Вопрос юристу

Новости: Власть



Ольга Тимофеева выполнила обещание: поликлинический комплекс на юго-западе Ставрополя откроют в марте

Открытие одного из самых крупных на Юге России поликлинических комплексов на юго-западе Ставрополя ожидается в марте. Городская поликлиника №4 расположена в в 530 квартале по адресу: улица Тюльпановая, 12/2,  сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в Ставропольском крае.

 

Современное шестиэтажное здание поликлиники включает взрослое и детское отделения и травмпункт на 850 посещений в смену: 500 для взрослого населения, 200 – для детей, 150 – травмпункт. Предусмотрена также подстанция скорой медицинской помощи. 

Строительство его велось в рамках федеральной целевой программы «Юг России (2014-2020 годы)». Сметная стоимость объекта - 1 614,6 млн рублей, включая расходы на оборудование – 679 млн рублей.

Об этом на встрече с врачами и медсестрами поликлиник - №6 и №3 Ставрополя сегодня рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы России Ольга Тимофеева. Она напомнила, что ввод медицинского учреждения в строй отвечает задачам, обозначенным Президентом РФ В. Путиным в Послании Федеральному Собранию: «Важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи».

«В Послании Президент поставил перед властями задачу обеспечить доступность и качество медицины. В марте правительство уже выделило 10 млрд рублей на оснащение детских поликлиник. Президент поручил ОНФ держать на контроле ситуацию на местах. И мы этот контроль не будем ослаблять. Сегодня мы, как общественники, продолжим следить за работой поликлиники. Нам важно, чтобы она была не просто красивая снаружи, а функциональная. Работала сразу по принципу «бережливой поликлиники». Мы будем контролировать, чтобы в новом медицинском учреждении могли обслуживаться все жители Юго-Западного района, и чтобы здесь работали действительно высокопрофессиональные врачи», - подчеркнула Тимофеева.

Она поблагодарила строителей, группу компаний «Эвилин», которые работали на строительстве нового медучреждения, и сказала большое спасибо сотрудникам поликлиник №6 и №3, которые все эти годы несли на себе колоссальную, вчетверо больше нормативной нагрузку по обслуживанию горожан. Это самые перегруженные поликлиники краевого центра. От постоянных очередей устали и врачи, и пациенты.

 

Напомним, что Ольга Тимофеева лично добивалась строительства этого важного социального объекта сначала как депутат городской Думы Ставрополя, затем как депутат федерального парламента.

«Еще семь лет назад, когда я была депутатом городской Думы, мои избиратели, жители Юго-Западного района Ставрополя, ставили передо мной главный вопрос: негде лечиться, нет поликлиники. Район рос, старая поликлиника уже не справлялась. Про это власти совсем забыли, и никто не хотел этот вопрос решать, заказывать проектно-сметную документацию, выделять земельный участок. Мне цинично говорили: будет коммерческий медцентр, пусть люди там лечатся, не экономят на своем здоровье. Фактически мне пришлось преодолевать сопротивление. Во многом этот новый поликлинический комплекс появился вопреки обстоятельствам. До последнего тяжело решался вопрос с закупкой оборудования, торги несколько раз переносились, часть федеральных средств пришлось возвращать в федеральный бюджет в виде штрафа. Уже построенная поликлиника целый год простояла без оборудования. Я очень рада, что наконец все работы завершены, поликлиника готова открыть двери. Теперь я могу смело отчитаться перед своими избирателями: обещание, которое я давала как депутат и как сопредседатель общественного движения ОНФ, выполнено», - поделилась Ольга Тимофеева своей историей с врачами.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3