Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Страхи низкоуглеводной диеты и перехода на стиль питания LCHF

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .


ДОЛГОЗДРАВ.КЛУБ развенчает ТОП мифов и страхов об LCHF-питании. Поможет разобраться с тонкостями и расскажет о преимуществах такого рациона питания.


МИФ 1. Насыщенные жиры закупорят артерии и из-за этого случится инфаркт


НЕТ! Это одно из самых распространенных заблуждений. Такое же, как подсчет калорий и миф об их влиянии на наш вес, вне зависимости от того, из какой еды мы получили эти калории.

Именно эти мифы, подкрепленные недобросовестными исследованиями, привели к эпидемии избыточного веса и диабета во всем мире.

К счастью, на сегодняшний день все больше экспертов подтверждают, что насыщенные жиры ‒ это основа питания человека с давних времен. Такое питание вполне естественно для нас и начинается с грудного молока. А позже продолжается в употреблении сливок, сыра, мяса, сала и положительно влияет на наше здоровье

Установлено, что употребление насыщенных жиров никак не связано с заболеваниями сердца. Поэтому не бойтесь есть здоровую жирную пищу. Она пойдет только на пользу.


МИФ 2. Уровень холестерина повысится на LCHF


На самом деле LCHF-питание с низким содержанием углеводов улучшает липидный профиль и уменьшает риски заболеваний сердца.

Повышается, так называемый, “хороший” холестерин высокой плотности и снижается уровень триглицеридов. Все это благоприятно отразится на вашем самочувствии и здоровье в целом. “Плохой” холестерин низкой плотности при этом остается неизменным.


МИФ 3. Мозгу нужны углеводы


Опровергнем и его. При рационе с низким содержанием углеводов мозг начинает потреблять кетоны ‒ продукты распада жира, которые образуются в печени.

Благодаря этому сжигание жировых запасов и потеря веса происходит значительно быстрее.


МИФ 4. При LCHF появляется недостаток питательных веществ


При LCHF-рационе необходимо употреблять такие продукты как мясо, птицу, рыбу, овощи и ягоды. А они ‒ самые питательные.

Фрукты также питательны. Их питательность беспечивает высокое содержание природных сахаров. При LCHF-питании рекомендуют отдать предпочтение ягодам, сильно сократить употребление фруктов и есть их в сезон созревания.

 

МИФ 5. LCHF вредит почкам


Много белка увеличивает нагрузку на почки. Но на LCHF нужно употреблять больше жиров, нежели белка. Большое количество белка организм перерабатывает в глюкозу. При питании с низким содержанием углеводов это вредно.

LCHF помогает снизить повышенный сахар в крови и защищает почки от поражения.

Людям с диабетом 2 типа такой рацион поможет спасти почки, помогая контролировать уровень сахара в крови.

 

Ознакомиться с линейкой продуктов в стиле LCHF вы можете в разделе ERA


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Самые яркие события Одессы всегда под рукой
Волшебный мир Джоан Роулинг
Новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла "Открой себя, познавая мир!"
Вторая виртуальная беседа о русском языке состоялась. Присоединяйтесь
Знакомимся с уникальными музеями мира
Уважительные причины продления срока действия вида на жительство
Признание гражданином РФ, привлечение к административной ответственности
Виртуальная экскурсия по Тропе здоровья
Предопределённость или свобода выбора?
Вышел новый эпизод подкаста из цикла «Открой себя, познавая мир!»
Приглашаем на онлайн-экскурсию по городу Ставрополю
Можно ли по виду на жительство пересекать границу

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6