Новости: Антикоррупция
Презентацию методики мониторинга восприятия коррупции в молодежной среде, разработанной в рамках проекта «Молодежь: прививка от коррупции», доктор политических наук, профессор кафедры государственного и муниципального управления Северо-Кавказского федерального университета, эксперт, аккредитованный Министерством юстиции РФ на проведение независимой экспертизы на коррупциогенность Татьяна Голубева проведет в рамках работы круглого стола на тему «КоррупциЯпротив» 27 октября, сообщает sk-news.ru.
Презентация методики – завершающий этап проекта «Молодежь: прививка от коррупции», реализованного автономной некоммерческой организации Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» при поддержке Правительства Ставропольского края.
«Пилотный мониторинг, проведенный нами в рамках проекта для апробации методики, дал тревожные результаты. С молодежью нужно работать в практическом ключе, не ограничиваться призывами и лозунгами. Регулярно проводимые мониторинги необходимы для выработки стратегии этой работы и контроля эффективности предпринимаемых мер», - подчеркнула эксперт.
По ее словам, опросы школьников и студентов Ставрополя показали, что восприятие коррупции «молодеет». Значит антикоррупционную деятельность необходимо начинать в школах.
«По-хорошему в крае нужно создать Антикоррупционный центр, объединяющий усилия вузовской науки и общеобразовательного звена, откуда школы получали бы методическую поддержку этой важной работы, где проводился бы анализ существующего положения дел», - считает Татьяна Голубева.
В противном случае, усилия педагогов, общества, напоминают борьбу с тенями: все знают, что враг существует, но в какой форме и где - не догадываются.
«Сначала диагностика – потом лечение», - напоминает специалист последовательность действий, ведущих к результату.
На форуме Татьяна Голубева представит также проект Концепции взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества по вопросам противодействия коррупции в сфере образования.
Круглый стол проводится с целью формирования единого подхода в противодействии коррупции в сфере образования Ставропольского края, а также популяризации методов профилактики коррупционных правонарушений в деятельности краевых учреждений образования.
Будут обсуждены также вопросы реализации программы антикоррупционного просвещения; повышения эффективности деятельности антикоррупционных органов: советов, комиссий, рабочих комиссий по противодействию коррупции; организация на системной основе совместных действий органов государственной власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества; формирование антикоррупционного мировоззрения и нетерпимого отношения к коррупционному поведению, в том числе и в бытовой сфере у воспитанников образовательных учреждений; информационная открытость как один из факторов формирования нетерпимого отношения к коррупции в обществе.
Проводит мероприятие Министерство образования и молодежной политики Ставропольского края при участии АНО ИРЦ «Гражданское партнерство».
Среди участников также представители правоохранительных органов, прокуратуры, Правительства Ставропольского края.
Новости партнеров
Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Комментарии