Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Сон, еда и иммунитет. Почему не витамины его укрепляют

Качество иммунитета напрямую зависит от выработки энергии в иммунных клетках, узнал  SK-NEWS.RU в ходе вебинара, который провел на днях один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

 

Из школьной программы помним, что за выработку энергии у нас отвечают митохондрии, которые входят в состав всех клеток организма. А количество энергии в клетках напрямую соотносится с их функциями. Иммунная и любая другая клетка работают тем лучше, чем больше энергии вырабатывают их митохондрии. Поэтому так важно, чтобы эти органеллы были качественными. Здоровые митохондрии = здоровый иммунитет, - доказали ученые.


Иммунным клеткам энергия нужна, чтобы двигаться и приблизиться к возбудителю болезни – чужеродной клетке и уничтожить ее с помощью активных форм кислорода. Чтобы произвести этот кислород. Чтобы активировать свои лизосомы, которые разберут чужеродную клетку на составные части и пустят на строительство своего организма. Эти три их базовые функции нуждаются в энергии.

Повысить выработку энергии в иммунных клетках помогают вовсе не витамины, они далеко не на первом месте в укреплении иммунитета. Надо лечить не симптом, а причину.


Увеличить количество энергии помогут:

1.       Здоровый сон. Во время сна организм вырабатывает мелатонин. Оказалось, что это очень многозадачный гормон. Наряду с другими задачами он способствует восстановлению работы митохондрий. При недосыпе – иммунитет слабеет. Мы все крадем у себя не менее 1 часа сна. Надо ложиться спать до 23 часов (идеально – в 22 часа) и вставать до 7 утра. Это первый важный кирпич в фундамент здоровья.

Личное время находите утром. И не тешьте себя тем, что ложитесь в час, а встаете в 9 утра. Это 8 часов сна, но они бессмысленны. Мы сложно устроены.

Помним, что длина волны излучения гаджетов мешает выработке мелатонина – поможем себе, хотя бы переключив устройства на вечерний режим.

2.       Пищевое поведение. Если у вас избыточная масса тела, в пище - избыток простых углеводов, имеются хронические заболевания, нарушения микробиома или иные проблемы ЖКТ, значит есть системное хроническое воспаление. В организме повышен фон провоспалительных медиаторов, которые снижают эффективность иммунного ответа.

Поэтому очень важно отрегулировать питание. Немецкие ученые еще в 1973 установили, что прием 100 г глюкозы на 5 часов снижает активность клеточного иммунитета на 50 процентов.

Выручит осознанный уход на низкоуглеводное питание. Исключаем сахар и мучное, мед, сухофрукты. Важно также исключить перекусы. Чем более вы голодны, чем меньше пищи в организме - тем лучше работает иммунитет, т.к. организм ищет чужеродный белок, чтобы расщепить и превратить в энергию.

Завтракаем только если голодны. Проснулись – выпили чай-кофе и пошли на работу. Едим только когда проголодались.

3. Микробиом кишечника. Надо с ним разобраться и восстановить, чтобы не тратить силы на борьбу с патогенами в тонком и толстом кишечнике. Пересмотреть отношение к сахарам. Летнее послабление в плане фруктовых углеводов завершаем и переходим на квашеные овощи и моченые фрукты. И никаких бананов!

4. Физическая активность. Регулярные, правильно подобранные аэробные нагрузки активируют как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Это ходьба, плавание, бег, велосипед или велотренажер. Регулярно – хотя бы 4 раза в неделю, не менее чем по 30-40 минут. Только тогда включаются механизмы в клетках.

Эти 4 базовые принципа каждый может ввести в свою жизнь.


Но есть еще и пятый – снижение стрессов. Научитесь распределять время на решение задач и на восстановление. Хотя бы 30 минут в день побыть наедине с собой, выключиться из бешеного ритма жизни.

И лишь потом приступаем к коррекции с помощью добавок.


Андрей Тарасевич также ответил на "горячие вопросы". В частности, нужны ли витамины и БАДы? 


- Категорически нельзя вводить их с профилактической целью, без анализов. Особенно детям. Только по результатам анализов.

Сначала нужно узнать - какая концентрация у вас в крови витамина С, цинка и т.д. Только после этого решать – сколько и чего добавлять.

Витамина Д не хватает всем, но нет смысла поднимать его содержание до максимума. Достаточно до середины референтных значений под контролем лаборатории. Пьем в минимальных дозах ежедневно и через 1-2 месяца опять анализы.

Витамин С – только не искусственный, а биодоступный, потребляем за счет натуральных овощей и фруктов. Находим для себя натуральные, родные для микробиоты продукты. И только если не получается исправить анализы натуральными витаминами, только тогда прибегаем к искусственным.

Свыше суточной нормы магния содержится в 100 г мака, кунжута, тыквенных или подсолнечных семечках.

И так – во всем. Если анализы показали дефициты микроэлементов или витаминов, стараемся подобрать компенсирующие недостаток продукты питания.

Все вышесказанное относится и к профилактике ковида. Ликвидируйте дефициты, укрепляйте иммунитет. И никакой паники – это просто еще один вирус. Вакцинация – принимать решения надо для себя лично после того, как ознакомитесь с доказательствами.

 

Укреплению иммунитета и обогащению организма биоусвояемым железом и натуральными витаминами способствует прием концентрата из хвои пихты Т8 Экстра и Т8 Бленд (обогащен соком холодного отжима 6 лучших таежных ягод). В хвое содержится уникальные растительные молекулы полипренолы. Они способствуют восстановлению оболочек у клеток и митохондрий, являются материалом для строительства собственных гормонов, ферментов и иммунных клеток - интерферонов и иммуноглобулинов. Здоровье клеток улучшается, они начинают работать с полной отдачей, как в юности.


 Здоровые клетки = здоровые органы = нет места болезням, недуги уходят.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1