Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Садись в маршрутку не жрамши или как жить после самоизоляции?

Вирус ковида в социуме, он никуда не делся, лишь притаился, - отмечает SK-NEWS.RU . Осенью накроет его вторая волна. И многих сие обстоятельство напрягает. И этим многим страшно ехать на работу общественным транспортом, втискиваться в маршрутку с ребенком, которого нужно отвезти в садик или к бабушке.

 

Говорить о социальной дистанции в рабочем коллективе вообще смешно. Часто и густо в офисах все сидят друг у друга на голове в силу микроразмера арендуемых площадей. Да и места общего пользования никто не дезинфицирует после каждого посещения.

 

Это как в самолете. В полете - полный салон и никаких свободных кресел/рядов между пассажирами. Поезда и автобусы забиты пассажирами. А на улице – соблюдай дистанцию в 1,5 метра, в кафе питайся в маске. Сплошной формализм.

 

Новость хорошая. Легкая голодовка настолько укрепляет иммунитет, что новость плохую можно проигнорировать.

 

А все почему? Потому что ЖКТ – это самый мощный эндокринный орган, наш защитник от болезней. В кишечнике сосредоточено порядка 70 % наших иммунных клеток. Живет здесь и 3-4 кг микробиоты. Так называются хорошие и не очень микроорганизмы, бактерии и микрогрибы, которые помогают перерабатывать, расщеплять до молекул пищу.

 

Нарушения в работе кишечника, а они сейчас у каждого второго, сказываются на иммунитете. 90% хронических заболеваний корнями уходят в плохую работу кишечника.

 

Антибиотики, химическая пища из супермаркетов с массой добавок, плохая вода, вдыхаемые неполезности – все это уничтожает полезную микробиоту, освобождая место патогенной микрофлоре. А она питается углеводами. Кстати, онкоклетки и паразиты - тоже.

 

Помните об этом, поглощая печеньки, конфетки, картошку, макароны или овсянку с медом! После сладкого иммунитет снижается вдвое на 5 часов.

 

Так что отказываемся от углеводов. И устраиваем себе интервалы без пищи по 12-16 часов. Не едим после 18:00 и завтракаем в 10:00? Или хотя бы с 20:00 до 8:00? Слабо?

 

Период без пищи – аутофагию - организм использует, чтобы разобрать обломки мертвых клеток на «кирпичики» для строительства новых. Именно эти обломки, оставаясь в организме, зашлаковывают его и являются причиной воспалений и будущих болезней.

 

Во время пищевых пауз организм очищается и обновляется, иммунитет вырастает. Порция углеводов сажает его вдвое. Понятно теперь, почему в скопление людей надо выходить голодным? Почему важно менять пищевую стратегию?

 

Забудьте про дробное питание. Продвинутые диетологи уже признали ошибочность данной теории. Исключите углеводы совсем или перейдите на низкоуглеводный, высокожировой стиль питания – LCHF с суточным объемом углеводов до 50 г. Жиры гораздо более эффективный источник энергии, чем глюкоза и при этом не вызывают оксидативного стресса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Токсины в окружающей среде — основная причина дисфункции очень важных элементов живой клетки - митохондрий. Помните уроки биологии?

Фермеры Ростовской области и Ставропольского края свели на нет последствия климатических аномалий нынешнего сезона. Достойный урожай они получили при помощи адаптивных биологизированных агротехнологий, предлагаемых специалистами ГК НПО «Биоцентр». Речь об этом шла на днях на круглом столе в ИД «Деловой крестьянин».

Глубокое дыхание помогает легким оставаться молодыми. Вы от этом знали? Актуальная новость для нашего ковидного времени, отмечает  SK-NEWS.RU  

Кишечник - наше все. В этом уже никто не сомневается. Если его эпителий поврежден, микробиота нарушена, то полезные вещества усваиваются крайне плохо. В этом случае прием самых хороших биодобавок – пустой перевод добра и …удорожание анализов мочи и кала, - отмечает SK-NEWS.RU .

Прямой эфир с врачом терапевтом и эндокринологом высшей категории, врачом-диетологом, студенткой международного института «PreventAge» Ольгой Каталевской, работающей в клинике «ЭЛОСМЕД» в Кисловодске, срывался несколько раз, часть его и вовсе пропала, сожалеет SK-NEWS.RU.

Биохакинг – это улучшение себя, здоровья своего тела при помощи последних достижений науки, включая новые представления о питании и сложнейших биохимических процессах в нашем организме, рассказала SK-NEWS.RU нутрициолог Тома Мязина.

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Заботимся о здоровье – беседуем о делах сердечных
Медиадобровольцы2020: Вы никогда не прочтете об этом в детских книгах!
Приглашаем прогуляться по мобильному краеведческому маршруту
«Случайность или замысел»: цикл познавательных онлайн-бесед стартовал в Маяковке
Как ЛБГ должно подавать ежегодные сведения о проживании и доходах
Обстоятельства, свидетельствующие о наличии гражданства РФ
Прожить час «по народной мудрости» пригласила библиотека имени В. Маяковского
"В мире снов, или путь канатоходца" в новом выпуске подкаста библиотеки
Маяковка принимает поздравления!
Медиадоброволец 2020: Педагог-психолог талантлив во всем
Отправились в литературное путешествие с Робинзоном Крузо
Комментированные чтения романа Томаса Майн Рида «Всадник без головы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
31
1
2
3
4
5
6