Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставрополье получит дополнительные 464 млн рублей из бюджета страны благодаря усилиям Ольги Тимофеевой

Ставрополье получит дополнительно 464 млн рублей в следующем году из бюджета страны на необходимые людям объекты, благодаря усилиям сопредседателя Центрального штаба ОНФ, депутата от Ставропольского края, вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ. 


Дополнительные средства пойдут на долгожданный детский сад в Михайловске, водовод в станице Беломечетской Кочубеевского района, ликвидацию свалки в Светлограде и огромного мусорного полигона около Кисловодска, на реформу отрасли обращения с отходами. Государственная Дума приняла сегодня законопроект «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» во втором, основном чтении. Этот финансовый план сами депутаты уже назвали "бюджетом здравого смысла". В нем удалось сбалансировать основные параметры и интересы регионов.

     

 «Дополнительные деньги, помимо тех, которые уже были заложены в главном финансовом плане страны, удалось выбить для Ставрополья  при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина и благодаря командной работе  с руководством края. Очень оперативно вместе отрабатывали заявки: проверяли проектную  документацию, экспертизу, выделение земли. Все объекты согласованы с губернатором, и есть гарантии правительства края по софинансированию, -  рассказала Ольга Тимофеева. - Я  не просто депутат от края, я живу в крае, обошла его ногами  и как  никто понимаю, как ждут даже не один садик, а садики в Михайловске, какие перебои с водой в Кочубеевском районе. Эти объекты очень нужны людям, но они не  могли бы быть построены без поддержки федерального центра».  

       

Большой объем средств будет получен на борьбу с отходами


«Я целый год возглавляла в Госдуме профильный Комитет по экологии и охране окружающей среды. Много занималась темой свалок и в комитете, и как сопредседатель центрального штаба Общероссийского  народного  фронта. Поэтому для меня было принципиально важным включить наши краевые свалки в федеральную программу, чтобы помочь краю справится с наиболее сложными точками, которые тяжело ликвидировать собственными силами, - говорит Ольга Тимофеева. – Свалка на въезде в Кисловодск и старый мусорный полигон в Светлограде – это две действительно «горячие» экологические точки на карте края. Благодаря включению их в федеральную программу «Чистая страна» мы уже в следующем году сможем их ликвидировать».   


На ликвидацию полигонов  в Кисловодске и Светлограде требуется больше 100 миллионов рублей.  Помимо этого еще 105 миллионов рублей край получит на развитие отрасли по обращению с отходами.  По стране тяжело, но идет «мусорная» реформа и Ставропольскому краю удалось  попасть в число 20 субъектов Федерации, которые в будущем году получат субсидию. 

    

«Заложить деньги в бюджет страны - только часть работы. Сегодня очень важно проконтролировать каждую копейку. Нужно не просто освоить деньги, нужно за год построить садик, водовод, убрать залежи мусора. Сделать все это качественно.  И сразу оговорюсь, если кто-то захочет просто  «заработать», то  обещаю тотальный контроль  от себя лично и  со стороны всего  депутатского корпуса и привлечение внимания всех правоохранительных органов. Причем, не только к этим,  дополнительным объектам, но и к другим, которые удалось совместными усилиями включить в бюджет на 2018 год: школа в Михайловске, которую уже десятилетие ждут жители района, деньги на благоустройство дворов, на объекты образования, здравоохранения, культуры», - подчеркнула Ольга Тимофеева. 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Фантастика книги
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5