Вопрос юристу


Новости: Антикоррупция



Коррупционные риски и угрозы в сфере образования Ставрополья позволит распознать методика разработанная в рамках социально значимого проекта

Презентацию методики мониторинга восприятия коррупции в молодежной среде, разработанной в рамках проекта «Молодежь: прививка от коррупции», доктор политических наук, профессор кафедры государственного и муниципального управления Северо-Кавказского федерального университета, эксперт, аккредитованный Министерством юстиции РФ на проведение независимой экспертизы на коррупциогенность Татьяна Голубева проведет в рамках работы круглого стола на тему «КоррупциЯпротив» 27 октября, сообщает sk-news.ru. 



Презентация методики – завершающий этап проекта «Молодежь: прививка от коррупции», реализованного автономной некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Правительства Ставропольского края.


 
«Пилотный мониторинг, проведенный нами в рамках проекта для апробации методики, дал тревожные результаты. С молодежью нужно работать в практическом ключе, не ограничиваться призывами и лозунгами. Регулярно проводимые мониторинги необходимы для выработки стратегии этой работы и контроля эффективности предпринимаемых мер», - подчеркнула эксперт.


По ее словам, опросы школьников и студентов Ставрополя показали, что восприятие коррупции «молодеет». Значит антикоррупционную деятельность необходимо начинать в школах.

«По-хорошему в крае нужно создать Антикоррупционный центр, объединяющий усилия вузовской науки и общеобразовательного звена, откуда школы получали бы методическую поддержку этой важной работы, где проводился бы анализ существующего положения дел», - считает Татьяна Голубева.
В противном случае, усилия педагогов, общества, напоминают борьбу с тенями: все знают, что враг существует, но в какой форме и где - не догадываются.


«Сначала диагностика – потом лечение», -  напоминает специалист последовательность действий, ведущих к результату.   

 
На форуме Татьяна Голубева представит также проект Концепции взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции в сфере образования.


Круглый стол проводится с целью формирования единого подхода в противодействии коррупции в сфере образования Ставропольского края, а также популяризации методов профилактики коррупционных правонарушений в деятельности краевых учреждений образования. 

 
Будут обсуждены также вопросы реализации программы антикоррупционного просвещения; повышения эффективности деятельности антикоррупционных органов: советов, комиссий, рабочих комиссий по противодействию коррупции; организация на системной основе совместных действий органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества; формирование антикоррупционного мировоззрения и нетерпимого отношения к коррупционному поведению, в том числе и в бытовой сфере у воспитанников образовательных учреждений; информационная открытость как один из факторов формирования нетерпимого отношения к коррупции в обществе. 
Проводит мероприятие Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края при участии АНО ИРЦ «Гражданское партнерство».

Среди участников также представители правоохранительных органов, прокуратуры, Правительства Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4