Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Важнейшим мероприятием новой ФЦП «Юг России» станет создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод
Правительство РФ утвердило разработанную Минрегионом России федеральную целевую программу «Юг России» на 2014 – 2020 годы.

Она призвана стать продолжением действующей ФЦП «Юг России (2008 – 2013 годы)» и основным инструментом реализации Государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Общий объём финансирования Программы в 2014-2020 годах должен составить почти 190 миллиардов рублей, из которых около 172 миллиардов рублей – средства федерального бюджета.

На первом этапе реализации Программы, в 2014-2016 годах, предполагается направить порядка 15 миллиардов рублей на строительство 57 школ в субъектах СКФО, в том числе 3 из них будут построены в Ставропольском крае.

Важнейшим мероприятием новой Программы станет создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод, в который войдут учреждения санаторного лечения и отдыха. Этот проект планируется реализовать на основе механизмов частно-государственного партнёрства с привлечением крупных внебюджетных инвестиций.

В Программе также предусмотрено финансирование проектов, направленных на развитие транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в субъектах СКФО. Так, средства в объёме 5,3 миллиарда рублей будут выделены на реализацию социально значимых проектов по обеспечению населения Ставропольского края водой и системами водоотведения, а также реконструкцию городских сетей водоснабжения городов-курортов Кавминвод.

На втором этапе реализации Программы в 2017-2020 годах акцент будет сделан на стимулировании инвестиционного спроса, снижении дотационности субъектов СКФО, и на мероприятиях, направленных на развитие экономики и социальной сферы. В перечень субъектов – участников федеральной целевой программы «Юг России» Ставропольский край включён в сентябре 2012 года. Это уже позволило получить средства федерального бюджета в объёме более 2 миллиардов рублей, которые направлены в 2013 году на финансирование четырёх объектов инженерной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод, имеющих высокую социально-экономическую значимость. 

Это прокладка второй нитки междугородного канализационного коллектора «Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск», водовод от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в Пятигорске, строительство резервуара на 10 тысяч кубических метров воды в Минеральных Водах и путепроводной развязки на участке железной дороги «Минеральные Воды – Кисловодск».

Для завершения строительства указанных объектов в 2014 году планируется привлечь в рамках Программы ещё 778 миллионов рублей, что позволит частично решить проблемы развития Кавминвод, связанные с низкой мощностью существующих систем водоснабжения и водоотведения, – сообщили корреспонденту  SK-NEWS.RU Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова
Единый день голосования–2022 глазами главы ФоРГО
Можно ли оформить детям временное убежище через опекуна
Документы при устройстве на работу, предоставляемые гражданами Украины

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4