Вопрос юристу

Новости: Власть



В России возрождают питомники плодовых культур

Минсельхоз России намерен создать реестр всех питомников России и производимой ими продукции, на повестке дня - подготовки кадров, восстановление института повышения их квалификации. Еще одна задача - поставка профильной техники для отрасли. Причем в планах аграрного ведомства страны - организация собственного производства на базе сельхозмашиностроительных предприятий.


Об этом директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев заявил на конференции «Итоги и перспективы развития интенсивного садоводства и питомниководства России на современном этапе», которая состоялась 25 августа на базе ООО «Плодообъединение «Сады Ставрополья» в Минераловодском районе края, сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора Ставропольского края.


 Приветствуя участников мероприятия, первый заместитель председателя Правительства края Николай Великдань отметил, что форум стал самым крупномасштабным мероприятием, затрагивающим вопросы развития питомниководства страны.


«Мы пригласили все регионы России, где занимаются или планируют развивать садоводство.  Наша задача – в течение до 2020 года увеличить производство саженцев и закладку садов. При этом базой садоводства является питомниководство. В стране 208 питомников, которые производят 10 миллионов саженцев в год. Это направление нужно развивать», - отметил Петр Чекмарев, открывая конференцию.


Он также сказал, что Минсельхоз России намерен установить контроль за производимым материалом. Каждый питомник должен иметь сертификат качества. Что касается посадочного материала, ввозимого из-за рубежа, по мнению Петра Чекмарева, не стоит надеяться на его высокое качество.


Свое видение развития отрасли на конференции высказали ученые и руководители успешных питомниководческих хозяйств. По их единодушному мнению, отрасли нужны кадры, технологии, инвестиции и государственная поддержка.


Перед началом мероприятия его участники осмотрели плантации саженцев «Садов Ставрополья». Одновременно был организован демонстрационный показ специализированной техники.


Отметим, селекционно-инновационный центр плодового промышленного питомниководства при плодобъединении разбит на 70 гектарах. Здесь выращивают генетически здоровые яблони. Инвестпроект стартовал два года назад. Как отметил Николай Великдань, сегодня уже можно говорить о его успехе – в  питомнике растет 1,5 миллиона саженцев.


Нынешней осенью 360 тысяч из них будут готовы к первой продаже. Их закупят предприятия, занимающиеся интенсивным садоводством, которые до недавнего времени приобретали аналогичную продукцию за рубежом.


В ближайшие годы ставропольское плодообъединение планирует расширить питомник до 300 гектаров.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1