Вопрос юристу

Новости: Общество



О препаратах для обезболивающей терапии рассказал специалист паллиативной медпомощи в онкодиспансере Ставрополя

Межрегиональную научно-практическую конференцию организовали 17 октября министерство здравоохранения СК, краевой клинический онкологический диспансер, Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава РФ при поддержке Общероссийской общественной организации «Общество врачей России».

Руководитель краевого Центра паллиативной помощи Александр Палехов коснулся оптимизации терапии анальгетиками при её оказании в регионе. Паллиативная помощь – новое направление общественного здравоохранения, адекватное обезболивание должно проводиться каждым врачом и на каждом этапе заболевания. Он подробно остановился на группах препаратов для обезболивающей терапии с учетом интенсивности боли, поднял проблемы нормативно-правового регулирования и использования в практике анальгетиков нам основе опия.

Он отметил, что есть возможность беспрепятственно назначать нуждающимся в них пациентам, перечень зарегистрированных и применяемых препаратов способен в большинстве случаев адекватно обезболивать. Качество терапии напрямую зависит от уровня подготовки каждого специалиста и его отношения к делу.

Доцент кафедры паллиативной медицины МГМСУ им. А.И.Евдокимова (вуз разрабатывает современные технологии помощи неизлечимым онкологическим больным) член Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и области кандидат меднаук Сергей Рудой сказал, что в конце жизни умеренную или сильную боль испытывают 80% больных раком или СПИД, 60% пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или хронической обструктивной болезнью легких. Около трети пожилых людей жалуются на боль. По словам профессора, завкафедрой паллиативной медицины университета, председателя Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгия Новикова, нужно внести положения об оказании паллиативной медицинской помощи пациентам, в том числе с применением наркотических анальгетиков, при оказании медицинской помощи по профилям «Кардиология», «Пульмонология», «Ревматология», «Неврология», «Эндокринология». Важно внедрить в систему додипломного и дополнительного профобразования программы обучения для подготовки преподавателей и медработников, разработать и внедрить региональные модели оказания паллиативной медицинской помощи с учетом географических, эпидемиологических и экономических особенностей субъектов РФ.

Как было отмечено на конференции, весть о диагнозе «онкология» или необходимости паллиативного лечения может привести к нервным срывам пациента и его родственников. В этой связи важна роль клинического психолога, способного научить адекватно реагировать на эмоции, возникшие в трудной жизненной ситуации, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края.

Медицинский психолог краевого онкодиспансера Алла Дёмина отмечает, что после диагноза важны искренние и честные отношения, больному лучше выражать чувства. Он не должен чувствовать одиночества, изоляции. Она научила технике «торможения мыслей», при которой фокус внимания направляется на внешние объекты, звуки, ощущения, и технике саморегуляции – управлению психоэмоциональным состоянием через воздействие на себя словами, мыслеобразами, мышечным тонусом и дыханием.

Все предложения специалистов по противоболевой терапии рекомендованы к применению.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»
Виртуальное путешествие в 3 D формате
Библиодесант Маяковки высадился в Невинномысской центральной городской библиотеке
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 3. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 2. "Парковая" физическая Культура для всех.
В Китай за знаниями. Президентские гранты. Сообщение 1.
Бесплатная правовая помощь
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1