Вопрос юристу


Новости: Власть



Хирург из Грозного Хасан Баиев удостоен медали «Во славу Осетии» вернув улыбку 50-ти детям во время благотворительной акции

Пятьдесят юных пациентов с челюстно-лицевыми патологиями прооперированы во Владикавказе под руководством известного хирурга Хасана Баиева с 21 по 25 мая, во время благотворительной акции «Операция Улыбка», сообщает SK-NEWS.RU .

 

По поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова врачам – участникам благотворительной акции «Операция Улыбка» вручены государственные награды.

Церемония награждения прошла в Русском академическом драматическом театре во Владикавказе.

- Имя легендарного врача Хасана Баиева знакомо многим жителям нашей республики и за ее пределами. Хасан Баиев часто приезжает в Северную Осетию, и каждый раз его с нетерпением ждут пациенты и их родители, ждут в надежде на чудо, и это чудо он вершит вместе со своими коллегами. Прошедшая неделя – прекрасное тому подтверждение! Опытные профессионалы из российских регионов и специалисты из стран ближнего и дальнего зарубежья помогали нашим детям, в том числе детям из Беслана. Каждый ваш приезд – это спасенные дети и благодарность жителей нашей республики, - обратился к медицинским работникам руководитель администрации главы РСО-Алания и правительства РСО-Алания Рустем Келехсаев.

 

Медаль «Во славу Осетии» за большой личный вклад в оздоровление детей вручена хирургу республиканской детской клинической больницы г. Грозный Хасану Баиеву. Благодарственные письма Главы РСО-Алания и Почетные грамоты РСО-Алания за плодотворную деятельность в области здравоохранения вручены также всем специалистам, которые были задействованы в благотворительной акции «Операция Улыбка». 

 

Врачей поблагодарили детские художественные коллективы, выступившие с концертными номерами, и среди них ансамбль «Маленький джигит», группа «Сила звука», учащиеся театрального отделения музыкальной школы им. Чайковского, исполнители Тимур Сланов и Залина Сланова.

 

А вот, что написала о Хасане Баиеве в ФБ журналист Екатерина Толасова:

«Когда-то в Нальчике издавался журнал «Свет». Когда-то я была главным редактором этого журнала. И когда-то, а точнее - в 2009 году, мне позвонила Рита Таова и сказала, что хочет сделать интервью с чеченским хирургом, которого наградили премией «Врач мира».

Мы тогда ничего не знали о Хасане Баиеве , но, когда это интервью случилось, дружно плакали над каждой строчкой - настолько это было трагично и ярко, трогательно и больно.

Таким людям сложно верить - настолько нереальные события происходят в их жизни и настолько нетипично для современного общества они себя в них проявляют.

Хасан Баиев вопреки человеческой логике и инстинкту самосохранения оставался верным клятве Гиппократа даже тогда, когда от неё отказался бы, кажется, сам автор. В период активных боевых действий стал врагом и одной, и другой воинствующим сторонам. Его приговорили к расстрелу и чеченские боевики (за то, что лечил русских солдат), и федеральные военнослужащие (за спасённые жизни сепаратистов).

И дважды Всевышний давал ему шанс выжить. И он жил, лечил и даже перед страхом расстрела отвечал, что его призвание - лечить раненных, кем бы они не были. Обо всем этом мы узнали в 2009 году.
Прошло много лет. Я давно не выпускаю журнал и уже даже не живу в Нальчике. А на моей исторической Родине - в Осетии - уже во второй раз проходит благотворительная акция «Операция улыбка», которую, как оказалось, проводит тот самый доктор Хасан Баиев при содействии моей дорогой Светланы Абаевой. И уже сотни осетинских детей совершенно бесплатно получили возможность обрести красивую улыбку и полноценную жизнь благодаря человеку, который, как никто, знает ей цену».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3