Вопрос юристу

Новости: Власть



Хирург из Грозного Хасан Баиев удостоен медали «Во славу Осетии» вернув улыбку 50-ти детям во время благотворительной акции

Пятьдесят юных пациентов с челюстно-лицевыми патологиями прооперированы во Владикавказе под руководством известного хирурга Хасана Баиева с 21 по 25 мая, во время благотворительной акции «Операция Улыбка», сообщает SK-NEWS.RU .

 

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова врачам – участникам благотворительной акции «Операция Улыбка» вручены государственные награды.

Церемония награждения прошла в Русском академическом драматическом театре во Владикавказе.

- Имя легендарного врача Хасана Баиева знакомо многим жителям нашей республики и за ее пределами. Хасан Баиев часто приезжает в Северную Осетию, и каждый раз его с нетерпением ждут пациенты и их родители, ждут в надежде на чудо, и это чудо он вершит вместе со своими коллегами. Прошедшая неделя – прекрасное тому подтверждение! Опытные профессионалы из российских регионов и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья помогали нашим детям, в том числе детям из Беслана. Каждый ваш приезд – это спасенные дети и благодарность жителей нашей республики, - обратился к медицинским работникам руководитель администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.

 

Медаль «Во славу Осетии» за большой личный вклад в оздоровление детей вручена хирургу республиканской детской клинической больницы г. Грозный Хасану Баиеву. Благодарственные письма Главы РСО-Алания и Почетные грамоты РСО-Алания за плодотворную деятельность в области здравоохранения вручены также всем специалистам, которые были задействованы в благотворительной акции «Операция Улыбка». 

 

Врачей поблагодарили детские художественные коллективы, выступившие с концертными номерами, и среди них ансамбль «Маленький джигит», группа «Сила звука», учащиеся театрального отделения музыкальной школы им. Чайковского, исполнители Тимур Сланов и Залина Сланова.

 

А вот, что написала о Хасане Баиеве в ФБ журналист Екатерина Толасова:

«Когда-то в Нальчике издавался журнал «Свет». Когда-то я была главным редактором этого журнала. И когда-то, а точнее - в 2009 году, мне позвонила Рита Таова и сказала, что хочет сделать интервью с чеченским хирургом, которого наградили премией «Врач мира».

Мы тогда ничего не знали о Хасане Баиеве , но, когда это интервью случилось, дружно плакали над каждой строчкой - настолько это было трагично и ярко, трогательно и больно.

Таким людям сложно верить - настолько нереальные события происходят в их жизни и настолько нетипично для современного общества они себя в них проявляют.

Хасан Баиев вопреки человеческой логике и инстинкту самосохранения оставался верным клятве Гиппократа даже тогда, когда от неё отказался бы, кажется, сам автор. В период активных боевых действий стал врагом и одной, и другой воинствующим сторонам. Его приговорили к расстрелу и чеченские боевики (за то, что лечил русских солдат), и федеральные военнослужащие (за спасённые жизни сепаратистов).

И дважды Всевышний давал ему шанс выжить. И он жил, лечил и даже перед страхом расстрела отвечал, что его призвание - лечить раненных, кем бы они не были. Обо всем этом мы узнали в 2009 году.
Прошло много лет. Я давно не выпускаю журнал и уже даже не живу в Нальчике. А на моей исторической Родине - в Осетии - уже во второй раз проходит благотворительная акция «Операция улыбка», которую, как оказалось, проводит тот самый доктор Хасан Баиев при содействии моей дорогой Светланы Абаевой. И уже сотни осетинских детей совершенно бесплатно получили возможность обрести красивую улыбку и полноценную жизнь благодаря человеку, который, как никто, знает ей цену».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
25
26
27
28
29
30
31
1