Вопрос юристу

Новости: Власть



Конкурс архитекторов поможет преобразить курортную зону Пятигорска


Летом 2017 года на Кавминводы приезжала делегация из Италии. Тогда по инициативе почетного генерального консула Италии в СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани был дан старт необычному проекту – конкурсу дизайн-предложений по созданию нового внешнего облика городов-курортов КМВ.

И вот через полгода 26 конкурсантов прибыли в Пятигорск. Вместе с главным архитектором города Никитой Шолтышевым они посетили и осмотрели курортную зону и очно ознакомились с местами, которые требуют благоустройства и реконструкции.

Как сообщила Ольга Середа, куратор конкурса «Создание внешнего облика городов-курортов Кавказских минеральных вод»: «К сожалению, приехать на Кавминводы смогли далеко не все конкурсанты, ведь заявки на участие мы принимали не только из южных округов, но и из регионов центральной полосы, Крайнего Севера. Участвуют, кстати, и итальянские архитекторы».

Пятигорск участникам конкурса предложил творчески подойти к ландшафтному дизайну и архитектурному переосмыслению территорий, прилегающих к Цветнику парков – Нагорного и Эммануэлевского.

Требования были выдвинуты следующие: ландшафтный язык и исторические архитектурные традиции нужно сохранить, в то же время это должны быть вполне современные рекреационные зоны – с новым покрытием, с актуальными элементами благоустройства и архитектурной подсветки. Как проработать в проектах терренкуры, видовые площадки и анфилады пешеходных дорожек, где можно использовать доломит и известняк, а где - базальт или синтетические материалы, какие выбрать светильники и скамьи – детали творческого эксперимента участники обсуждали на ходу. Техническую документацию, топосъемку и планы БТИ конкурсанты уже видели, теперь пришло время для личного знакомства с объектами творчества.

Проект активно поддержало правительство Ставропольского края и все муниципалитеты Кавминвод: каждый город-курорт предложил свои объекты для реконструкции или нового строительства. Всего таких территорий – более 30.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 мая 2018 года, а 15 июня все проектные работы должны быть сданы в экспертную комиссию. Победитель в каждой из трех номинаций («Визитная карточка», «Курорты будущего» и «Объекты социально-культурного назначения») получит солидную премию – 500 тысяч рублей.

А самые лучшие идеи после рассмотрения на городских градостроительных советах будут реализованы на практике.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5