Вопрос юристу

Новости: Власть



Правительство РФ урезало КБР финансирование проектов туризма, но добавило денег на инфраструктуру

Правительство России утвердило сокращение финансирования Федеральной Целевой программы (ФЦП) «Юг России (2008-2013 годы)». Северо-Кавказские республики недополучат из федерального бюджета 15,7 млрд рублей, и ещё почти 2,2 млрд регионам теперь не потребуется выделять из собственных средств, - сообщает издание «Маркер» .

Немного скрашивает картину включение в ФЦП нового проекта в Дагестане (строительство Гоцатлинской ГЭС), на который «Русгидро» потратит 5 млрд рублей. Общее сокращение финансирования программы составит 12,8 млрд. рублей.

Согласно утверждённым поправкам, сократится финансирование практически всех проектов, предусмотренных ФЦП. Туристический комплекс получит из федерального бюджета более чем в два раза меньше, чем предлагалось изначально - вместо 17,4 только 7,6 млрд рублей, а из региональных только 2,4 млрд рублей вместо 3,52 млрд. Наиболее пострадают проекты в Кабардино-Балкарии (уменьшение финансирования из федерального бюджета на 64%), Адыгее (на 43%), Северной Осетии (на 62%) и Калмыкии (на 95%).

Меньше всего средств отнимут у Карачаево-Черкессии (снижение финансирования на 25%) и Дагестану (на 12%). Последний изначально получал меньше всех (всего 702 млн рублей), а теперь Дагестан лишается двух проектов по развитию пляжных курортов на каспийском побережье в Турали и Количи. Сокращение финансирования из федерального бюджета затронули такие известные проекты как создание горнолыжного курорта на плато Лаго-Наки в Адыгее и развитие Приэльбрусья (Эльбрус и Чегет). Между тем в ФЦП предполагается, что финансирование из внебюджетных источников сокращено не будет.

На развитие инфраструктуры северокавказских республик из федерального бюджета будет выделено на 1,5 млрд рублей меньше. Особенно пострадают проекты в равнинной части Республики Адыгея – федеральный бюджет совершенно прекратит их дотирование. В 3 раза уменьшается финансирования строительства ветряной электростанции в Калмыкии. Рост финансирования ожидает только Кабардино-Балкарию (почти на 100 млн) и Дагестан, где будет реализован проект строительства Гоцатлинской ГЭС (общий объём финансирования 9,6 млрд рублей – 5 млрд рублей даст «Русгидро», 4,6 млрд – федеральный бюджет).

В новой редакции ФЦП отсутствуют проекты по строительству мусороперерабатывающего завода и водоочистных сооружений в КЧР, по улучшению водоснабжения городов Кабардино-Балкарии. Объемы финансирования остальных программ в сфере коммунального хозяйства и экологии значительно урезаны. Финансирование из федерального бюджета проектов в соцсфере также ждёт сокращение на 3 млрд рублей (13 %).


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1