Вопрос юристу

Новости: Власть



Александр Ткачев: ставим задачу появления бренда «Русское яблоко»

Минсельхоз России ставит задачу существенно нарастить производство плодовых культур, чтобы через 5-7 лет у нас в стране появился новый бренд «Русское яблоко». 


Об этом министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев сказал в Нальчике на Всероссийском совещании по развитию садоводства, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службы Минсельхоза России и главы КБР.


Ткачев отметил, что в России интенсивное развитие садоводство получило только в последние годы, в связи с введенным ограничением на поставку импортных фруктов из ряда стран. Он предложил кратно увеличить ставки субсидий по садам и питомникам


 «В прошлом году субсидии на закладку и уход за садами были увеличены в 5 раз - до 2,5 млрд рублей. Выделенные средства позволили в 2015 году заложить 14 тысяч гектаров садов, в том числе 10 тыс. га - интенсивных. В этом году уже заложено более 6 тыс. га, в том числе 4 тыс. гектаров интенсивных садов, тем самым мы уже на 20% опережаем показатели прошлого года», - сказал Ткачев. Он отметил, что Кабардино-Балкария ежегодно закладывает более 1 тыс. гектаров садов, занимая уверенное первое место в России по данному показателю.


«Чтобы ускорить развитие, необходимо обеспечить приоритетное
финансирование садоводства в будущем: увеличить субсидии на закладку и
уход за садами в 2017 году до 4 млрд рублей, Госпрограммой предусмотрено 2,1
млрд рублей», - подчеркнул министр.


Поддержку нужно направлять и на создание питомников по производству
качественного посадочного материала путем возмещения части капитальных
затрат на селекционные центры.


По словам Александра Ткачева, в России необходимо до 2020 года заложить порядка 72
тысячи гектаров садов. В том числе интенсивных садов – 68 тыс. гектаров,
что позволит увеличить производство плодов и ягод на 500 тыс. тонн к 2020
году. При этом с учетом вступления многолетних плодовых насаждений в
период товарного плодоношения – на 1,5 млн тонн к 2025 году.


По оценкам Минсельхоза России, для создания отечественной базы питомников,
которые смогут предоставлять качественный, посадочный материал
плодово-ягодных культур, необходимо ежегодно закладывать более 500
гектаров питомников.


«Это одно из условий эффективного развития садоводства», - подчеркнул министр.

«Считаю необходимым ввести господдержку для суперинтенсивных садов со
ставкой 350 тыс. рублей на 1 гектар, а также увеличить сегодняшние ставки
на закладку плодовых питомников в 1,5 раза - до 300 тыс. рублей и на
проведение работ по уходу за многолетними плодовыми и ягодными насаждениям
в 2 раза - до 40 тыс. рублей», - предложил Ткачев.


В ходе рабочей поездки Ткачев посетил ряд агропромышленных предприятий КБР. В частности, интенсивные сады одной из компаний, где выращивают 14 сортов яблок. Предприятие имеет собственные фруктохранилища, калибровочно-упаковочную линию и цеха по переработке фруктов, где обрабатывается до 6 тыс. кг яблок в час. Компания также производит фруктовый сок прямого отжима без добавления консервантов и яблочные чипсы. Технология изготовления сока позволяет сохранить биологически активные вещества, комплекс витаминов и полезных веществ, а процесс производства чипсов исключает использование ГМО, жира, соли, сахара и искусственных ароматизаторов.


Александр Ткачев посетил также плодохранилище и завод по изготовлению пластиковых контейнеров для хранения плодов. Предприятие имеет современные холодильные комплексы для длительного хранения фруктов, на заводах работает автоматическая линия товарной обработки и не имеющая аналогов в России сортировочная линия производительностью 24 тонны в час.

Учредитель предприятия рассказал федеральному министру, что в этом году объем собранного урожая вырастет на 25% (в 2015 году объем составил 10 тыс. тонн).


Глава Минсельхоза России также осмотрел оптово-распределительный центр, рассчитанный на хранение до 75 тыс. тонн овощной продукции. Предприятие представляет собой многофункциональное здание общей площадью 46,2 тыс. кв метров.

Юрий Коков в свою очередь рассказал, что вместо запланированных к закладке одной тыс. гектаров в КБР в прошлом году высадили около 2,5 тыс. гектаров садов, а в текущем году намерены заложить около 2 тыс. гектаров, что вдвое больше задания, доведенного Минсельхозом России.


«Общая площадь интенсивного садоводства к концу текущего года достигнет 8
тыс. гектаров. При имеющихся темпах развития к 2020 году достигнем не менее
10 тыс. гектаров», - сообщил глава КБР.


В совещании приняли участие представители Минсельхоза России, региональных
органов управления АПК, отраслевых союзов, ассоциаций, а также научных учреждений.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31