Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: LCHF-питание: Сколько вешать в граммах? Рецепты и советы практика Елены Никулиной

Минус 11 см в талии, минус 11 см в бедрах, минус 8 см в объеме груди, - таких результатов достигла за две недели марафона по LCHF–питанию руководитель ставропольской общественной организации по работе с семьей и детьми "ПАРАДИГМА" Елена Никулина


 LCHF–марафон был организован специалистами компании Вилави.

Елене хорошо за 40, накоплен букет хронических заболеваний, но она прониклась идеей  осознанного и ответственного отношения к своему здоровью, когда мы сами формируем предпосылки для активного долголетия и занимаемся профилактикой болезней, а не их лечением. 


Современные диетологи, опираясь на научные разработки, ломают прежние стереотипы ЗОЖ и утверждают, что LCHF–питание - одна из составляющих активного долголетия. Когда мы входим в эту систему низкоуглеводного и высокожирового питания, важно ввести в рацион много жиров. 


Лена наглядно показывает объемы продуктов, которые отвечают формуле здорового питания.

Например, в 200 граммовой порции творога со сметаной содержится сбалансированное количество белков, жиров и углеводов. Если взять 100 г 20%-сметаны и 100 г 9%-творога, получим: жиров - 29 г, белков – 18,5 г, углеводов – 6,4 г. Кстати, молоко и молочные продукты содержат заметное количество углеводов и об этом нужнпомнить.


Елена рассказала, как сочетать продукты в том или ином блюде, чтобы отрегулировать количество жиров, белков и углеводов и не переесть калорий. Мы ж худеем все-таки.


Вот ее рецепт сытного и сбалансированного салата из семги:

Семга – 100 г;

Лук 20 г;

Два средних огурца (200г);

Помидор чуть больше среднего размера (200г);

Грецкие орехи – 40 г (примерно 4 ореха);

4 вареных  вкрутую яйца;

Это все мелко режут, выкладывают слоями и заправляют 20 граммами оливкового масла.

В итоге получается большущая тарелка вкусного салата, содержащего:

 77,12 г жиров или 69%;

Белков - 54,22 г или 21%;

И 24,99 г или 10% углеводов. Всего этот салат будет содержать 977 калорий.

А употреблять его можно столько, сколько захочется.


Если человек не насытился едой, значит съел мало жиров и не сможет обойтись без перекусов, будет перехватывать бутербродиком, печенькой или конфеткой.


Елена показала также, сколько это 500 г свиной печени, какой столовой ложкой отмерять оливковое масло, сколько граммов весит головка чеснока, какие тарелки использовать и сколько пищи на них класть, чтобы было не только вкусно, но и сытно.


Пиво на LCHF-питании в принципе не разрешено, это тот же хлеб. Игристое вино или шампанское – тоже нельзя, они дают большую нагрузку на печень. А вот сухое вино и 40-градусные напитки (водку, текилу, коньяк) можно, хотя мы этого не рекомендуем и не советуем.


Считать калории – затея не сильно нужная, главное, понимать на глаз – примерно, что по сколько нужно есть.


Очень важны физические нагрузки. Но не ударные. Особенно для тех, кому за 40.

Выбираем аэробные нагрузки – это когда много ходишь. Берите свою семью коляску с ребенком – и вперед.

Подробности – в видео. Много полезной информации ждет вас также в марафоне, который мы планируем запустить на Долгоздрав.Клубе осенью.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31