Вопрос юристу

Новости: Власть



Бывший сотрудник минимущества Ставрополья подозревается в халатности при приемке квартир для детей-сирот

Отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела по управлению государственной собственностью министерства имущественных отношений Ставропольского края, подозреваемой в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ), сообщили sk-news.ru в региональном следственном управлении СКР.


По версии следствия, в мае 2015 года чиновница подписала акты приема-передачи к государственному контракту на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в станице Лысогорской Георгиевского района для предоставления жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом, принимая от фирмы-застройщика 16 квартир в 4 домах, подозреваемая допустила халатность, не произведя фактическую проверку соответствия объектов строительства требованиям государственного контракта.


Впоследствии эти квартиры были переданы на баланс ГКУ Ставропольского края «Имущественный фонд Ставропольского края» и предоставлены 16 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


В результате халатных действий чиновницы при подписании актов приема-передачи, в процессе эксплуатации вышеуказанных помещений выявлены многочисленные дефекты и их несоответствие техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам.


Стоит отметить, что данные факты стали известны следствию в ходе совместного личного приема граждан руководителем следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорем Ивановым и Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Светланой Адаменко, приуроченного к Международному дню защиты детей. Тогда к Иванову и Адаменко обратились четыре девушки из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших от государства квартиры в станице Лысогорской Георгиевского района. Они пожаловались, что предоставленное жилье непригодно для проживания: нет канализации, отопления, везде плесень, сырость, вода под линолеумом. Выслушав доводы и ознакомившись с предоставленными документами и фотографиями помещений, Игорь Иванов дал указание провести тщательную процессуальную проверку обстоятельств предоставления такого жилья лицам из числа детей-сирот и дать правовую оценку действиям сотрудников органов власти и фирмы застройщика. Ход проверки был взят им на личный контроль.


Сейчас по уголовному делу ведется работа по признанию потерпевшими всех лиц, получивших квартиры в указанных домах и вынужденных жить в таких нечеловеческих условиях. Проводится комплекс иных следственных действий, направленных на закрепление уже собранных и получение других доказательств совершенного преступления. Уже сейчас следствием внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления в министерство имущественных отношений Ставропольского края с требованием скорейшего восстановления прав детей-сирот на получение благоустроенных жилых помещений. Кроме того, в рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка деяниям фирмы-застройщика.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31