Вопрос юристу


Новости: Власть



ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Отмены ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») в городском округе Нальчик добились активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили в пресс-службе ОНФ в КБР.


Рассмотрев обращение ОНФ и большинства трудового коллектива автономного учреждения о нецелесообразности реорганизации благополучно работающего учреждения, городской мэрией принято решение об отмене ранее принятого постановления о ликвидации АУ «ОПКиО», весь штат сотрудников объединения (а это более 250 человек) пока остается при своих рабочих местах.


«Решение о ликвидации рекреационного учреждения, обслуживающего порядка 20 парков и зон отдыха, городских площадей и мемориальных комплексов, вызвало общественный резонанс, при чем особую заинтересованность в обсуждении данной темы приняли представители молодого поколения, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Фатимат Амшокова. – Запрос с просьбой проверить законность упразднения объединения был направлен нами в республиканскую прокуратуру, местной администрации было предложено рассмотреть целесообразность принятого постановления».


Как сообщили в городской мэрии, решение о ликвидации было принято с целью оптимизации затрат и повышения качества представляемых услуг, а также для приведения нормативно-правовой базы учреждения в соответствие законодательным нормам. Вместе с тем, как отметили представители местной администрации, упразднение АУ «ОПКиО» до приведения в порядок организационной структуры и финансово-хозяйственной деятельности объединения, могло бы повлечь за собой дополнительную нагрузку на муниципальный бюджет – ликвидацию кредиторской задолженности, и, как следствие, длительную невозможность применения специальной техники и материально-технических средств, которые использовались для поддержания парков и скверов города в надлежащем состоянии.


«Приостановление ликвидации учреждения стало возможным, в том числе, и благодаря активной гражданской позиции населения, неравнодушного отношения жителей города к судьбе трудового коллектива, благодаря работе которого нальчане и гости республики могут отдыхать и проводить свой досуг на территории ухоженных парков и скверов Нальчика, – отметила Амшокова. Она также добавила, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии особое внимание уделяется учету общественного мнения, и отмена реорганизации АУ «ОПКиО» – результат диалога общества и власти.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6