Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Северо-Кавказским мамам на заметку: Когда без антибиотиков – не обойтись?

Нужно запомнить, что антибиотики – это АНТИ и БИОТИКИ – антибактериальные препараты. Воздействуют они на инфекции, вызванные патогенными бактериями, а не вирусные заболевания. Вирусы —лечат совершенно другими средствами, приводит SK-NEWS.RU полезную информацию..


Антибиотики вовсе не годятся для профилактики, и «на всякий случай» их не пьют, чтобы не стало хуже

 

Бактерии — это сравнительно большие одноклеточные обитатели нашего организма и окружающей среды. Мы просто кишим бактериями. Сложно поверить, но каждый день в нашем организме появляется миллиард бактерий, и примерно столько же отмирает. Больше половины из них задействованы в важных процессах жизнедеятельности и обмена веществ. Например, помогают пищеварению.

 

Мы начинаем болеть если баланс бактерий нарушается или в организме размножилась патогенная бактерия из внешней среды. Именно эти бактерии становятся причиной детских инфекций. Отиты, ангины, синуситы, инфекции мочевыводящих путей медики чаще всего числят за бактериями.

 

Вирусы махонькие. Но они способны поражать здоровые клетки нашего организма, и тем самым вызывать болезни. Врачи относят кашель, насморк, боли в горле к симптомам вирусной инфекции. Вирусное происхождение имеют такие заразные инфекции как: оспа, корь, паротит (свинка), гепатиты и СПИД.

 

Поэтому даже самые лучшие антибиотики не убивают вирусы, а значит, бесполезны при вирусных инфекциях. Но могут вызвать опасные побочные эффекты. К тому же может развиться толерантность к антибиотикам.

 

Поэтому прежде чем принимать антибиотики, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и откорректировать дозировку препарата.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31