Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Сон, еда и иммунитет. Почему не витамины его укрепляют

Качество иммунитета напрямую зависит от выработки энергии в иммунных клетках, узнал  SK-NEWS.RU в ходе вебинара, который провел на днях один из ведущих специалистов страны по митохондриальному здоровью, главный врач клиники «Ланцетъ» (Геленджик/Москва), врач персонализированной медицины Андрей Тарасевич.

 

Из школьной программы помним, что за выработку энергии у нас отвечают митохондрии, которые входят в состав всех клеток организма. А количество энергии в клетках напрямую соотносится с их функциями. Иммунная и любая другая клетка работают тем лучше, чем больше энергии вырабатывают их митохондрии. Поэтому так важно, чтобы эти органеллы были качественными. Здоровые митохондрии = здоровый иммунитет, - доказали ученые.


Иммунным клеткам энергия нужна, чтобы двигаться и приблизиться к возбудителю болезни – чужеродной клетке и уничтожить ее с помощью активных форм кислорода. Чтобы произвести этот кислород. Чтобы активировать свои лизосомы, которые разберут чужеродную клетку на составные части и пустят на строительство своего организма. Эти три их базовые функции нуждаются в энергии.

Повысить выработку энергии в иммунных клетках помогают вовсе не витамины, они далеко не на первом месте в укреплении иммунитета. Надо лечить не симптом, а причину.


Увеличить количество энергии помогут:

1.       Здоровый сон. Во время сна организм вырабатывает мелатонин. Оказалось, что это очень многозадачный гормон. Наряду с другими задачами он способствует восстановлению работы митохондрий. При недосыпе – иммунитет слабеет. Мы все крадем у себя не менее 1 часа сна. Надо ложиться спать до 23 часов (идеально – в 22 часа) и вставать до 7 утра. Это первый важный кирпич в фундамент здоровья.

Личное время находите утром. И не тешьте себя тем, что ложитесь в час, а встаете в 9 утра. Это 8 часов сна, но они бессмысленны. Мы сложно устроены.

Помним, что длина волны излучения гаджетов мешает выработке мелатонина – поможем себе, хотя бы переключив устройства на вечерний режим.

2.       Пищевое поведение. Если у вас избыточная масса тела, в пище - избыток простых углеводов, имеются хронические заболевания, нарушения микробиома или иные проблемы ЖКТ, значит есть системное хроническое воспаление. В организме повышен фон провоспалительных медиаторов, которые снижают эффективность иммунного ответа.

Поэтому очень важно отрегулировать питание. Немецкие ученые еще в 1973 установили, что прием 100 г глюкозы на 5 часов снижает активность клеточного иммунитета на 50 процентов.

Выручит осознанный уход на низкоуглеводное питание. Исключаем сахар и мучное, мед, сухофрукты. Важно также исключить перекусы. Чем более вы голодны, чем меньше пищи в организме - тем лучше работает иммунитет, т.к. организм ищет чужеродный белок, чтобы расщепить и превратить в энергию.

Завтракаем только если голодны. Проснулись – выпили чай-кофе и пошли на работу. Едим только когда проголодались.

3. Микробиом кишечника. Надо с ним разобраться и восстановить, чтобы не тратить силы на борьбу с патогенами в тонком и толстом кишечнике. Пересмотреть отношение к сахарам. Летнее послабление в плане фруктовых углеводов завершаем и переходим на квашеные овощи и моченые фрукты. И никаких бананов!

4. Физическая активность. Регулярные, правильно подобранные аэробные нагрузки активируют как клеточный, так и гуморальный иммунитет. Это ходьба, плавание, бег, велосипед или велотренажер. Регулярно – хотя бы 4 раза в неделю, не менее чем по 30-40 минут. Только тогда включаются механизмы в клетках.

Эти 4 базовые принципа каждый может ввести в свою жизнь.


Но есть еще и пятый – снижение стрессов. Научитесь распределять время на решение задач и на восстановление. Хотя бы 30 минут в день побыть наедине с собой, выключиться из бешеного ритма жизни.

И лишь потом приступаем к коррекции с помощью добавок.


Андрей Тарасевич также ответил на "горячие вопросы". В частности, нужны ли витамины и БАДы? 


- Категорически нельзя вводить их с профилактической целью, без анализов. Особенно детям. Только по результатам анализов.

Сначала нужно узнать - какая концентрация у вас в крови витамина С, цинка и т.д. Только после этого решать – сколько и чего добавлять.

Витамина Д не хватает всем, но нет смысла поднимать его содержание до максимума. Достаточно до середины референтных значений под контролем лаборатории. Пьем в минимальных дозах ежедневно и через 1-2 месяца опять анализы.

Витамин С – только не искусственный, а биодоступный, потребляем за счет натуральных овощей и фруктов. Находим для себя натуральные, родные для микробиоты продукты. И только если не получается исправить анализы натуральными витаминами, только тогда прибегаем к искусственным.

Свыше суточной нормы магния содержится в 100 г мака, кунжута, тыквенных или подсолнечных семечках.

И так – во всем. Если анализы показали дефициты микроэлементов или витаминов, стараемся подобрать компенсирующие недостаток продукты питания.

Все вышесказанное относится и к профилактике ковида. Ликвидируйте дефициты, укрепляйте иммунитет. И никакой паники – это просто еще один вирус. Вакцинация – принимать решения надо для себя лично после того, как ознакомитесь с доказательствами.

 

Укреплению иммунитета и обогащению организма биоусвояемым железом и натуральными витаминами способствует прием концентрата из хвои пихты Т8 Экстра и Т8 Бленд (обогащен соком холодного отжима 6 лучших таежных ягод). В хвое содержится уникальные растительные молекулы полипренолы. Они способствуют восстановлению оболочек у клеток и митохондрий, являются материалом для строительства собственных гормонов, ферментов и иммунных клеток - интерферонов и иммуноглобулинов. Здоровье клеток улучшается, они начинают работать с полной отдачей, как в юности.


 Здоровые клетки = здоровые органы = нет места болезням, недуги уходят.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6