Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Сашу Бардика из Ипатово спасет эндоваскулярная операция
Саше Бардику - 11 лет. У него - врожденный порок сердца. Спасет мальчика эндоваскулярная операция, для проведения которой требуется окклюдер ценой  218 811 рублей. 
Телезрители ГТРК «Ставрополье» соберут 50 000 рублей.
4000 рублей собрали наши читатели.
Не хватает 164 811 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда. 

Вот, что пишет бабушка и опекун Саши Валентина Скрыпникова (г.Ипатово):


"Саша, мой внук, родился здоровым, развивался по возрасту, был подвижным, занимался футболом и легкой атлетикой. С четырех лет он живет со мной, я оформила опекунство после того, как Сашиных отца и мать лишили родительских прав. Год назад внук стал сильно уставать на тренировках, приходил и сразу ложился, жаловался на боль в суставах и головные боли. Иногда говорил, что сердце закололо. Я не беспокоилась, ведь у внука регулярно были медосмотры. 


В прошлом году Саша решил поступать в кадетскую школу в Ставрополе. Когда внук проходил медкомиссию, у него обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Саша наблюдается у кардиолога, результаты обследований не утешают: последнее УЗИ показало, что нарушена работа трехстворчатого клапана и клапана легочной артерии. 

У Саши уже появилась одышка, часто поднимается давление. Необходима операция, говорят врачи. Сделать ее можно щадящим способом, с применением специальной «заплаты» – окклюдера. Саму операцию выполнят по квоте, но надо оплатить окклюдер. А у меня нет такой возможности, так как воспитываю внука одна, живем на мою пенсию и пособие. Помогите, пожалуйста!"


Рентген-хирург Ставропольской краевой клинической больницы Алексей Ходус: 

«У Саши уже развиваются осложнения, необходимо как можно скорее устранить дефект. Мы сделаем малоинвазивную эндоваскулярную операцию с использованием окклюдера». 

На сайте Русфонда  rusfond.ru теперь есть удобный сервис, который позволяет перевести посильную сумму на лечение ребенка не отходя от компьютера, - сообщает sk-news.ru.


На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка, появилась  кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь» разворачивается список детей, на лечение которых собираются средства в настоящее время. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края, Осетии, или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств — банковская карта, мобильный телефон или другие способы, Вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить избраннику посильную сумму.


Благо, банковские карты есть практически у каждого. При выборе источником платежа своей карты, Вам не потребуется ни заходить в личный кабинет Онлайн-банка, ни вводить пароли. На экране появится силуэт карточки, останется лишь вбить в окошки доступные всем данные с лицевой стороны карты и код, расположенный на обороте. Умный компьютер подсказывает, где и что размещать. Указав свои данные в отмеченных красными звездочками окошках, Вы сформируете платеж. На указанный е-мейл получите подтверждение о зачислении средств на счет ребенка.


При выборе источником платежа мобильного телефона, нужно будет лишь указать его номер и подтвердить платеж. В разделе «другие способы» можно самостоятельно сформировать квитанцию для оплаты через банк.


Пусть Вас не смущает размер пожертвования. Океан состоит из капель. Но Вы будете уверены, что Ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6