Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Скрытая анемия при нормальном уровне гемоглобина в крови – что делать?

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме. 

И она редко диагностируется, так как при прохождении медосмотров проверяют именно уровень гемоглобина в крови.

 

Давайте разберёмся, что такое ферритин.

Запасы железа — это специальные белки, которые захватывают железо из кишечника и хранят его. А когда нужно отдают клеткам тела. Один из таких белков называется ферритином. Когда ферритин снижен, а гемоглобин еще нормальный, это и есть скрытый дефицит железа.

Уровень ферритина по рекомендациям МАРС (междисциплинарной ассоциации врачей репродуктивной медицины) от 30 до 150 мкг/л считается нормальным. Лабораторные референсные значения могут немного отличаться. Но 30 — это самый нижний предел, до которого лучше не доводить. Какой уровень ферритина будет достаточным для вас, зависит от индивидуальных потребностей. Понять, что ферритина накопилось достаточно, можно в процессе лечения, по мере того, как симптомы скрытого дефицита железа исчезнут.

Оптимальным для большинства женщин считается уровень ферритина 70-100 мкг/л.

Подозрения на низкое количество ферритина в крови должны возникать при следующих клинических признаках:

* частые головокружения и одышка;

* быстрая утомляемость;

* бледность кожного покрова (изредка посинение);

* головные боли;

* учащение пульса;

* сухость кожи на лице и теле;

* выпадение, тусклость и ломкость волос;

* дискомфорт и болезненность в области сердца;

* вогнутые и слоящиеся ногти;

* образование гнойничков на коже;

* язвочки в уголках губ, незаживающие долгое время;

* частые простуды

* синдром беспокойных ног

Если вы ощущаете какие- либо из вышеперечисленных симптомов, то рекомендуем вам сдать анализ на ферритин. При уровне ниже 30 необходимо обратиться к врачу и скорректировать питание. Важно также помнить, что диета не поможет справиться с серьезной анемией. Но правильное питание может предотвратить развитие первичного дефицита железа.

При диагностировании недостаточного уровня ферритина в крови врачи рекомендуют включить в рацион следующие продукты:

* печень и иные субпродукты;

* гречка, овсянка, рис;

* смородина черная, вишня;

* миндаль, грецкие орехи;

* куриные яйца;

* томаты, свекла;

* бобовые культуры;

* шпинат;

* гранаты, яблоки;

* морепродукты (устрицы, креветки);

* мясо (телятина или говядина).

В качестве профилактики недостатка железа рекомендуем также продукты Тайга 8: Т8 EXTRA и Т8 BLEND. В них содержится железо-мальтольный комплекс – это соединение железа и мальтола, а также витамин С, необходимый для усвоения железа..

Мальтол – это естественный природный антиоксидант и мощный хелатирующий агент с большим количеством свободных связей. Этими связями он буквально «собирает» на себя железо и несет в тонкий кишечник, где железо легко усваивается организмом. Таким образом, железо-мальтольный комплекс – это созданная природой хелатная форма железа, оптимальная для усвоения в организме.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5