Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Добрые люди совместно с Русфондом помогут 11-летней Мелиссе Нурджановой из Ставрополя слышать и говорить

11-летней Мелиссе Нурджановой из Ставрополя нужны сверхмощные слуховые аппараты, которые стоят 197 000 рублей. Многодетной семье их приобретение не под силу.


Вот, что пишет ее мама: 

"Мелисса родилась в срок и здоровой. В 1 год и два месяца мы с ней попали в больницу с кишечной инфекцией. Там дочке в течение шести дней прокололи антибиотик. Индивидуальной реакцией на лекарство стала потеря слуха. Малышке оформили инвалидность. 


Сейчас Мелисса учится в специализированной школе для глухих детей. Дочка ходит со старыми слуховыми аппаратами, купленными в 2010 году. Они уже выработали свой ресурс и плохо ей подходят, Мелисса слышит в них только очень громкие звуки, из-за этого стала отставать в развитии речи. 


Но обновить аппараты самостоятельно мы не можем. У нас еще три дочки, я в декрете с младшей, муж перебивается случайными заработками. Государство оплачивает их раз в четыре года в сумме до 25 тысяч рублей. Я не из прихоти прошу дорогие аппараты, дочка слышит только в них. 

Помогите вернуть ей возможность слышать и говорить!" 

Зулфия Нуржанова, Ставрополь.


Главный сурдолог КДКБ (Ставрополь) Алевтина Ларская: «У Мелиссы крайне тяжелая потеря слуха. С подобранными ей слуховыми аппаратами девочка будет распознавать звуки и понимать, откуда они исходят. Это вопрос безопасности ребенка во внешней среде улицы».


Реквизиты:

Благотворительный фонд «РУСФОНД», ИНН 7743089883, КПП 774301001, р/с 40703810700001449489 в ЗАО «Райффайзенбанк» г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700.

Назначение платежа: Пожертвование на лечение (фамилия и имя ребенка). НДС не облагается.

Адрес фонда: 125252, г. Москва, а/я 50; rusfond.ru; e-mail: rusfond@kommersant.ru.

Телефоны: в Москве 8-800-250-75-25 (звонок бесплатный, благотворительная линия МТС), факс 8-(495)- 926-35-63.

Бюро Русфонда в Cтавропольском крае: 8-928-328-02-09, rusfond26@mail.ru, sk-news@mail.ru .

Русфонд: Как помочь ребенку

Основные способы перевода пожертвований в Русфонд

1.Через банк

Прийти с реквизитами фонда (см. ниже) в любой банк и сделать перевод. Внимание: Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку конкретно вы хотите помочь (Например: Пожертвование на лечение Имя Фамилия (ребенка в данной публикации СМИ). НДС не облагается).

2. Через терминал QIWI (КИВИ)

Выберите кнопку «Оплата услуг», затем «Другие», затем кнопку «Благотворительность» и Русфонд («Российский фонд помощи»). Введите свой номер телефона и внесите пожертвование. Внимание: эта помощь безадресная. Если вы хотите, чтобы пожертвование поступило именно детям из Ставропольского края или конкретному ребенку, то после перевода сообщите его имя и фамилию нам по телефону: +7 (928) 328-02-09.

3. Через банковскую карту

Зайдите на страничку Русфонд в Ставропольском краеhttp://rusfond.ru/stavropol, выберите раздел «Как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa или MasterCard.

4. Другие способы

На сайте rusfond.ru вы найдете и другие способы перечисления пожертвования и сможете выбрать для себя наиболее удобный. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом салоне связи «Евросеть», «Связной», МТС, «МобилЭлемент», «АльтТелеком», оплатить через кошелек Rbk Money, Webmoney, через систему Яндекс.Деньги, «Contact» и «Лидер», получить квитанцию для перечисления через Почту России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Чехлы для автомобилей купить в Москве
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4