Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Долгоздрав.Клуб: Садись в маршрутку не жрамши или как жить после самоизоляции?

Вирус ковида в социуме, он никуда не делся, лишь притаился, - отмечает SK-NEWS.RU . Осенью накроет его вторая волна. И многих сие обстоятельство напрягает. И этим многим страшно ехать на работу общественным транспортом, втискиваться в маршрутку с ребенком, которого нужно отвезти в садик или к бабушке.

 

Говорить о социальной дистанции в рабочем коллективе вообще смешно. Часто и густо в офисах все сидят друг у друга на голове в силу микроразмера арендуемых площадей. Да и места общего пользования никто не дезинфицирует после каждого посещения.

 

Это как в самолете. В полете - полный салон и никаких свободных кресел/рядов между пассажирами. Поезда и автобусы забиты пассажирами. А на улице – соблюдай дистанцию в 1,5 метра, в кафе питайся в маске. Сплошной формализм.

 

Новость хорошая. Легкая голодовка настолько укрепляет иммунитет, что новость плохую можно проигнорировать.

 

А все почему? Потому что ЖКТ – это самый мощный эндокринный орган, наш защитник от болезней. В кишечнике сосредоточено порядка 70 % наших иммунных клеток. Живет здесь и 3-4 кг микробиоты. Так называются хорошие и не очень микроорганизмы, бактерии и микрогрибы, которые помогают перерабатывать, расщеплять до молекул пищу.

 

Нарушения в работе кишечника, а они сейчас у каждого второго, сказываются на иммунитете. 90% хронических заболеваний корнями уходят в плохую работу кишечника.

 

Антибиотики, химическая пища из супермаркетов с массой добавок, плохая вода, вдыхаемые неполезности – все это уничтожает полезную микробиоту, освобождая место патогенной микрофлоре. А она питается углеводами. Кстати, онкоклетки и паразиты - тоже.

 

Помните об этом, поглощая печеньки, конфетки, картошку, макароны или овсянку с медом! После сладкого иммунитет снижается вдвое на 5 часов.

 

Так что отказываемся от углеводов. И устраиваем себе интервалы без пищи по 12-16 часов. Не едим после 18:00 и завтракаем в 10:00? Или хотя бы с 20:00 до 8:00? Слабо?

 

Период без пищи – аутофагию - организм использует, чтобы разобрать обломки мертвых клеток на «кирпичики» для строительства новых. Именно эти обломки, оставаясь в организме, зашлаковывают его и являются причиной воспалений и будущих болезней.

 

Во время пищевых пауз организм очищается и обновляется, иммунитет вырастает. Порция углеводов сажает его вдвое. Понятно теперь, почему в скопление людей надо выходить голодным? Почему важно менять пищевую стратегию?

 

Забудьте про дробное питание. Продвинутые диетологи уже признали ошибочность данной теории. Исключите углеводы совсем или перейдите на низкоуглеводный, высокожировой стиль питания – LCHF с суточным объемом углеводов до 50 г. Жиры гораздо более эффективный источник энергии, чем глюкоза и при этом не вызывают оксидативного стресса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6