Вопрос юристу

Новости: Власть



Хирург из Грозного Хасан Баиев удостоен медали «Во славу Осетии» вернув улыбку 50-ти детям во время благотворительной акции

Пятьдесят юных пациентов с челюстно-лицевыми патологиями прооперированы во Владикавказе под руководством известного хирурга Хасана Баиева с 21 по 25 мая, во время благотворительной акции «Операция Улыбка», сообщает SK-NEWS.RU .

 

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова врачам – участникам благотворительной акции «Операция Улыбка» вручены государственные награды.

Церемония награждения прошла в Русском академическом драматическом театре во Владикавказе.

- Имя легендарного врача Хасана Баиева знакомо многим жителям нашей республики и за ее пределами. Хасан Баиев часто приезжает в Северную Осетию, и каждый раз его с нетерпением ждут пациенты и их родители, ждут в надежде на чудо, и это чудо он вершит вместе со своими коллегами. Прошедшая неделя – прекрасное тому подтверждение! Опытные профессионалы из российских регионов и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья помогали нашим детям, в том числе детям из Беслана. Каждый ваш приезд – это спасенные дети и благодарность жителей нашей республики, - обратился к медицинским работникам руководитель администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.

 

Медаль «Во славу Осетии» за большой личный вклад в оздоровление детей вручена хирургу республиканской детской клинической больницы г. Грозный Хасану Баиеву. Благодарственные письма Главы РСО-Алания и Почетные грамоты РСО-Алания за плодотворную деятельность в области здравоохранения вручены также всем специалистам, которые были задействованы в благотворительной акции «Операция Улыбка». 

 

Врачей поблагодарили детские художественные коллективы, выступившие с концертными номерами, и среди них ансамбль «Маленький джигит», группа «Сила звука», учащиеся театрального отделения музыкальной школы им. Чайковского, исполнители Тимур Сланов и Залина Сланова.

 

А вот, что написала о Хасане Баиеве в ФБ журналист Екатерина Толасова:

«Когда-то в Нальчике издавался журнал «Свет». Когда-то я была главным редактором этого журнала. И когда-то, а точнее - в 2009 году, мне позвонила Рита Таова и сказала, что хочет сделать интервью с чеченским хирургом, которого наградили премией «Врач мира».

Мы тогда ничего не знали о Хасане Баиеве , но, когда это интервью случилось, дружно плакали над каждой строчкой - настолько это было трагично и ярко, трогательно и больно.

Таким людям сложно верить - настолько нереальные события происходят в их жизни и настолько нетипично для современного общества они себя в них проявляют.

Хасан Баиев вопреки человеческой логике и инстинкту самосохранения оставался верным клятве Гиппократа даже тогда, когда от неё отказался бы, кажется, сам автор. В период активных боевых действий стал врагом и одной, и другой воинствующим сторонам. Его приговорили к расстрелу и чеченские боевики (за то, что лечил русских солдат), и федеральные военнослужащие (за спасённые жизни сепаратистов).

И дважды Всевышний давал ему шанс выжить. И он жил, лечил и даже перед страхом расстрела отвечал, что его призвание - лечить раненных, кем бы они не были. Обо всем этом мы узнали в 2009 году.
Прошло много лет. Я давно не выпускаю журнал и уже даже не живу в Нальчике. А на моей исторической Родине - в Осетии - уже во второй раз проходит благотворительная акция «Операция улыбка», которую, как оказалось, проводит тот самый доктор Хасан Баиев при содействии моей дорогой Светланы Абаевой. И уже сотни осетинских детей совершенно бесплатно получили возможность обрести красивую улыбку и полноценную жизнь благодаря человеку, который, как никто, знает ей цену».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги
К 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова
«И видят слепые поэты мечту…»
Пути-перепутья по-абрамовски

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
29
30
31
1
2
3
4
5