Вопрос юристу

Новости: Власть



Известного на Северном Кавказе журналиста и политолога Антона Чаблина избили в центре Ставрополя

Инцидент произошел вечером 26 мая на проспекте Карла Маркса. Журналист с женой вышли из кинотеатра, когда его окликнули. Но вместо приветствия стали избивать.


Нападавших не смутило ни присутствие жены, ни упоминание полиции и следственного комитета. Сама драка длилась секунд десять, вспоминает журналист. Один из преступников бросил фразу: «Будешь меньше язык распускать», - рассказал ГТРК «Ставрополье» Антон.


Он предполагает, что напали на него из-за ряда материалов о застройке в Ставрополе.

Сегодня, 27 мая, журналист подал заявление о нападении в полицию на имя начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александра Олдака.


Если подтвердится, что факт нападения связан с профессиональной деятельностью Чаблина, то тогда делом займется следственный комитет. Ведь подобные действия могут быть расценены как воспрепятствование журналистской деятельности.

По данному факту сотрудниками Управления МВД России по городу Ставрополю проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5