Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб. LCHF-питание для взрослых. Разговор с практиком Еленой Никулиной

Хотите похудеть? - Ешьте жирное! – рекомендует перейти на низкоуглеводное LCHF - питание руководитель ставропольской общественной организации по работе с семьей и детьми "ПАРАДИГМА" Елена Никулина на заседании Долгоздрав.Клуба.

 

К этому выводу Елена, которой уже....даже не 30 и букет хронических заболеваний, пришла на практике, пройдя марафон по LCHF – питанию, организованный специалистами компании Вилави.

 

Она призывает всех обладателей лишних килограммов и хронических болячек переходить на оздоровительный режим высокожирового и низкоуглеводного питания, достаточно аккуратно. Не стоит бросаться в новое очертя голову. Но полезно знать, что LCHF-питание применяют и рекомендуют много известных, именитых врачей. В частности, ведущий специалист России по митохондриальному здоровью, главный врач клиники персонифицированной медицины «Ланцет» (Геленджик-Москва) Андрей Тарасевич, Главный врач клиники репродуктивного здоровья (Санкт-Петербург) Юлия Кольцова и многие другие.

 

Елена опровергла убеждение, что здоровое LCHF-питание – это дорого. Вовсе нет. Полезный свиной жир и сало, бараньи или говяжьи хвосты, косточки для богатого коллагенами бульона очень бюджетны и доступны для большинства. Вспомните про голени индейки. Не экономьте на овощах и травах. Включите в рацион яйца, их можно кушать ежедневно. Из молочки оставьте только жирную сметану и жирный творог.

 

Жир насыщает, дает энергию. Организм не просит перекусов. Мало того, вполне хватает двухразового питания в сутки. Не бойтесь жиров. Бойтесь углеводов. Именно углеводы расщепляются в сахара – глюкозу и фруктозу, которые, будучи в избытке, губят наши сосуды.

 

Учитесь читать этикетки! Чипсы, фаст-фуды, сдобная выпечка, печенье, консервы, варень, маринады, кетчуп, сладости, – запрещенные продукты. Шоколад можно только горький – от 70%, причем в малых количествах.

Макароны, овсянку, булгур, рис – нельзя, их нужно удалить из рациона.

Лена приводит обширный список разрешенных продуктов. Среди них мясо, сало, яйца, птицу, жирные творог и сметана, сливки, рыба, креветки, масло сливочное, топленое. Можно все зеленые овощи, баклажаны, помидоры, ягоды, семечки, орехи, масло оливковое, ореховое, муку из орехов и кокосов. Сахарозаменители – стевия, эритринол, ксилит, – более подробно – в записи.

 

Кстати, диета с малым количеством жиров и большим – углеводов приводит к застою желчи и образованию конгломератов в желчном пузыре. Движение желчи вызывает именно жирная пища.

 

Важно также соблюдать режим сна, спать в помещении с плотными шторами, ложиться до 23 часов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6