Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Прекращает работу городской роддом в центре Нальчика, беременные волнуются

Городской роддом, расположенный в центре Нальчика на улице Головко, 7 (старый роддом, рядом с горбольницей), прекращает работу с 31 октября, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на приказ министерства здравоохранения КБР.


Параллельно принято решение о расширении коечного фонда в подразделении Перинатального центра, что на улице Шогенова (бывшая Легендарная), 34. Это новый Перинатальный центр в Дубках, рядом с Республиканской детской клинической больницей.

Будущих мам волнует, какие врачи будут работать, ведь многие стремятся попасть к определенным специалистам, за которыми закрепилась добрая слава.


Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Перинатального центра Тамара Позднякова, персонал второго подразделения перейдёт в основное здание центра, сотрудники распределятся по отделениям. В то же время, сотрудники городского роддома должны выразить письменное согласие на перевод на одну из предложенных должностей по перечню имеющихся в Перинатальном центре вакансий. В настоящее время письменное согласие на перевод выразили около половины сотрудников, остальные сотрудники пока не приняли никакого решения.

Возможно, не все медработники пожелают перейти на предложенные должности, кому-то сложно будет ездить на работу на окраину Нальчика. В этом случае трудовой договор будет расторгнут 31 октября 2018 года с выплатой всех компенсаций, в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Права медработникам были разъяснены в конце июля на собрании с участием министра здравоохранения КБР, председателя профсоюза работников КБР, главного врача Перинатального центра.


В Перинатальном центре открывается акушерское отделение на первом этаже, расширяются отделения патологии беременности, гинекологии, физиологическое отделение. Планируется, что ежедневно будут работать четыре дежурных акушера-гинеколога, а также врач приемного отделения, рассказалаТамара Позднякова.

Она уверена, что центр справится с возросшим потоком больных. По ее словам, первое подразделение Перинатального центра располагает всеми необходимыми условиями для приема на госпитализацию женщин и комфортного пребывания матери и ребенка. Здесь имеется высококлассное оборудование, работают профессионалы в ряды которых вольются и специалисты городского роддома. Кроме того, в Перинатальном центре имеется большая поликлиника на 100 посещений в смену. Работают также Школа материнства, отделение вспомогательных репродуктивных технологий, отделение лучевой диагностики и два дневных стационара.


Обращаться можно по телефонам в Нальчике:

регистратура – 73-04-19, приемное отделение – 73-06-55.

приемная главного врача – 73-01-31.


Медицинский психолог Инна Кабалоева рассказала, что в Школе материнства каждый вторник и четверг в 15.00 проходят занятия с психологом (Кабалоева Инна Александровна), а по понедельникам, средам и пятницам в 12.00 - со специалистом по грудному вскармливанию. 

Подробное расписание по школе материнства есть на странице перинатального центра в инстаграмм. 

Посещать занятия можно без предварительной записи. В регистратуре объяснят, как пройти в нужное помещение.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Видеонаблюдение
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3