Вопрос юристу

Какое оно, «завтра» строительства?

Какое оно, «завтра» строительства?


Более 60 делегатов из разных регионов России, а также из Китая  и Белоруссии приняли участие в международной научно-технической конференции «Строительство и архитектура: теория и практика развития отрасли», которая стартовала 9 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова.

Судя по программе, участников ждет очень насыщенная работа, – приветствуя гостей, отметил ректор КБГУ Юрий Альтудов. – Такого рода мероприятия способствуют развитию страны. Здесь собрались именитые научные деятели из Москвы, Волгограда, Оренбурга и даже Китая. Присутствует и группа ученых нашей республики. Желаю вам успехов и отличного времяпрепровождения.
Зав. кафедрой сопротивления материалов Московского государственного строительного университета Владимир Андреев поблагодарил хозяев и организаторов конференции и пожелал ей долгой и плодотворной жизни.

Радует, что сейчас в КБГУ большое внимание уделяется прикладным направлениям, в частности «Строительству», т.к. потом эти специалисты придут в производство,
– заявил директор высокогорного геофизического института д.т.н Мухтар Геккиев, Он отметил, что важно сегодня при строительстве учитывать все возможные изменения климата и геосейсмические условия региона, а это значит – студентам предстоит освоение или создание новых технологий.

Мы ответственны за человеческие жизни, это придает важность профессии,
– считает профессор.
Также с теплыми словами в адрес принимающей стороны выступили проректор по учебной работе Волгоградского государственного технического университета Сергей Калашников, зав. кафедрой технологии строительного производства Оренбургского государственного университета Виктория Гурьева.
В ходе трех дней конференции будут обсуждены наиболее актуальные вопросы по промышленной экологии, архитектуре, дизайну, реконструкции и реставрации архитектурного наследия, отоплению и газоснабжению и т.д.
Инициаторами форума являются четыре вуза: Донской государственный технический университет, Кабардино-Балкарский госуниверситет, Московский государственный строительный университет и Севастопольский госуниверситет, совместно с объединением строителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
По словам профессора кафедры сопротивления материалов ДГТУ Батыра Языева, цель конференции – привлечь в строительную науку молодежь и сделать такого рода конференции ежегодными.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3