Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем 7-летней Веронике Яхияевой (ВИДЕО) из Ставрополя вылечить порок сердца

Ставропольчанке Веронике Яхияевой 7 лет, у нее - сложный врожденный порок сердца, состояние после операции Фонтена, спасет девочку эндоваскулярная операция стоимостью 333 750 руб, сообщили sk-news.ru в Ставропольском краевом бюро «Русфонда».


Вот, что пишет мама Вероники:

«В первые часы жизни дочка начала задыхаться, кожа у нее посинела. Из роддома Веронику перевели в краевую больницу, потом – в клинику в Москве. Там поставили диагноз «сложный порок сердца, единственный желудочек, сужение легочной артерии, открытый артериальный проток, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок». В месяц дочка перенесла две операции на сердце. Период восстановления был долгим и тяжелым. Нас предупредили, что потребуются еще операции, но сначала Вероника должна немного окрепнуть, подрасти. Очередной этап лечения врачи несколько раз переносили – дочка плохо набирала вес, медленно росла. В три года Веронике провели радикальную коррекцию порока сердца. Но состояние дочки после этого не улучшилось. Тогда я стала искать другую больницу. Обратилась в Томский НИИ кардиологии. Там нас приняли. И осенью прошлого года сделали Веронике две операции – подготовительную и операцию Фонтена. Во время последней хирурги сформировали специальное отверстие, чтобы разгрузить сердце дочки. Теперь это отверстие необходимо закрыть. Это завершающий этап лечения, откладывать его нельзя. Но эта операция платная, все предыдущие были по квоте. А мне не собрать нужную сумму. Я одна воспитываю дочь, муж ушел. Помогите, пожалуйста!», - Людмила Яхияева, Ставрополь.

А вот комментарий детского кардиолога Томского НИИ кардиологии Виктории Савченко: «Веронике показано эндоваскулярное закрытие фистулы (отверстия) с помощью окклюдера. Эта операция с коррекцией кровотока – завершающий этап оперативного лечения девочки».

Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31