Вопрос юристу

Новости: Власть



Около миллиарда рублей направит КБР в 2018 году на рост заработной платы бюджетникам

На увеличение заработной платы работников социальной сферы Кабардино-Балкарии (образования, здравоохранения, культуры) до уровня, определенного в майских указах Президента России, а также индексацию заработной платы муниципальных служащих и лиц, чье денежное содержание привязано к минимальному размеру оплаты труда, из бюджета выделено порядка миллиарда рублей. Соответствующий объем финансирования доведен до муниципалитетов, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу главы КБР.

Рост зарплат бюджетников был назван приоритетной задачей социально-экономического развития КБР на расширенном совещании главы КБР с членами правительства и главами муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской республики.

Выплаты на первого и второго ребенка, исходя из установленной величины прожиточного минимума, доведены  до 12 тысяч 778 рублей.

 

С целью пополнения доходной части бюджета, повышения собираемости налоговых и неналоговых сборов поставлена задача принятия дополнительных мер. Главам администраций предложено возглавить комиссии по соблюдению финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины, во взаимодействии с правоохранительными органами организовать работу по легализации и расширению налогооблагаемой базы, завершить инвентаризацию имущества и земельных ресурсов муниципалитетов, юридических и физических лиц, их вовлечение в налогооблагаемый оборот.

 

Поставлены также задачи по упорядочению арендных отношений в сфере землепользования, унификации подходов к определению размеров арендной платы и сроков предоставления в аренду земель сельхозназначения.  Правительству КБР даны поручения  к 1 марта 2018 года  подготовить и внести соответствующие предложения. «Надо придать новый импульс этой работе, повысить ответственность исполнителей на местах, их погруженность в эту проблему»,-  подчеркнул Юрий Коков.

 

На совещании указано на недопустимость сбоев с выплатой заработной платы в коммерческом секторе экономики. В качестве примера приведена ситуация на «Кавказкабеле», где по вине собственника допущена внушительная задолженность перед работниками этого предприятия. «Таких вещей быть не должно. Власти обязаны защищать и оберегать интересы граждан, независимо от формы собственности учреждений, где они работают»,- сказал Коков.

 

Одним из основных направлений названо совершенствование  работы с обращениями граждан, внимательное и заинтересованное отношение к проблемам людей, их нуждам и заботам,  качественное и своевременное реагирование.

 

Улучшение инвестиционного климата, создание комфортных условий для повышения деловой активности, поддержка малого, среднего, семейного  бизнеса в КБР - в числе приоритетов на 2018 год.

 

Серьезной проблемой остается погашение задолженности за энергоносители.  Некоторые позитивные сдвиги в этом сегменте не обеспечивают главного - оплаты в полном объеме за потребленные энергоресурсы,  прежде всего за газ.

 

В 2017 году предпринимались последовательные шаги по укреплению материально-технической базы социальной сферы. Сданы в эксплуатацию новые образовательные и  медицинские центры, дома культуры. «Необходимо, чтобы они заработали в полную силу и с максимальной эффективностью»,- заявил Глава КБР.

 

В текущем году продолжится реализация одновременно нескольких федеральных проектов в рамках создания комфортной городской среды, ремонт и реконструкция дорог,  домов культуры,  благоустройство населенных пунктов, создание эффективной системы санитарной очистки, утилизации и переработки твердых бытовых отходов. В селении Нартан начнется строительство нового досугового центра.

 

В связи с предстоящими выборами Президента Российской Федерации, главам муниципальных образований предложено обеспечить их проведение на высоком организационном уровне, создать, в строгом соответствии с избирательным законодательством, все необходимые условия для свободного волеизъявления граждан.

 

В работе совещания приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, руководитель Администрации главы КБР Мухамед Кодзоков, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности КБР Казбек Татуев, вице-премьеры КБР Владимир Болотоков, Мурар Карданов, Нина Емузова, руководители профильных министерств и ведомств.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3