Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Семилетнему Умару Шаваеву из города Чегем (Кабардино-Балкария) нужна наша помощь

Диагноз: Первичный иммунодефицит, Синдром Вискотта-Олдрича. Необходим препарат «И.Г.Вена» 7,5 гр. и «Энплейт» 250 мкг №1 — 3 упаковки стоимостью 191 400,00 руб.

   

17 мая 2017 Умар получил официальное заключение главного внештатного специалиста-гематолога о том, что ему жизненно необходимы препараты «Энплейт» и иммуноглобулин И.Г.Вена. Однако ждать закупки Минздравом придется не один день, а состояние мальчика таких длительных процедур не терпит, рассказали sk-news.ru в благотворительном фонде «Подсолнух».


Мы очень просим вас позаботиться об Умаре, стоимость его лечения на сегодня составляет 191 400 рублей. В эту астрономическую для скромной многодетной семьи Шаваевых сумму входят препараты «И.Г.Вена» 7,5 гр. и три упаковки «Энплейта» 250 мкг №1. Терапию Умара ни в коем случае нельзя прерывать: промедление в лечении может быть смертельно опасно! Помочь можно, сделав перечисление с банковской карты на сайте "Подсолнуха":   http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=25391

Или отправить сообщение с текстом "умар (пробел) сумма пожертвования" на номер 3443, например: УМАР 200.

 

История ребенка

 

На фото Умара, которые прислала нам любящая его мама Каражан, на нас смотрит мальчик с удивительно добрыми и ласковыми лучистыми глазами.

 

У Умара, как у многих его друзей в КБР, огромная семья: любящие родители папа Каншоби и мама Каражан, 5-летняя сестра Айша, младший 3-летний братик Аюб, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети и дяди, а еще друзья и соседи — в месте, где родился Умар, за своих принято стоять горой, особенно, если случается такая большая беда.

 

7-летний Умар в этом году, как и многие его друзья по двору, должен был пойти в первый класс. Но из-за болезни учиться ему придется дома, с чем мальчик, как уверяют его родные, «никак не хочет соглашаться». Любознательный, активный, веселый Умар давно выбрал себе красивый портфель, мечтал ходить в школу, завести новых друзей, «приносить только пятерки»...

 

 С 2,5 лет Умар живет с диагнозом «тромбоцитопеническая пурпура». Постановке диагноза предшествовали многочисленные простуды, которые следовали одна за другой, ангины, стоматиты, а еще у мальчика постоянно воспалялись лимфоузлы и то тут, то там возникали кровоподтеки на коже… «Опять где-то ударился», — поначалу вздыхала мама Каражан, но, когда синяки стали появляться «где им вздумается», по всему телу ребенка, очень испугалась. Когда врачи заговорили о «тромбоцитопенической пурпуре», один за другим посыпались ограничения: ребенку запретили любые игры, нельзя было посещать детский сад — смертельно опасным для активного Умара стало любое столкновение, безобидное кровотечение из носа или самая обыкновенная шишка.

 

 В декабре 2016 мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в онкологическое отделение в Нальчике. Лечащий врач Казиева Елена Зейтуновна заподозрила у ребенка наличие первичного иммунодефицита и синдрома Вискотта-Олдрича и посоветовала родителям срочно сдавать анализы. Кровь Умара направили в Москву, в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где диагноз, заподозренный в Нальчике, был подтвержден.

 

О таком синдроме его семья услышала впервые: Умар первый в большом роду заболел первичным иммунодефицитом, и, конечно, поначалу, от недобрых известий все испытали шок. «Сейчас мы уже смирились, — рассказывает мама Каражан, — стараемся держать себя в руках, что не всегда получается, это очень трудно, ведь наш Умарчик еще совсем ребенок, а все уже так серьезно…».

    

Сегодня Умар Шаваев живет как под колпаком: ему нельзя гонять в футбол, нельзя бегать и прыгать, есть многочисленные запреты по питанию. Жить в 7 лет вот так — очень трудно. Умар, по признанию родных, активный и заводной мальчишка: обожает побороться с братиком и сестричкой, поотжиматься на турнике во дворе, погонять с ребятами на велосипеде по пыльным горным тропинкам. Когда врачи запретили Умару «быть как все», «пришлось перейти на более спокойные занятия»: мальчик любит роботов, машинки, собирает пазлы и конструкторы, смотрит мультики, увлекается математикой, изучением животных и палеонтологией. А еще Умар обожает место, где он родился: свежий воздух, горные вершины, водопады, пение птиц, и с замиранием сердца ждет каждую прогулку с семьей на реку или озеро.

 

Терапию Умара прерывать нельзя ни в коем случае. На данный момент мальчик жизненно нуждается в препарате И.Г.Вена стоимостью 14 400 рублей. Любящая Умара семья очень ждет вашей поддержки.

 

 Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Фото: семейный архив Шаваевых



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5