Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Тело младенца обнаружено в Нальчике в мусорном контейнере, общественники КБР ставят вопрос об установке «Бэби боксов»
В мусорном контейнере по улице Суворова в Нальчике, в груде сгоревшего мусора рабочие обнаружили тело новорожденного ребенка, - сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.


"Тело младенца незамедлительно направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит причину его смерти. В настоящее время проводятся неотложные мероприятия по установлению матери ребенка и всех обстоятельств случившегося", - сообщил представитель следствия.


Всех, кто обладает какой-либо информацией о произошедшем, просят обратиться в Следственное управление Следственного комитета РФ по КБР по адресу: Нальчик, ул.Ленина, 36 и по телефонам:
Дежурный: 8(8662) 42-35-92, 8(909) 488-77-44
Следователь: 8(967) 419-48-87
Короткие номера для мобильных телефонов: 121 и 123
В дежурную часть МВД по Кабардино-Балкарской Республике: 02, 40-49-10 или на номер 102 с мобильного телефона.
Управление уголовного розыска МВД по КБР: 47-65-82; 49-52-62; 49-51-32; 49-50-06.


"Сегодня опять пришло грустное сообщение о гибели младенца брошенного матерью в мусорный бак, - пишет на Фейсбуке Ратмир Каров. - Причем такие трагедии происходят не первый раз. С каждым годом становится понятно, что КБР необходимо перенимать опыт по внедрению бэби-боксов. Для КБР достаточно одной «Капсулы жизни». Его можно установить рядом с роддомом или другим учреждением здравоохранения. Главное чтобы мать могла положить ребенка, будучи уверена, что никто ее не видит. Место должно быть не многолюдным и легкодоступным. Бэби-бокс, в принципе не так дорог и мы его можем себе позволить. Возможно, если бы у нас был бэби-бокс, умерший сегодня младенец остался жив, и был бы счастлив в приемной семье".

SK-NEWS.RU сообщал, что в Ставрополе 21 марта «бэби-бокс» спас второго младенца, которого назвали Владимир Крымов. Три «окна спасения» для малышей, чьи мамы оказались в безвыходном положении, установлены в прошлом году по инициативе общественной организации «Время Ставрополья» и краевого Следственного комитета в Буденновске, Пятигорске и Ставрополе.


Бэби-бокс – специальный контейнер для спасения малышей, которые явились на свет нежеланными для своих мам. «Капсулы жизни» для отказничков.
В боксе созданы оптимальные условия для малыша: подача воздуха, нужная температура. Женщина может открыть дверцу капсулы с улицы и положить сюда нежеланного младенца. После того как мать закроет дверь бэби-бокса, у нее будет 30 секунд на размышления. Затем замок камеры блокируется, и в реанимацию роддома подается сигнал о поступившем младенце.
Бэби-боксы установлены во многих регионах России и зарубежных стран и статистика показывает, что спасены сотни детских жизней. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31