Вопрос юристу

Новости: Власть



ОНФ в КБР не дала администрации Нальчика ликвидировать Объединение парков культуры и отдыха

Отмены ликвидации автономного учреждения «Объединение парков культуры и отдыха» (АУ «ОПКиО») в городском округе Нальчик добились активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили в пресс-службе ОНФ в КБР.


Рассмотрев обращение ОНФ и большинства трудового коллектива автономного учреждения о нецелесообразности реорганизации благополучно работающего учреждения, городской мэрией принято решение об отмене ранее принятого постановления о ликвидации АУ «ОПКиО», весь штат сотрудников объединения (а это более 250 человек) пока остается при своих рабочих местах.


«Решение о ликвидации рекреационного учреждения, обслуживающего порядка 20 парков и зон отдыха, городских площадей и мемориальных комплексов, вызвало общественный резонанс, при чем особую заинтересованность в обсуждении данной темы приняли представители молодого поколения, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Фатимат Амшокова. – Запрос с просьбой проверить законность упразднения объединения был направлен нами в республиканскую прокуратуру, местной администрации было предложено рассмотреть целесообразность принятого постановления».


Как сообщили в городской мэрии, решение о ликвидации было принято с целью оптимизации затрат и повышения качества представляемых услуг, а также для приведения нормативно-правовой базы учреждения в соответствие законодательным нормам. Вместе с тем, как отметили представители местной администрации, упразднение АУ «ОПКиО» до приведения в порядок организационной структуры и финансово-хозяйственной деятельности объединения, могло бы повлечь за собой дополнительную нагрузку на муниципальный бюджет – ликвидацию кредиторской задолженности, и, как следствие, длительную невозможность применения специальной техники и материально-технических средств, которые использовались для поддержания парков и скверов города в надлежащем состоянии.


«Приостановление ликвидации учреждения стало возможным, в том числе, и благодаря активной гражданской позиции населения, неравнодушного отношения жителей города к судьбе трудового коллектива, благодаря работе которого нальчане и гости республики могут отдыхать и проводить свой досуг на территории ухоженных парков и скверов Нальчика, – отметила Амшокова. Она также добавила, что в настоящее время в Кабардино-Балкарии особое внимание уделяется учету общественного мнения, и отмена реорганизации АУ «ОПКиО» – результат диалога общества и власти.

 

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31