Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Общественная деятельница из Нальчика Рита Эфендиева едва не умерла в Черногории и винит в бездействии страховую компанию

Вице-президент Ассоциации женщин-предпринимателей России Рита Эфендиева в своем профиле в Фейсбуке ведет ошарашивающий репортаж из больницы в Черногории, куда она попала с желудочным кровотечением, сообщает SK-NEWS.RU .

«Еле пишу, вранье на каждом шагу, благодаря Альфа-страхование я на грани жизни и смерти была, и сейчас в реанимации с угрозой, я прохожу ад, не проклинаю вас из-за веры в Всевышнего, вы за деньги продали душу дьяволу, если я выживу и вернусь домой в родную страну, вы ответите за все в суде, и весь мир узнает, что вы со мной сделали за рубежом. И не присылайте ко мне психологов с намеком подписать бумаги на сербском о моем согласии покинуть реанимацию, и не врите о несуществущем заключении врача о моем стабильном состоянии, словно мафия. И обеспечьте перевод всех медицинских документов порядка 30 штук с сербского на русский для консилиума российских врачей!!!» - этот пост Рита опубликовала в 21 час с минутами сегодня, 14 сентября.

    В своем видео Рита свидетельствует, что персонал больницы не реагирует на ее просьбы вызвать полицию, чтобы запротоколировать ситуацию. Ей предлагают покинуть больницу, если она с чем-то не согласна, перекладывая ответственность за ее жизнь на нее саму. К счастью, у Риты кровотечение оказалось не настолько сильным, чтобы убить ее в первые минуты и часы. Будем надеяться, что Бог и дольше поможет ей. Ведь надеяться особо не на кого, кроме друзей, оставшихся в России.

 Рита принимала участие в семинаре, когда открылось желудочное кровотечение. Рита знала, что у нее есть медицинская страховка с покрытием на 35 тысяч евро, договор с известной Альфа-Страхование, поэтому для нее стали шоком пятичасовые переговоры с продавшей страховку страховой компанией, ведь при кровотечении счет обычно идет на минуты. 

Однако, ехать в больницу пришлось за свой счет на такси, благо, что помогли участники семинара.

В больнице выяснилось, что там нет эндоскопа, и в ситуации, когда женщина нуждалась в экстренной помощи, ей пришлось из города Бар ехать в Подгорицу.

Эндоскопию ей делали без анестезии, несмотря на опасность болевого шока и общую слабость от потери крови. Рите запретили принимать пищу и пить, ее жизнь поддерживаю капельницы и огромная сила воли. Лежит она в реанимации больницы города Бар. Что и как будет дальше не ясно. Уже подключились друзья Риты, прочитавшие о ее мытарствах в Фейсбуке и увидевшие видео, которое мужественная нальчанка выложила в Фейсбук, пока не сел телефон.

Она молит Бога о спасении и собирается судиться со страховой компанией, потому что в такой ситуации могут оказаться другие, а Рита не может этого допустить.


Чтобы понять ситуацию, SK-NEWS.RU задал страховщику следующие вопросы: 

- Находясь за рубежом и попав в ситуацию, требующую экстренной медицинской помощи, какое содействие и в какие сроки должен получить клиент, имеющий полис с покрытием 35 тысяч евро, как у Риты Эфендиевой? Начиная от транспортировки в медучреждение, оказания медицинской помощи, предоставления переводчика, медицинских документов на понятном для клиента языке, транспортировки к месту жительства?

- Почему в течение пяти часов её заставили ждать? Люди умирают от потери крови в подобных ситуациях, известны примеры из жизни.


 Официальный представитель «АльфаСтрахование», отвечая на первый вопрос, пояснил:

 - Как сказано в правилах страхования, то в есть условиях каждого договора страхования для выезжающих за границы нашей Родины, с которыми соглашается каждый клиент покупая полис у страховой компании - абсолютно все клиенты «АльфаСтрахование» имеют право получить помощь согласно условиям приобретенной ими программы страхования с учётом местных особенностей организации медпомощи на территории государства пребывания. В данном случае – на территории Черногории.


 Ответ на второй вопрос следующий:


- Мы и представители асситанской компании находимся на связи с Клиентом с момента, как стало известно об обращении Клиента за помощью. В настоящее время мы крайне внимательно следим за ситуацией и ожидаем получения медицинских отчётов от местных врачей по данному случаю, на основании данных которых можно будет сделать объективные выводы относительно состояния пациентки как в момент извещения о проблеме со здоровьем, так и о предпринятых местными врачами мероприятий для Клиента.


Словом, внимательно читайте договор и возможности страны, куда едете. И не рассчитывайте, что страховщик может изменить "местные особенностей организации медпомощи на территории государства пребывания".


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Медиадоброволец 2020: Проект Долгоздрав.Клуб закладывает фундамент для качественной жизни граждан «серебряного» возраста
Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах
Провели день информации «Реализация прав инвалидов на равный доступ к информации»
Книгоигру об уникальности и принятии провели для сотрудников библиотеки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1