Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Урок 6. Снять очки за 7 недель сумел журналист "Комсомольской правды" при помощи метода профессора Жданова

Шестая недели восстановления зрения по методу профессора Жданова.

В понедельник утром включил, как всегда, компьютер. Посмотреть новостные ленты, что в мире происходит. Потянулся за очками, и вдруг… отчетливо вижу на экране самый мелкий текст!!! Потрясенный, минут 5 читал новости. Потом буковки поплыли. Пришлось нацепить очки. С этого дня все чаще пытаюсь читать тексты «невооруженным» взглядом. А вот печатать побаиваюсь. Непонятный страх удерживает. Ладно, погожу совсем снимать очки. Разве что в среду поменял свои +1,5 на +1. В старых глаза ломить стало, хотя проносил их всего 10 дней.


График шестой недели: зарядка для глаз - 6 раз в день с понедельника по субботу. Первые ПЯТЬ упражнений повторяю 9 раз. Упражнения 6 - 12 - ОДИН раз (таблицу упражнений смотрите здесь и здесь).


Пальминг (массаж глаз с помощью ладоней) у компьютера уже без подсчета: устали глаза - закрываю их ладонями, локти на стол, три минуты отдыха. «Запуск бабочек», центральная фиксация глаз - на остановках, в троллейбусе, маршрутке, метро, чтобы время даром не терять. Соляризация на солнце или ночью на свечке - трижды в день. Все на автомате. В воскресенье даю глазам выходной. Перед сном пишу наизусть установки на отличное зрение и здоровье (тексты установок читайте здесь).


А еще Владимир Жданов порекомендовал новую полезную забаву.

Играю в пиратов

- «Одноглазые очки» - одно из самых мощных и эффективных упражнений для восстановления зрения, - говорит профессор Жданов. - Позволяет сохранить и развить зрение даже при просмотре телевизора, работе на компьютере. Но и очень трудное. Поэтому я никогда не предлагаю его новичкам. Сначала надо потренировать мышцы глаз обычной зарядкой, «меткой на стекле», «полетом бабочки», научиться расслаблять их пальмингом, соляризацией. И только потом можно взяться за «пиратские очки». Фокус простой. Нужны две пары любых оправ без стекол. Можно от старых очков. У одной оправы завязываете правую часть плотной черной материей-шторкой либо обматываете непрозрачным скотчем. У второй - левую. Можно манипулировать с одной оправой, перетаскивая повязку справа налево, но это хлопотно.


И ходите в этих «одноглазых очках» дома, на природе, на отдыхе, читайте, пишите, работайте на компьютере, смотрите телевизор. Не БОЛЬШЕ 30 минут! Мощная нагрузка идет, когда один глаз вынужден работать за двоих. Зато прекрасная тренировка. Через полчаса закройте глаза, снимите очки, сделайте пальминг до полного успокоения зрительного тракта. Затем поменяйте повязку на другой глаз. Еще через полчаса снимите «одноглазые очки», выполните пальминг и сделайте перерыв на час: побудьте без очков. Если есть возможность, повторяйте это упражнение 2 - 3 раза в день.


Глаз под повязкой, разумеется, открыт все время, он тоже тренируется…

Если кто-то из близоруких пока не видит экран телевизора без очков, мучиться не надо. Возьмите очки с более слабыми стеклами и смотрите телепередачу в них, все равно закрывая один глаз повязкой на полчаса. Затем - другой. После пальминга.


Очень важно выполнять упражнения с «пиратскими очками» при разноглазии, когда один глаз видит хуже другого. В этом случае больше давайте зрительной работы слабому глазу, то есть в первую очередь закрывайте «шторкой» сильный глаз. Разноглазие опасно тем, что слабый глаз начинает мешать сильному. Это может привести к косоглазию.


7 простых правил для телевизора и компьютера

Советует профессор В. Г. ЖДАНОВ

✔ Работайте на компьютере и смотрите ТВ в ОСВЕЩЕННОЙ комнате! Обязательно включайте верхнее освещение.

✔ Уберите все блики с экрана.

✔ Установите максимально большой размер шрифта. Если экран компьютера ПЛОСКИЙ, ВЫБРОСЬТЕ компьютерные очки. (У плоского экрана телевизора и компьютера нет вредного, паразитарного излучения, как у старых мониторов и телевизоров, где использовалась электроннолучевая трубка).

✔ Подберите ЦВЕТ шрифта! (Близорукие, как правило, лучше видят КРАСНЫЙ, дальнозоркие - СИНИЙ.) Для подбра вашего цвета возьмите разноцветные авторучки и распишитесь на белом листе бумаги. Лист положите на подоконник, отвернитесь на минуту, поморгайте и бросьте легкий взгляд на лист. Роспись, которая прежде всех бросится в глаза - ВАШ цвет.

✔ Как можно чаще МОРГАЙТЕ! Почему устают и болят глаза за компьютером? Уставятся люди в монитор и смотрят целый день не моргая. Высыхает слизистая оболочка глаз, что приводит к их усталости, рези и боли. Моргая, мы снимаем напряжение и увлажняем слизистую оболочку глаз.

✔ По мере усталости глаз делайте ПАЛЬМИНГ. Идеально - каждый час. При просмотре ТВ делайте пальминг во время рекламы. Не забывайте правила выхода из пальминга.

✔ Чаще работайте и смотрите ТВ в «пиратских очках» (см. основной текст).


Неправильное освещение калечит зрение взрослым и детям.

- СВЕТ ДОЛЖЕН ПАДАТЬ СЛЕВА!!! - утверждает профессор Жданов. - Если человек левша, пишет левой рукой, - тогда справа. Но у нас левша - один из двадцати. Простое правило для сохранения зрения, но его очень часто сегодня забывают. Когда захожу к знакомым, друзьям, у которых есть дети - школьники, студенты, - всегда спрашиваю: «Где ваш ребенок выполняет домашние задания?» Ни одной квартиры не видел, чтобы правильно стоял стол для занятий. Как правило, в глухом углу школьник сидит, еще спиной свет загораживает. Зрение напрягает, глаза себе калечит. В лучшем случае сидит за столом лицом к окну, мощная засветка на глаза и на книгу. Это тоже очень вредно. Сидеть надо левым боком к окну, чтобы свет падал только на книгу, но не на глаза. В этом случае свет от белого листа уходит в сторону, а рассеянный свет от текста комфортно, без напряжения попадает в глаза.


Настольная лампа с козырьком слева - наш самый лучший друг. Особенно для дальнозорких. Предпочтение - галогенной лампе. Если ее нет, возьмите хорошую настольную лампу с козырьком, вставьте прозрачную стеклянную электролампочку 75 - 100 ватт. Модные энергосберегающие лампочки - хуже для зрения. Направьте свет лампы сбоку слева таким образом, чтобы отраженный от листа (монитора) свет уходил в сторону, а в ваши глаза шел лишь рассеянный от текста свет. Важно помнить: кроме локального освещения (настольной лампы), обязательно верхнее освещение. Глаза должны иметь возможность отдохнуть от книги, монитора: посмотреть на потолок, стену, другие предметы.


Имейте в виду: лампы дневного света сильно утомляют глаза.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ
Осенняя пора в стихотворениях Василия Гаазова
Школа медиадобровольчества поможет специалистам Георгиевского ЦСОН писать яркие материалы для интернет-ресурсов
Добрые уроки грустной повести
Тактильная книга в жизни ребёнка
В библиотеке состоялось заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
В новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым поговорим о стрессе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3