесь работали действительно высокопрофессиональные врачи», - подчеркнула Тимофеева.

Она поблагодарила строителей, группу компаний «Эвилин», которые работали на строительстве нового медучреждения, и сказала большое спасибо сотрудникам поликлиник №6 и №3, которые все эти годы несли на себе колоссальную, вчетверо больше нормативной нагрузку по обслуживанию горожан. Это самые перегруженные поликлиники краевого центра. От постоянных очередей устали и врачи, и пациенты.

 

Напомним, что Ольга Тимофеева лично добивалась строительства этого важного социального объекта сначала как депутат городской Думы Ставрополя, затем как депутат федерального парламента.

«Еще семь лет назад, когда я была депутатом городской Думы, мои избиратели, жители Юго-Западного района Ставрополя, ставили передо мной главный вопрос: негде лечиться, нет поликлиники. Район рос, старая поликлиника уже не справлялась. Про это власти совсем забыли, и никто не хотел этот вопрос решать, заказывать проектно-сметную документацию, выделять земельный участок. Мне цинично говорили: будет коммерческий медцентр, пусть люди там лечатся, не экономят на своем здоровье. Фактически мне пришлось преодолевать сопротивление. Во многом этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам. До последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования. Я очень рада, что наконец все работы завершены, поликлиника готова открыть двери. Теперь я могу смело отчитаться перед своими избирателями: обещание, которое я давала как депутат и как сопредседатель общественного движения ОНФ, выполнено», - поделилась Ольга Тимофеева своей историей с врачами.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Are Payday Loans Superior To Credit Cards?
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину
Маленькие выдумщики и изобретатели
Приглашаем на мероприятия библиотеки в феврале 2020 г.
Провели сеанс рецептивной музыкотерапии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1