Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Чем полезен жир?

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich


И если энергетическую функцию могут выполнять другие макронутриенты, например, углеводы, то строительную функцию жиров не заменит ничто .


Функции жиров:

- Структурная (пластическая) – жиры принимают участие в формировании клеточных мембран и соединительной ткани, входят в состав белого и серого вещества головного мозга.

- Энергетическая – окисление 1 грамма жира дает в 2 раза больше энергии, чем 1 грамм белка и углевода, создают запас энергии в организме.

- Защитная – жиры участвуют в терморегуляции, в составе желчи участвуют в процессе пищеварения и обладают антисептическим действием в кишечнике.

- Жиры – растворители витаминов и способствуют из усвоению.

- Жиры принимают участие в синтезе половых гормонов, простагландинов.

 

Полиненасыщенные жирные кислоты, которые мы употребляем вместе с жиром, являются основой простагландинов – веществ, участвующих в формировании нашего иммунитета и обеспечивающих противовоспалительный эффект.

- Холестерин – это основа для синтеза тестостерона и эстрогена.

- Лецитин – строительный субстрат в мембранах нервных клеток.

- Эфиры жирных кислот защищают клетки от оксидантного стресса и играют важную роль в детоксикации организма.

Жирные кислоты с короткими цепями необходимы для нормальной работы кишечника.

 

Насыщенные жирные кислоты входят в структуру сурфактанта – пленки, выстилающей альвеолы в легких, что обеспечивает нормальное дыхание.

 

Жир смазывает наши суставы и связки, предупреждая их физическое изнашивание.

 

Висцеральный жир – это жир, который скапливается не в подкожных слоях организма, а вокруг жизненно важных органов брюшной полости, не играет такой функциональной роли. Он не может влиять на работу кишечника, транспорт жирорастворимых витаминов и участвовать в синтезе правильных гормонов. Избыток висцерального жира тормозит обменные процессы, поскольку препятствует выработке гормона роста.

 

В исследовании, опубликованном в международном журнале Obesity, в 2019 году американские ученые изучили основные параметры работы организма коренных жителей Боливии. К их удивлению, в начале наблюдения, а это был 2002 год, всего 2,5 % женщин имели ожирение.

Для сравнения: в других странах ожирение имеют от 44 до 54 процентов взрослых женщин. Когда ученые приехали на повторное обследование через 8 лет, в 2010 г., они зафиксировали, что женщин, имеющих ожирение, стало в 4 раза больше. 10% вместо прежних 2,5 %. Что же произошло за эти восемь лет? Образ жизни остался таким же простым - много физической активности, умеренное количество еды. Но 8 лет назад команда ученых привезла с собой гуманитарную помощь - все базовые растительные масла, которые используют в пище в каждой второй семье в мире (рапсовое, сафлоровое, кукурузное, подсолнечное).

Оказалось, что употребление этих растительных масел и спровоцировало рост ожирения. И к 2010 г. почти треть семей постоянно готовила с использованием растительных масел. Современные исследования свидетельствуют, что растительные масла из семян и злаков приносят больше вреда, чем пользы. Они провоцируют процессы системного воспаления. Большая часть людей, стремящихся к здоровому образу жизни, будет удивлена, что сюда же относится и конопляное, и льняное масло, так горячо всеми любимые.

Один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич категорически не рекомендует употреблять следующие виды масел: соевое, кукурузное, хлопковое, рапсовое, подсолнечное, кунжутное, сафлоровое масла и масло из рисовых отрубей. Самыми полезными растительными маслами на сегодня считаются оливковое и кокосовое масла, а также животные масла.

    

Отличным источником полезных жиров в рационе питания является T8 ERA BRAIN OIL – масло растительного происхождения со среднецепочечными триглицеридами и полипренолами. Основной продукт для тех, кто мечтает о быстрой работе мозга, стройном теле, правильном питании и энергии.

T8 ERA BRAIN OIL (в дословном переводе - масло для мозга).:

- Активирует работу мозга

- Помогает похудеть

- Источник энергии

- Улучшает пищеварение

- Способствует погружению в "кетоз"

- Оптимизирует антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства организма

Масло МСТ содержит особую форму жирных кислот – среднецепочечные триглицериды. Их особенность в том, что химическая цепочка имеет среднюю длину – от 6 до 12 атомов. Благодаря этому вещества быстрее и легче усваиваются, чем компоненты с длинной или короткой цепью.

- Триглицериды практически моментально попадают в печень, но не откладываются в виде жира, а воздействуют на метаболические процессы в организме.

 

- Масло усваивается проще, организм не тратит дополнительное время на расщепление углеродных связей. Среднецепочечным триглицеридам не нужны добавочные ферменты для того, чтобы они могли проникнуть в клетки и начать действовать.

 

8 важных плюсов для организма

 

Продукт гарантирует поступление в организм жирных кислот (в первую очередь линолевой). 

Его компоненты обеспечивают следующее воздействие на организм человека:

1.       Укрепляется иммунитет. Защитные функции улучшаются, за счет чего организм получает возможность противостоять патогенным микроорганизмам. Масло эффективно в борьбе как с вирусами, так и с возбудителями бактериального типа;

   2️. Улучшается пищеварение. Клетки получают необходимое питание, патогенные микроорганизмы удаляются из пищеварительного тракта. Полезные бактерии получают возможность размножаться;

3️. Поддерживается здоровый вес, уменьшаются жировые отложения. Масло регулирует аппетит, ускоряет метаболические процессы;

4️. Организм получает необходимую энергию. Форма жирных кислот, содержащаяся в МСТ, лучше и быстрее усваивается, не откладывается в жир, быстро сжигается и перераспределяется в энергию;

5️. Уменьшается риск развития атеросклероза и прочих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью, с суставами;

6️. Мозг получает необходимый запас полезных веществ и кислорода, благодаря чему улучшается когнитивная функция;

7️. Масло улучшает усвоение микроэлементов, аминокислот, поэтому может использоваться в комплексе с иными витаминными добавками;

8️. Масло эффективно при лечении патологий, которые связаны с нарушением обмена жиров (желтуха, панкреатит, болезнь Крона и проч.).

 

А, по-скольку, T8 Brain Oil имеет в своем составе полипренолы, которые задействованы в восстановлении клеточных оболочек человеческого организма, то все эти полезные свойства МСТ масла подкрепляются и наиболее эффективны.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Ещё из школьной программы помним, что эти органеллы живут в каждой клетке и отвечают за её энергоснабжение. Но не только! За открытие роли митохондрий в последние годы присуждено 4 Нобелевские премии, узнал SK-NEWS.RU в ходе вебинара, который провел на днях один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

Guidance And Concepts That Will Help You Deal With Hair Loss
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!
День взаимной информации «Видение 2020: Право на зрение»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1