Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем Владу Стаценко из Минвод научиться ходить
Владу Стаценко из города Минеральные Воды -  12 лет. У него - детский церебральный паралич. Чтобы научиться ходить, ребенку требуются тренажер-ходунки стоимостью 187 403 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда. 

При этом, Федеральное бюро Русфонда соберет из требуемой суммы 100 000 рублей. 7750 рублей уже собрали наши читатели.  Не хватает 79 653 руб.

Вот, что пишет мама Влада  Наталья Окунева: "При рождении сын получил травму шейного отдела позвоночника. Был очень беспокойным, плохо спал, не было сосательного рефлекса, до полугода его кормили по капельке с ложки. В семь месяцев у Влада диагностировали ДЦП.


И я все силы бросила на лечение сына, возила его в различные клиники. Но до шести лет он не мог сидеть, не держал голову. В шесть лет тульские врачи  сделали Владу две операции на ногах, после чего он научился сидеть. Затем Влад проходил лечение в московском центре «Примавера медика», после чего начал стоять, понемногу ходить с поддержкой, говорить отдельные слова.


 Надо продолжать лечение, чтобы сын научился ходить самостоятельно. Врачи рекомендуют Владу ежедневные занятия на специальном тренажере-ходунках. Но из бюджета средства на такой тренажер не выделяют. А у меня нет возможности его оплатить, одна воспитываю двух сыновей, муж ушел, живем на мое пособие и пенсию Влада по инвалидности. Помогите, пожалуйста!".


Врач лечебной физкультуры клиники «Примавера медика» Лидия Ефремова (Москва) подтвердила, что Владу необходимы ежедневные занятия на тренажере (ходунках), оснащенном системой крепления и регулировки высоты. Это поможет развить у мальчика навыки ходьбы.

На сайте Русфонда  rusfond.ru теперь есть удобный сервис, который позволяет перевести посильную сумму на лечение ребенка не отходя от компьютера, - сообщает sk-news.ru.


На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка, появилась  кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь» разворачивается список детей, на лечение которых собираются средства в настоящее время. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края, Осетии, или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств — банковская карта, мобильный телефон или другие способы, Вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить избраннику посильную сумму.


Благо, банковские карты есть практически у каждого. При выборе источником платежа своей карты, Вам не потребуется ни заходить в личный кабинет Онлайн-банка, ни вводить пароли. На экране появится силуэт карточки, останется лишь вбить в окошки доступные всем данные с лицевой стороны карты и код, расположенный на обороте. Умный компьютер подсказывает, где и что размещать. Указав свои данные в отмеченных красными звездочками окошках, Вы сформируете платеж. На указанный е-мейл получите подтверждение о зачислении средств на счет ребенка.


При выборе источником платежа мобильного телефона, нужно будет лишь указать его номер и подтвердить платеж. В разделе «другие способы» можно самостоятельно сформировать квитанцию для оплаты через банк.


Пусть Вас не смущает размер пожертвования. Океан состоит из капель. Но Вы будете уверены, что Ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2