Вопрос юристу

Новости: Власть



Северный Кавказ, кроме Ставрополья и КБР, дружно игнорирует электронное правительство России

До окончания проектирования систем межведомственного электронного взаимодействия в регионах остается месяц. Срок 1 января 2012 г. для субъектов 25 октября установила правительственная комиссия под председательством вице-премьера Вячеслава Володина.

При этом данные мониторинга, проводимого федеральным правительством, показывают, что ряд регионов уже не успевает выполнить поручение. «11 субъектов еще даже не определили количество услуг для перевода на межведомственное взаимодействие», - заявил CNews руководитель ИТ-департамента правительства Алексей Попов.

Массово срывают сроки республики Северного Кавказа: Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия и Ингушетия, в которой к тому же не назначен ответственный за этот процесс замглавы субъекта. Кроме них не справляются со сроками Калмыкия, Карелия, а также Московская, Иркутская, Оренбургская, Тульская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Единственная республика Северо-Кавказского федерального округа, которая определила и ввела в федеральную систему мониторинга данные об услугах, предполагающих межведомственное взаимодействие - это Кабардино-Балкария. Всего республика заявила 92 услуги, правда, спроектировала из них всего одну (1%).

В то же время, Ставропольский край, также входящий в Северо-Кавказский округ, заявил в системе мониторинга о том, что спроектировал 29% услуг. Среди всех 84 субъектов России край находится по этому показателю на 9-м месте.

Пять из шести республик Северо-Кавказского федерального округа до сих пор не определились с сервисами, которые им необходимо перевести в электронный вид

Не спроектировано ни одного электронного сервиса у 54 регионов, но, по словам Алексея Попова, шансы успеть остаются у всех, кроме 11 наиболее отстающих.

«Это (показатель 0% при известном количестве услуг – прим. CNews) нормальный процесс - в регионе происходит подготовка к организации работы, - говорит Попов, - Как правило, сама работа после построения правильной организации занимает недели 3. Есть все основания говорить, что все регионы, кроме 11, имеют шансы успеть выполнить поручение правительственной комиссии в срок».

После окончания проектирования в 2011 г. до 1 марта 2012 г. должна быть завершена разработка сервисов для обмена данными между ведомствами. А с 1 июля 2012 г. после запуска региональных систем межведомственного взаимодействия (РСМЭВ) чиновники субъектов федерации лишатся права запрашивать у обратившихся к ним граждан документы, которые могут получить самостоятельно из других ведомств.

Напомним, что ранее правительство уже раскрывало данные по внедрению системы межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах госвласти. Назывались персонально ответственные за сервисы, относящиеся к ведомству, общее количество услуг и доля одобренных для запуска в промышленную эксплуатацию (у всех ведомств по данным правительства она доведена до 100%). Сейчас также известно число запросов к сетевым сервисам каждого из ведомств.

В случае федеральных ведомств, несмотря на публичный мониторинг, 24 из них не успели полностью подготовить свои сервисы к 1 октября, когда по 210-ФЗ они перестали запрашивать у граждан данные, которыми уже обладают их коллеги в других органах.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1