Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



ВИДЕО: Вернем Егора в мир звуков

Егору Карпушкину - 13 лет. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3–4-й степени, чтобы слышать, ему требуются слуховые аппараты за 160 580 рублей, но за счет государства такие не выделяют рассказали sk-news.ru в Ставропольском краевом бюро «Русфонда».


Вот, что соощила мама Егора:


- У меня родилась двойня: Соня была здоровой, а Егор совсем слабеньким. Врачи едва спасли его, больше месяца сын был в реанимации на искусственной вентиляции легких. 

У Егора обнаружили инфекцию в легких, кололи сильные антибиотики. Постепенно сын восстановился, но долго не начинал говорить, произносил лишь отдельные слоги. В три года мы с сыном поехали в Ставрополь к сурдологу. После обследования Егору поставили диагноз «двусторонняя сенсоневральная тугоухость 3–4-й степени». 


Вскоре мы сами купили сыну мощные слуховые аппараты, через четыре года – еще одни. Егор посещал специализированный детский сад, научился говорить, читать. Пошел в обычную школу. Сейчас сын занимается танцами, успешно окончил шестой класс. Но слуховые аппараты вышли из строя. Сурдолог подобрал Егору новые. Однако за счет госбюджета такие аппараты не предоставляются. А купить их у нас больше нет возможности. Зарплаты мужа едва хватает на самое необходимое. Помогите, пожалуйста! Наталья Карпушкина, г. Георгиевск.


Заведующая консультативной поликлиникой Краевой детской клинической больницы сурдолог Татьяна Морозова так прокомментировала ситуацию: «Егору необходимы слуховые аппараты UP SMART 777-DLW. Они компенсируют снижение слуха, обеспечат наилучшую разборчивость звуков. Мальчик сможет учиться, общаться с окружающими, вести активный образ жизни, ему будет проще ориентироваться на улице».


Российский фонд помощи тяжело больным детям - "Русфонд" адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. 


Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. 

Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.  


Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol .


На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.


Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.  КПП 774301001. 

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва. 

К/с 30101810200000000700 

БИК 044525700. 

Назначение платежа:  Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка).

НДС не облагается. 


Обратиться в Ставропольское краевое бюро «Русфонда» можно по тел: 8-928-328-02-09 и по электронному адресу: sk-news@mail.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1