Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Поможем 7-летней Веронике Яхияевой (ВИДЕО) из Ставрополя вылечить порок сердца

Ставропольчанке Веронике Яхияевой 7 лет, у нее - сложный врожденный порок сердца, состояние после операции Фонтена, спасет девочку эндоваскулярная операция стоимостью 333 750 руб, сообщили sk-news.ru в Ставропольском краевом бюро «Русфонда».


Вот, что пишет мама Вероники:

«В первые часы жизни дочка начала задыхаться, кожа у нее посинела. Из роддома Веронику перевели в краевую больницу, потом – в клинику в Москве. Там поставили диагноз «сложный порок сердца, единственный желудочек, сужение легочной артерии, открытый артериальный проток, дефекты межпредсердной и межжелудочковой перегородок». В месяц дочка перенесла две операции на сердце. Период восстановления был долгим и тяжелым. Нас предупредили, что потребуются еще операции, но сначала Вероника должна немного окрепнуть, подрасти. Очередной этап лечения врачи несколько раз переносили – дочка плохо набирала вес, медленно росла. В три года Веронике провели радикальную коррекцию порока сердца. Но состояние дочки после этого не улучшилось. Тогда я стала искать другую больницу. Обратилась в Томский НИИ кардиологии. Там нас приняли. И осенью прошлого года сделали Веронике две операции – подготовительную и операцию Фонтена. Во время последней хирурги сформировали специальное отверстие, чтобы разгрузить сердце дочки. Теперь это отверстие необходимо закрыть. Это завершающий этап лечения, откладывать его нельзя. Но эта операция платная, все предыдущие были по квоте. А мне не собрать нужную сумму. Я одна воспитываю дочь, муж ушел. Помогите, пожалуйста!», - Людмила Яхияева, Ставрополь.

А вот комментарий детского кардиолога Томского НИИ кардиологии Виктории Савченко: «Веронике показано эндоваскулярное закрытие фистулы (отверстия) с помощью окклюдера. Эта операция с коррекцией кровотока – завершающий этап оперативного лечения девочки».

Российский фонд помощи тяжело больным детям - Русфонд адресно помогает тем, кто действительно нуждается. Мы работаем в контакте с Минздравом и Фондом социального страхования СК. Приходим на помощь, когда бюджетные средства расходовать нельзя: клиника не входит в перечень федеральных, лекарство не включено в реестр, слуховой аппарат, тренажер, протез стоит дороже, чем может оплатить государство и т.п. Тогда историю ребенка публикуем в «Ставропольской правде», снимаем о нем телесюжет на ГТРК «Ставрополье» и обращаемся ко всем людям доброй воли с просьбой о пожертвовании. С благодарностью принимаем любые суммы. Море состоит из капель. Собранные пожертвования идут на оплату лечения или лекарств, средств медицинской реабилитации или имплантов ребенку, которому они адресованы. Родители денег на руки не получают.

Информация о ставропольских детях - на вкладке «Регионы-Ставропольский край» http://www.rusfond.ru/stavropol . На сайте есть механизм перечисления средств непосредственно с банковской карты. Информация о сделанном переводе оперативно отражается в таблице на сайте.

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883.

КПП 774301001.

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000700.

БИК 044525700.

Назначение платежа:

Организация лечения _____________(фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5