Долгоздрав
Долгоздрав Клуб: Нутрициолог должен начинать работу с печени, потому что это важнейший орган.

Если клетки печени содержат вкрапления жира, печень не может нормально выполнять свою функцию. Мы сталкиваемся с неалкогольной жировой болезнью печени стеатозом.
Нарушается синтез холестерина. В норме у нас должен синтезироваться и хороший и плохой холестерин.
• Повышается риск гепатоцеллюлярной карциномы в 16 раз, рака кишечника в 2 раза, рака молочной железы в 2 раза. Риск увеличивается если у нас есть лишний вес.
• Нарушается микробиота толстого кишечника и обмен желчных кислот и эстрогенов, а потом мы не знаем что делать с синдромом поликистозных яичников
• Развивается саркопения и остеопения – риски переломов. Мышечные волокна становятся разреженными, белковая структура теряется, ее место занимает жировая ткань.
Но чем меньше мышечных волокон, тем ниже обмен веществ. Нет энергии у человека он постоянно лежит, снижается его стероидный профиль, половые гормоны – это все вследствие избыточного веса. Ну и
• Множественные дефициты витаминов (Д, А, Е, В12,В9) и минеральных веществ (Mg, Zn, Se)
А если мы копнём в тему кишечные микробиоты, то обнаружим там очень много неприятного. Дело в том, что наша кишечная микробиота синтезирует целый спектр витаминов для организма, включая даже нейромедиаторы и гормоны.
Лишний вес меняет микробиоту кишечника. Мы становимся просто унылыми, нудными, противными, вечно раздражёнными, недовольными жизнью, с нами очень тяжело работать и не хочется находиться даже в одном помещении. Мы становимся негативщиками, потому что серотонин нормально не синтезируется.
Нейромедиаторы – серотонин, дофамин - это же достижения, это сексуальность, денежная энергия!
Возникают дефицитные состояния магния, цинка, селена. Есть прямая взаимосвязь между количеством жировой ткани в организме и дефицитными состояниями. Больше жира - меньше магния.
Вот вам и эстетическая проблемка! При этом неалкогольно-жировая болезнь печени очень широко шагает по планете. В Европе это в около 24%, на Среднем Востоке - 32%, в Азии -27%. Здесь очень сильно влияет именно качество питания и национальные привычки.
Предыдущая новость

Комментарии