Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



О злоключениях общественного деятеля Риты Эфендиевой, попавшей в больницу в Черногории, рассказывает журналист Ольга Мальбахова

Мне очень хочется, чтобы люди, которые вбивают в поисковике ниженазванные имена, названия учреждений, организаций и фирм, призванных обеспечивать безопасность тем, кто им доверился, никогда больше не связывали с ними свою жизнь, пишет  SK-NEWS.RU заслуженный журналист КБР Ольга Мальбахова.


Мне очень хочется, чтобы люди, которые читают у некой дамы, назовем ее К., девиз в Фейсбуке: «когда тучи сгущаются над головой…победа близка», - не верили словам, а знали о ее поступках . Еще очень хочется человечности, отзывчивости и сострадания.

«Но это уже слишком», - скажет читатель. Да, но ведь никто не застрахован от чрезвычайной ситуации - скажу я в ответ.


Теперь все по порядку.

   

Многие россияне несколько дней назад были ошеломлены статьей в «Комсомольской правде» и публикацией на новостном портале «Северо-Кавказские новости», где рассказывалось об общественном деятеле из Нальчика Рите Эфендиевой, которую, все, кто призван был помочь, бросили практически умирать вдали от родины.

Напомню, в статье, размещенной на портале  SK-NEWS.RU писалось: «Вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Рита Эфендиева в своем профиле в Фейсбуке ведет ошарашивающий репортаж из больницы в Черногории, куда она попала с желудочным кровотечением» 


Началось все с того, что ночью в г. Бечичи, куда Рита приехала на семинар одной из так называемых "Академий", прошел сильный ураган, Рита не спала всю ночь, а утром у нее резко упало давление. Днем она   несколько раз теряла сознание. Приехала врач местной скорой помощи по имени Весна и прописала Рите лекарство «персен» и концентрированный солевой бульон. Рита, посомневавшись в рецепте, все же выпила лекарство и разведенную смесь. Через некоторое время ей стало совсем невмоготу. Врач вновь вызванной скорой диагностировала желудочное кровотечение.   

Как рассказала Эфендиева, страховая фирма, которая заключила с ней договор на медицинскую страховку с покрытием на 35 тысяч евро, 5 часов подряд отправляла Рите лишь приветы и уверения в любви к клиенту. В итоге, почти в бессознательном состоянии, женщина отправилась в больницу на такси за свой счет.

Вышеназванная руководитель семинара в Черногории от "Академии" бросает истекающую кровью участницу мероприятия и собирается в аэропорт.

Читаю, что эта самая «академия» пишет о себе в Интернете:

«... Академия − негосударственное учреждение дополнительного образования и медицины... является ведущим специализированным центром по ... терапии в России… Высокие, проверенные временем стандарты лечения и обучения,…цены… доброжелательная и комфортная атмосфера».


Ну что ж, ... Академия, если у вас такие сотрудники - от вас надо бежать подальше, вы – ненадежные партнеры! Никому не посоветую связываться с ними. Фанатичная любовь к деньгам еще никогда не заканчивалась хорошо, это касается не только руководительницы семинара.

    

 Итак, Рита Эфендиева, вместо того, чтобы получить надлежащее лечение в государстве Черногория, лежать в уютной палате в окружении специалистов, которые хотят как можно скорее поставить ее на ноги - осталась одна, в беспомощном состоянии. Врачи в больнице прониклись состраданием к больной, но существуют свои порядки в отношении иностранца - и как раз здесь нужны были бы ответственные за жизнь Риты, но их не было и в помине.

  

В социальных сетях сотни людей видели мольбы Риты. Конечно, много неравнодушных, но мало кто мог помочь делом, самое удивительное, пишут сотни - каждый хочет получить ответ от Риты, многие переспрашивают «Что случилось?» ( ну конечно, у Риты же времени вагон, что ей стоит повторить в сотый раз свою историю?) Но есть люди, которые действительно хоть как-то смогли сдвинуть с места ситуацию: Индира Гузеева отправляет письма в МЧС РФ с просьбой организовать санрейс, Лариса Небежева умудряется прислать к Рите Эфендиевой людей, которые немного ей облегчили душевное состояние и вселили надежду. Но этого все же мало.


…. Рита пишет   призывы о помощи главе республики, правительству и экс-главе КБР, ныне сенатору от республики в Москве Арсену Канокову.

   

Вот переписка с его помощницей Джеммой Ариповой:   Арсен Баширович только узнал о Вашей ситуации и спрашивает, чем на сегодняшний день он может помочь - обратиться в Альфа-страхование, оплатить переезд из Черногории?...


Из всех высокопоставленных чиновников ответил сенатор от КБР А.Каноков. Спасибо за человечность!

   

В Фейсбуке Рита пишет с пометкой « разбитое сердце» - и это не метафора, у Риты в сердце - два имплантата.


Самое страшное, когда зло кооперируется и начинает нападать. Так, прочитав все комментарии, Кристина решила нападать на обессилевшую Риту, которая теперь должна лечить не только сердце и желудок, но и нервную систему. На странице пострадавшей Риты Эфендиевой на пятый день после госпитализации вдруг появляются странные комментарии, они сыпятся градом, вот одно из них,   от участницы семинара, некая Юлия пишет (орфография сохранена):


«Меня зовут Юлия Титова, я присутствоваля на этом семенаре и видела все, что происходило. Сейчас на Кристину выливается поток грязной лжи и клеветы со стороны Эфендиевой Риты. Все двенадцать человек, которые стали свидетелями происходящего вчера составили официальный документ, где подробно описали, как все было на самом деле . По возвращению в Россию, мы намерены обратиться к юристам для привлечения Эфендиевой Риты к ответственности за клевету. У нас есть документальные свидетельства угроз, которые поступали от Риты в адрес Кристины. Все аудиозаписи сохранены и будут переданы в суд. Я подтверждаю, что Кристина сделала все возможное и не возможное, чтобы помочь Рите, когда она заболела. Тут же был вызван врач из страховой компании, транспортировка в госпиталь также была организована Кристиной. В первый же день Кристина создала чат для друзей Риты, чтобы оповестить их о сложившейся ситуации. Также именно Кристина за свой счет приобрела для Риты местную сим карту, чтобы у Риты была связь. Три дня подряд Кристина на такси, также за свой счет, пииезжала к Рите в больницу и постоянно информировала нас о состоянии ее здоровья, тк мы все переживали . Кристина была постоянно на связи с доктором и страховой ,есть документальняе подтверждкн я и мы их видели. В них доктор писала, что Рита находится в стабильном состоянии, а не на грани смерти, как утверждает она сама. Я не могу спокойно к отнестись к создавшейся ситуации и также молчать не станут другие участники семинара. Прежде, чем обвинять кого то, всегда нужно располагать достоверной информацией, которой вы не обладаете. Мы, двенадцать человек, не намерены молчать и не оставим это без последствий. Вы сейчас огульно очерняете чудесного человека, который реально помогал Рите, не взирая на всю ее агрессию и угрозы и которого вы не знаете. Остановитесь!!!»  


Остановитесь ВЫ, какая может быть агрессия от человека, с желудочным кровотечением? С двумя имплантатами в сердце? Но тщетно взывать к совести, если ее нет.


А ведь по-человечески все должно было быть по-другому. К сожалению, Рите Эфендиевой с самого начала не посчастливилось поверить недобросовестным людям. В скором времени в сопровождении врача она вылетает в Москву.   Хочу пожелать Рите выздоровления и скорейшего возвращения на Родину, где есть настоящие друзья, которые ее не бросят на произвол судьбы - сама Рита никогда не бросит человека в беде.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
25
26
27
28
1
2
3