Вопрос юристу

Новости: Общество



О препаратах для обезболивающей терапии рассказал специалист паллиативной медпомощи в онкодиспансере Ставрополя

Межрегиональную научно-практическую конференцию организовали 17 октября министерство здравоохранения СК, краевой клинический онкологический диспансер, Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава РФ при поддержке Общероссийской общественной организации «Общество врачей России».

Руководитель краевого Центра паллиативной помощи Александр Палехов коснулся оптимизации терапии анальгетиками при её оказании в регионе. Паллиативная помощь – новое направление общественного здравоохранения, адекватное обезболивание должно проводиться каждым врачом и на каждом этапе заболевания. Он подробно остановился на группах препаратов для обезболивающей терапии с учетом интенсивности боли, поднял проблемы нормативно-правового регулирования и использования в практике анальгетиков нам основе опия.

Он отметил, что есть возможность беспрепятственно назначать нуждающимся в них пациентам, перечень зарегистрированных и применяемых препаратов способен в большинстве случаев адекватно обезболивать. Качество терапии напрямую зависит от уровня подготовки каждого специалиста и его отношения к делу.

Доцент кафедры паллиативной медицины МГМСУ им. А.И.Евдокимова (вуз разрабатывает современные технологии помощи неизлечимым онкологическим больным) член Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и области кандидат меднаук Сергей Рудой сказал, что в конце жизни умеренную или сильную боль испытывают 80% больных раком или СПИД, 60% пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или хронической обструктивной болезнью легких. Около трети пожилых людей жалуются на боль. По словам профессора, завкафедрой паллиативной медицины университета, председателя Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгия Новикова, нужно внести положения об оказании паллиативной медицинской помощи пациентам, в том числе с применением наркотических анальгетиков, при оказании медицинской помощи по профилям «Кардиология», «Пульмонология», «Ревматология», «Неврология», «Эндокринология». Важно внедрить в систему додипломного и дополнительного профобразования программы обучения для подготовки преподавателей и медработников, разработать и внедрить региональные модели оказания паллиативной медицинской помощи с учетом географических, эпидемиологических и экономических особенностей субъектов РФ.

Как было отмечено на конференции, весть о диагнозе «онкология» или необходимости паллиативного лечения может привести к нервным срывам пациента и его родственников. В этой связи важна роль клинического психолога, способного научить адекватно реагировать на эмоции, возникшие в трудной жизненной ситуации, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края.

Медицинский психолог краевого онкодиспансера Алла Дёмина отмечает, что после диагноза важны искренние и честные отношения, больному лучше выражать чувства. Он не должен чувствовать одиночества, изоляции. Она научила технике «торможения мыслей», при которой фокус внимания направляется на внешние объекты, звуки, ощущения, и технике саморегуляции – управлению психоэмоциональным состоянием через воздействие на себя словами, мыслеобразами, мышечным тонусом и дыханием.

Все предложения специалистов по противоболевой терапии рекомендованы к применению.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6