Вопрос юристу

Новости: Власть



ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Отмены ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») в городском округе Нальчик добились активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили в пресс-службе ОНФ в КБР.


Рассмотрев обращение ОНФ и большинства трудового коллектива автономного учреждения о нецелесообразности реорганизации благополучно работающего учреждения, городской мэрией принято решение об отмене ранее принятого постановления о ликвидации АУ «ОПКиО», весь штат сотрудников объединения (а это более 250 человек) пока остается при своих рабочих местах.


«Решение о ликвидации рекреационного учреждения, обслуживающего порядка 20 парков и зон отдыха, городских площадей и мемориальных комплексов, вызвало общественный резонанс, при чем особую заинтересованность в обсуждении данной темы приняли представители молодого поколения, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Фатимат Амшокова. – Запрос с просьбой проверить законность упразднения объединения был направлен нами в республиканскую прокуратуру, местной администрации было предложено рассмотреть целесообразность принятого постановления».


Как сообщили в городской мэрии, решение о ликвидации было принято с целью оптимизации затрат и повышения качества представляемых услуг, а также для приведения нормативно-правовой базы учреждения в соответствие законодательным нормам. Вместе с тем, как отметили представители местной администрации, упразднение АУ «ОПКиО» до приведения в порядок организационной структуры и финансово-хозяйственной деятельности объединения, могло бы повлечь за собой дополнительную нагрузку на муниципальный бюджет – ликвидацию кредиторской задолженности, и, как следствие, длительную невозможность применения специальной техники и материально-технических средств, которые использовались для поддержания парков и скверов города в надлежащем состоянии.


«Приостановление ликвидации учреждения стало возможным, в том числе, и благодаря активной гражданской позиции населения, неравнодушного отношения жителей города к судьбе трудового коллектива, благодаря работе которого нальчане и гости республики могут отдыхать и проводить свой досуг на территории ухоженных парков и скверов Нальчика, – отметила Амшокова. Она также добавила, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии особое внимание уделяется учету общественного мнения, и отмена реорганизации АУ «ОПКиО» – результат диалога общества и власти.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Short article Generator: Exactly How Can it Save Time When Encouraging Distinct Web Content Without Spending Way Too Much Time?
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Полный комплекс услуг по сносу и демонтажу зданий и сооружений slomm.ru
Порно
Search Engine Optimization Tools - Post and Web Content Generators
Juniper EX 4300
Online Dating Apps And Also The Increase Of Neighborhood
Большой выбор новых серверов для Lineage 2 на портале «L2gop»
Доверяйте починку вашего ТВ опытному мастеру
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28