Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье 263 человека страдают редкими, тяжелыми заболеваниями, среди них – 140 детей

Члены Экспертного Совета Госдумы России по охране здоровья по орфанным заболеваниям и Национальной Ассоциации организаций больных редкими заболеваниями «Генетика» обсудили их проблемы в Ставрополе. В заседании круглого стола 23 сентября во главе с краевым депутатом Валентиной Муравьевой участвовали заместитель директора Территориального фонда ОМС, ученые Ставропольского государственного медуниверситета, представители пациентских общественных организаций.

Прозвучало, что ежегодно из бюджета края выделяют средства на обеспечение таких больных жизненно необходимыми лекарственными препаратами и питанием. В этом году – 310 миллионов рублей. По словам замминистра здравоохранения края Ольги Дроздецкой постоянно ищут другие возможности и финансовые источники. Участники круглого стола отметили, что количество редких больных ежегодно растет,  из-за совершенствования методов диагностики. Поэтому крайне актуальным остается передача на федеральный уровень лекарственного обеспечения хотя бы больных, нуждающихся в очень дорогостоящем лечении и наблюдении, которое нередко возможно только в специализированных федеральных медцентрах.

Участники круглого стола «Реализация прав граждан, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями на получение бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий: проблемы и перспективы правоприменительной практики» считают, что нужна федеральная программа-стратегия, которая установит единые для всех субъектов правила работы с редкими пациентами. В пресс-службе Думы Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что она должна быть направлена на профилактику и раннюю диагностику генетических заболеваний, производство собственных лекарственных препаратов, социальную адаптацию и достойное проживание. Прозвучали мнения о необходимости единого алгоритма действий с федеральными клиниками по назначению терапии, централизации приобретения дорогих лекарств. Говорилось и о важности развития диспансерного наблюдения за семьями в зоне риска по генетическим заболеваниям для предупреждения и своевременного выявления внутриутробных заболеваний.

В рамках круглого стола представители Национальной Ассоциации «Генетика», научного и медицинского сообщества рассказали об опыте и проблемах работы, внесли предложения по совершенствованию обеспечения медпомощью, лекарствами и питанием пациентов с орфанными заболеваниями.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6