Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Поможем Владу Стаценко из Минвод научиться ходить
Владу Стаценко из города Минеральные Воды -  12 лет. У него - детский церебральный паралич. Чтобы научиться ходить, ребенку требуются тренажер-ходунки стоимостью 187 403 рублей, сообщили sk-news.ru в Ставропольском бюро Русфонда. 

При этом, Федеральное бюро Русфонда соберет из требуемой суммы 100 000 рублей. 7750 рублей уже собрали наши читатели.  Не хватает 79 653 руб.

Вот, что пишет мама Влада  Наталья Окунева: "При рождении сын получил травму шейного отдела позвоночника. Был очень беспокойным, плохо спал, не было сосательного рефлекса, до полугода его кормили по капельке с ложки. В семь месяцев у Влада диагностировали ДЦП.


И я все силы бросила на лечение сына, возила его в различные клиники. Но до шести лет он не мог сидеть, не держал голову. В шесть лет тульские врачи  сделали Владу две операции на ногах, после чего он научился сидеть. Затем Влад проходил лечение в московском центре «Примавера медика», после чего начал стоять, понемногу ходить с поддержкой, говорить отдельные слова.


 Надо продолжать лечение, чтобы сын научился ходить самостоятельно. Врачи рекомендуют Владу ежедневные занятия на специальном тренажере-ходунках. Но из бюджета средства на такой тренажер не выделяют. А у меня нет возможности его оплатить, одна воспитываю двух сыновей, муж ушел, живем на мое пособие и пенсию Влада по инвалидности. Помогите, пожалуйста!".


Врач лечебной физкультуры клиники «Примавера медика» Лидия Ефремова (Москва) подтвердила, что Владу необходимы ежедневные занятия на тренажере (ходунках), оснащенном системой крепления и регулировки высоты. Это поможет развить у мальчика навыки ходьбы.

На сайте Русфонда  rusfond.ru теперь есть удобный сервис, который позволяет перевести посильную сумму на лечение ребенка не отходя от компьютера, - сообщает sk-news.ru.


На главной и региональных страницах сайта под историей каждого ребенка, появилась  кнопка «Пожертвовать», выделенная красным цветом. Выше, в окошке «Кому помочь» разворачивается список детей, на лечение которых собираются средства в настоящее время. Выбрав фамилию ребенка из Ставропольского края, Осетии, или другого региона, где действуют бюро Русфонда, а также способ перевода средств — банковская карта, мобильный телефон или другие способы, Вы можете прямо на сайте в несколько кликов перечислить избраннику посильную сумму.


Благо, банковские карты есть практически у каждого. При выборе источником платежа своей карты, Вам не потребуется ни заходить в личный кабинет Онлайн-банка, ни вводить пароли. На экране появится силуэт карточки, останется лишь вбить в окошки доступные всем данные с лицевой стороны карты и код, расположенный на обороте. Умный компьютер подсказывает, где и что размещать. Указав свои данные в отмеченных красными звездочками окошках, Вы сформируете платеж. На указанный е-мейл получите подтверждение о зачислении средств на счет ребенка.


При выборе источником платежа мобильного телефона, нужно будет лишь указать его номер и подтвердить платеж. В разделе «другие способы» можно самостоятельно сформировать квитанцию для оплаты через банк.


Пусть Вас не смущает размер пожертвования. Океан состоит из капель. Но Вы будете уверены, что Ваши деньги помогут конкретному ребенку, а не попадут в руки мошенников.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3