Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Урок 7. Снять очки за 7 недель сумел журналист "Комсомольской правды" при помощи метода профессора Жданова

Седьмая - последняя - неделя восстановления зрения по методу профессора Жданова. Расслабляться не стал, наоборот, увеличил нагрузку!

Зарядка для глаз - 7 раз в день. Первые ПЯТЬ упражнений повторяю 10 раз. Упражнения 6 - 12 - ОДИН раз. Пальминг (массаж глаз ладонями) - по мере усталости.

(Полный курс упражнений - в рубрике "Здоровье" раздела PROжизнь на сайте sk-news.ru. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Все упражнения надо делать осторожно, не переусердствовать. Внимательно читайте советы автора публикаций). 


Финиш

Уже спокойно читаю невооруженным глазом газеты, тексты на мониторе. И даже печатаю. А рука все равно тянется за очками. Видно, сроднился за 20 лет. Вижу, понимаю, что не нужны уже эти «костыли», но расстаться совсем не могу. Ищу оправдания, чтобы еще денек-другой поносить: срочно надо сдать статью, вдруг без них не успею, медленно буду печатать. Завертелась в голове и еще одна предательская мыслишка: может, продлить слегка намеченный срок, плавно перейти с +1 на +0,75, а уж потом… 

Профессор Жданов объяснил «странности» моего поведения. У людей, решивших восстановить зрение, ближе к концу занятий развивается психологический комплекс неполноценности. Особенно у близоруких. Кажется, что без очков не увидишь чего-то очень важного в жизни. «Опыт показывает, на финише надо решительно снять очки. Перемучаешься психологически неделю-две, а потом забудешь про них. Зрение восстановится».


«Перемучиться» решил вдали от своей очковой искусительницы - клавиатуры компьютера. Взял отпуск на две недели. И в воскресенье, 22 сентября, в день своего 60-летия, махнул на малую родину за 400 км от столицы. Ноутбук оставил дома. А чтобы не было искушения, решительно сломал купленные совсем недавно очки +1. Хотя еще в июле было проблематично читать в прописанных врачом +2,5 и я носил +3.


Зачем они мне теперь? Эксперимент закончен!


В последние годы километров за сто до отчего дома от постоянной фиксации обстановки на сложной трассе в глазах появлялось сильное напряжение. Приходилось сбавлять скорость, круто ломать глаза, вращать, чтобы сбросить остекленение. Теперь же все 400 км глаза смотрели на трассу без устали. Никакого остекленения. (За три последних месяца трижды наматывал по 400 км туда и обратно - эффект сохранился.)


Второе открытие сделал наутро в деревне, отправившись в лес. Грибы я и раньше собирал без очков. Но теперь с удивлением отметил, что трава, листва, хвоя смотрятся ярче, живее, чем прежде. Подумал было, что это ночной дождь помыл лес. Однако и в следующие походы природа смотрелась куда красочнее. Не говоря уж про то, что грибов больше приносил домой, чем в прежние сезоны. (Хотя сей факт при желании можно списать на богатый урожай подберезовиков.)


Получается, всего за семь недель я не просто избавился от своей старческой пресбиопии, стал читать, работать на компьютере без очков, как планировал, но и качественно улучшил зрение. Приятная неожиданность.


Как и предсказывал Жданов, за эти две недели я полностью лишился очкового комплекса неполноценности. Вернувшись в Москву, даже не вспоминал про глазные «костыли». Словно и не носил два десятка лет.


Возьми я сразу отпуск на месяц, то в деревне, лишенный возможности и ОБЯЗАННОСТИ печатать на компьютере, достиг бы цели недели за 4, максимум 5. Закон: чем меньше носишь очки, тем быстрее восстанавливается зрение! Но я проводил эксперимент в реальных условиях большого города. В рабочем режиме. Ничего не меняя в графике, образе жизни, привычках, питании.


Не теряйте времени даром!

Пожалуй, главный вопрос новичков и тех, кто только планирует заниматься по методу Жданова, - где взять время на тренировки? Столько, мол, понаписано в газете! Не переживайте, друзья. Мы с профессором специально давали подробное описание тренировок, чтобы каждому было понятно, что и как делать. Времени же на выполнение требуется немного. Если есть страстное желание избавиться от очков, неужто трудно выделить несколько раз в день по 5 - 7 минут на пальминг, зарядку?

Задумайтесь лучше, сколько времени вы бесцельно тратите ежедневно на планерках, заседаниях, собраниях, перекурах, в очередях, поездках на работу и т. д. Используйте с умом эти потерянные часы и минуты. Рисуйте глазами на стенах, окнах в залах заседаний, кабинетах, сберкассах, больницах, магазинах, парикмахерских, салонах автобусов, вагонах метро… Один коллега сообщил на днях, что в спортзале умудряется одновременно с мускулами тренировать глаза.


Смотрите вечером любимый фильм, передачу - бац! - на самом интересном месте реклама выскочила. Потрите ладони до тепла, закройте глаза и отдайтесь пальмингу. Пусть глазки отдохнут от мерцающего экрана. В рекламных телепаузах можно и глазную зарядку делать.


Опять же помните - тренировки глазные надо строго выполнять по нарастающей, пока не сбросите очки. Не останавливайтесь на полпути. После семинедельного эксперимента я для закрепления успеха еще месяц продолжал целенаправленно делать гимнастику для глаз, другие упражнения. Постепенно сокращая время и количество занятий. Сейчас специально уже не занимаюсь. Устали глаза за компьютером - трехминутный пальминг! Еду в метро, маршрутке - чисто на автомате делаю зарядку Жданова, чтобы форму сохранить, времени даром не терять. Не каждый уже день. Выдастся ясная погода - выполняю соляризацию на солнце. Очень нравится это главное упражнение на расслабление глаз. Вот и все мои нынешние занятия.


ВОПРОСЫ ПРОФЕССОРУ ЖДАНОВУ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ «КП»

- Весной на медкомиссии у меня нашли начальную стадию катаракты. Я испугался. Катаракта - распространенная во всем мире болезнь, ведет к полной слепоте. Врачи успокоили, мол, пока ничего делать не надо. Это возрастное, почти у всех ваших ровесников… Когда катаракта разовьется, приходите, сделаем операцию, поставим искусственный хрусталик - плевое дело. Ваш немедицинский метод уже не поможет, Владимир Георгиевич? Встречи с хирургом мне не избежать через сколько-то лет? 


Жданов: - Одна из основных причин глаукомы, катаракты - застойные явления в глазах. Делая упражнения, мы восстанавливаем нормальное кровоснабжение глаз, застойные явления начинают рассасываться. У многих слушателей моих курсов остановилось развитие катаракты, начал рассасываться «туман» в глазах, нормализовалось внутриглазное давление. Есть, конечно, и запущенные случаи. Но я рекомендую всем заниматься по нашему методу. Вы укрепите глаза. Даже если придется делать операцию, она пройдет намного успешнее, глаз быстрее заживет, и, самое главное, не будет рецидивов. Напоминаю также, что полгода после операции нельзя делать гимнастику для глаз - пусть заживут.


- Можно ли ребенку в 5 лет такую зарядку делать? У дочки дальнозоркость.

Жданов: - Не только можно, но и нужно. Делайте с ребенком упражнения в игровой форме и, самое главное, снимите с него очки, дайте шанс глазам вырасти нормальными.


- Внуку 10 лет. Очки уже +3. Поможет ли метод Жданова?

Жданов: - Конечно, поможет. Пусть снимет очки и делает упражнения.


- У меня один глаз - дальнозоркий, а второй - близорукий. Что представлять при пальминге? Огурец или шарик?

Жданов: - Близорукий глаз - шарик, дальнозоркий - огурец. Для исправления разноглазия необходимо носить «одноглазые» («пиратские») очки и давать больше зрительной работы дальнозоркому глазу вблизи, а близорукому - вдаль.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

выбор казино интернет
Struggling With A Car Puchase? Tips To Help!
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1