Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Полезна ли выращиваемая на Северном Кавказе еда для здоровья

Чем здоровее пища, тем здоровее человек, который ее употребляет. Помидоры-огурцы, да груши-яблоки жители Северного Кавказа еще могут, не травя химией, вырастить сами или купить у бабушек на рынках Нальчика, Ставрополя, Владикавказа, Махачкалы, Назрани, Черкесска, Грозного, констатирует sk-news.ru. 


Но как быть с картошкой, мукой, произведенной из незнамо какого зерна, идущего, кстати еще и на корм скоту и птице? Как быть с промышленно выращенными на продажу фруктами-овощами, под которые льют и сыплют неизвестно что, опрыскивают в неизвестные нам сроки и везут на рынок - лишь бы продать.

 

Нас убеждают, что покупать продукты питания нужно у проверенных поставщиков, но не объясняют, где их взять. Или в крупных магазинах, которые с такими работают. Но магазинные «дары природы» стали совсем другими, словно безжизненными. «Ватные» яблоки и непахнущие, водянистые помидоры и огурцы. Мясо, непостижимо уменьшающее объем при готовке. Глинистый хлеб. Эта непонятная пища наполняет желудок, а сил и энергии не прибавляется. У малышей сплошь диатезы, аллергии непонятно на что у детей и взрослых. Почему? «Химия вокруг», - вздыхаем привычно в разговорах.

 

И действительно – химия, соглашается председатель агрокомитета Национальной технологической палаты РФ, микробиолог Александр Харченко из Невинномысска.


Мы мало задумываемся над тем, что являемся частью живой системы планеты Земля. И основу, фундамент ее составляют вовсе не люди, не животные и даже не растения, а микробы, вернее микробные системы. В основном, из них состоит почва, питающая растения. Без них нет жизни.


На способность к адаптации живых организмов к изменению внешних условий, влияет скорость смены поколений. У микробов это 20 минут, у растений - сезон, у людей - 20-25 лет. Первыми приспосабливаются микробы. Затем питающиеся ими простейшие, а также растения, усваивающие их из почвы, по пищевой цепочке - животные. Человек привыкает к новому качеству пищи несколько поколений. На резкую смену состава организм реагирует отторжением.


В почве веками складывались здоровые цинозы или такие микробные сообщества, в которых каждый «член микросемьи» приносит пользу другому, они обитают в прикорневой зоне растений, которые при фотосинтезе накапливают сахара и сбрасывают их из листьев в корни, в землю, кишащую микроорганизмами. Микробные семейки, в свою очередь, расщепляют минеральные вещества грунта и переводят в доступную для растений форму, связывают содержащийся в воздухе азот – первейшее удобрение для растений, вырабатывают нужные аминокислоты. Плоды и листья в результате наливаются полезными веществами, а животные и люди, потребляющие здоровую пищу, ее еще называют биодинамической, в избытке получают с ней энергию для жизни.


- На международных конференциях и симпозиумах общался с учеными, которые едят эту пищу – у них глаза другие, они работоспособнее, словно энерджайзеры, - говорит Александр Харченко.

 

Растения, как лекарство от онкологии?

 

 Оказывается, пищевые цепочки – большая сила. Поэтому генномодифицированные продукты опасны. Съеденная пища вовсе не распадается на безликие атомы в желудке. Нами усваиваются довольно крупные осколки сложных молекул и результат встраивания в еду чужеродных ДНК неизвестен. Харченко рассказал о результатах одного из исследований.


Из плавников акул выделяют жироподобное вещество, которое является лекарством от рака. Но вырабатывают его не акулы, а их еда - кальмары, которые едят планктон. Он-то и вырабатывает лекарственное вещество. А в почве обитают те же простейшие. Ученые озадачились и нашли образцы не отравленной цивилизацией земли на раскопках в курганах, а в ней - искомых простейших. Значит, до века химизации вырабатываемые ими антираковые вещества усваивали растения, по цепочке - люди и получали профилактику от онкологии? Убив почву, человечество получило эпидемию рака?


Верна гипотеза или нет, но повсеместное применение химических удобрений и средств защиты растений за десятки лет разрушило естественную почвенную микрофлору. Природа не терпит пустоты и место полезных микроорганизмов в почве занимают патогены. Они не несут нам здоровье с пищей, а для некоторых пищей стали мы. Некоторые возбудители болезней злаков - фузариозы - уже вполне комфортно чувствуют себя при температуре тела, а значит могут жить и в нас.


Выход исследователь видит в распространении так называемых, ЭМ-технологий, которые начал применять японец Тэруо Хига, помогший Корее справиться с голодом. (ЭМ означает - эффективные микроорганизмы). Тэруо Хига создал ЭМ-культуру – живой биопрепарат-консорциум из трёх видов микроорганизмов, к которым позднее добавил ещё пять. Стал обрабатывать ими семена и почву и добился возрождения естественного почвенного плодородия, кратного повышения урожаев без какой-либо химии.


Эти технологии давно используют энтузиасты-земледельцы от Дальнего Востока, где по аналогии с японским производят известные среди дачников ЭМ-препараты «Байкал» и «Сияние»,до западных окраин нашей станы и Украины.


Уехавший из этой страны по причине военных действий, микробиолог Александр Харченко разработал свои многосоставные микробные закваски «Стимиксы» на принципе взаимной пользы, а не просто терпимости микроорганизмов друг к другу. В одном флаконе «дружат» более 15 видов, а не штаммов полезных почве и растениям микроорганизмов. О рекомендуемых Александром Харченко весьма бюджетных технологиях можно почитать на сайте http://www.stimix.ru/  (Любопытное, я вам скажу чтение и просмотр видео!)


Сейчас «Стимиксы» уже использует ряд хозяйств Ростовской области, Кубани и Ставрополья.


На фото – лист картофеля, выращенного с применением «Стимиксов» фермером Сергеем Мерновым в с. Ясная Поляна под Ессентуками, что на Кавминводах. Вкус, чистота и урожайность - соответствуют внешнему виду.

Известный популяризатор эффективного хозяйствования на земле, агроном-писатель Николай Курдюмов, побывавший в этом хозяйстве, рассказывает, что вкус у этой картошки «как будто она сварена уже с маслом».


Если присмотреться, видно, что листья картофеля, словно ворсинками покрыты. Это совсем не нравится колорадскому жуку. Ему подавай вместо «ощетившейся» ворсинками и плотной, жесткой листвы готовой постоять за себя био-картошки, нежную и сладкую от избытка сахаров зелень «химического» корнеплода.


Вот такую продукцию и нужно искать на прилавках, если нет возможности выращивать здоровую пищу самостоятельно.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

(Первый вариант этой статьи опубликован в газете

"Ставропольские губернские ведомости")

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Рейтинг и обзор CPA сетей
Все для Minecraft
Are Insects Bugging You? You Need To Read Through This!
Affiliate Marketing Online Approaches For Surefire Accomplishment Whenever
Индивидуалки
Проститутки москвы
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
25
26
27
28
29
1