Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Семилетнему Умару Шаваеву из города Чегем (Кабардино-Балкария) нужна наша помощь

Диагноз: Первичный иммунодефицит, Синдром Вискотта-Олдрича. Необходим препарат «И.Г.Вена» 7,5 гр. и «Энплейт» 250 мкг №1 — 3 упаковки стоимостью 191 400,00 руб.

   

17 мая 2017 Умар получил официальное заключение главного внештатного специалиста-гематолога о том, что ему жизненно необходимы препараты «Энплейт» и иммуноглобулин И.Г.Вена. Однако ждать закупки Минздравом придется не один день, а состояние мальчика таких длительных процедур не терпит, рассказали sk-news.ru в благотворительном фонде «Подсолнух».


Мы очень просим вас позаботиться об Умаре, стоимость его лечения на сегодня составляет 191 400 рублей. В эту астрономическую для скромной многодетной семьи Шаваевых сумму входят препараты «И.Г.Вена» 7,5 гр. и три упаковки «Энплейта» 250 мкг №1. Терапию Умара ни в коем случае нельзя прерывать: промедление в лечении может быть смертельно опасно! Помочь можно, сделав перечисление с банковской карты на сайте "Подсолнуха":   http://www.fondpodsolnuh.ru/kids/info.xl?id=25391

Или отправить сообщение с текстом "умар (пробел) сумма пожертвования" на номер 3443, например: УМАР 200.

 

История ребенка

 

На фото Умара, которые прислала нам любящая его мама Каражан, на нас смотрит мальчик с удивительно добрыми и ласковыми лучистыми глазами.

 

У Умара, как у многих его друзей в КБР, огромная семья: любящие родители папа Каншоби и мама Каражан, 5-летняя сестра Айша, младший 3-летний братик Аюб, а также многочисленные бабушки, дедушки, тети и дяди, а еще друзья и соседи — в месте, где родился Умар, за своих принято стоять горой, особенно, если случается такая большая беда.

 

7-летний Умар в этом году, как и многие его друзья по двору, должен был пойти в первый класс. Но из-за болезни учиться ему придется дома, с чем мальчик, как уверяют его родные, «никак не хочет соглашаться». Любознательный, активный, веселый Умар давно выбрал себе красивый портфель, мечтал ходить в школу, завести новых друзей, «приносить только пятерки»...

 

 С 2,5 лет Умар живет с диагнозом «тромбоцитопеническая пурпура». Постановке диагноза предшествовали многочисленные простуды, которые следовали одна за другой, ангины, стоматиты, а еще у мальчика постоянно воспалялись лимфоузлы и то тут, то там возникали кровоподтеки на коже… «Опять где-то ударился», — поначалу вздыхала мама Каражан, но, когда синяки стали появляться «где им вздумается», по всему телу ребенка, очень испугалась. Когда врачи заговорили о «тромбоцитопенической пурпуре», один за другим посыпались ограничения: ребенку запретили любые игры, нельзя было посещать детский сад — смертельно опасным для активного Умара стало любое столкновение, безобидное кровотечение из носа или самая обыкновенная шишка.

 

 В декабре 2016 мальчик в тяжелом состоянии был доставлен в онкологическое отделение в Нальчике. Лечащий врач Казиева Елена Зейтуновна заподозрила у ребенка наличие первичного иммунодефицита и синдрома Вискотта-Олдрича и посоветовала родителям срочно сдавать анализы. Кровь Умара направили в Москву, в ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, где диагноз, заподозренный в Нальчике, был подтвержден.

 

О таком синдроме его семья услышала впервые: Умар первый в большом роду заболел первичным иммунодефицитом, и, конечно, поначалу, от недобрых известий все испытали шок. «Сейчас мы уже смирились, — рассказывает мама Каражан, — стараемся держать себя в руках, что не всегда получается, это очень трудно, ведь наш Умарчик еще совсем ребенок, а все уже так серьезно…».

    

Сегодня Умар Шаваев живет как под колпаком: ему нельзя гонять в футбол, нельзя бегать и прыгать, есть многочисленные запреты по питанию. Жить в 7 лет вот так — очень трудно. Умар, по признанию родных, активный и заводной мальчишка: обожает побороться с братиком и сестричкой, поотжиматься на турнике во дворе, погонять с ребятами на велосипеде по пыльным горным тропинкам. Когда врачи запретили Умару «быть как все», «пришлось перейти на более спокойные занятия»: мальчик любит роботов, машинки, собирает пазлы и конструкторы, смотрит мультики, увлекается математикой, изучением животных и палеонтологией. А еще Умар обожает место, где он родился: свежий воздух, горные вершины, водопады, пение птиц, и с замиранием сердца ждет каждую прогулку с семьей на реку или озеро.

 

Терапию Умара прерывать нельзя ни в коем случае. На данный момент мальчик жизненно нуждается в препарате И.Г.Вена стоимостью 14 400 рублей. Любящая Умара семья очень ждет вашей поддержки.

 

 Автор статьи: Татьяна Ларина-Державина

Фото: семейный архив Шаваевых



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Купить медсправку
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
A certain Feature Spinner Cut the mustard Gang You en route to English horn Being as how best spin article tool
Drug Spinner - Brain twister Are They Thus Popular?
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1