Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Важнейшим мероприятием новой ФЦП «Юг России» станет создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод
Правительство РФ утвердило разработанную Минрегионом России федеральную целевую программу «Юг России» на 2014 – 2020 годы.

Она призвана стать продолжением действующей ФЦП «Юг России (2008 – 2013 годы)» и основным инструментом реализации Государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года.

Общий объём финансирования Программы в 2014-2020 годах должен составить почти 190 миллиардов рублей, из которых около 172 миллиардов рублей – средства федерального бюджета.

На первом этапе реализации Программы, в 2014-2016 годах, предполагается направить порядка 15 миллиардов рублей на строительство 57 школ в субъектах СКФО, в том числе 3 из них будут построены в Ставропольском крае.

Важнейшим мероприятием новой Программы станет создание многопрофильного медицинского кластера в регионе Кавказских Минеральных Вод, в который войдут учреждения санаторного лечения и отдыха. Этот проект планируется реализовать на основе механизмов частно-государственного партнёрства с привлечением крупных внебюджетных инвестиций.

В Программе также предусмотрено финансирование проектов, направленных на развитие транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в субъектах СКФО. Так, средства в объёме 5,3 миллиарда рублей будут выделены на реализацию социально значимых проектов по обеспечению населения Ставропольского края водой и системами водоотведения, а также реконструкцию городских сетей водоснабжения городов-курортов Кавминвод.

На втором этапе реализации Программы в 2017-2020 годах акцент будет сделан на стимулировании инвестиционного спроса, снижении дотационности субъектов СКФО, и на мероприятиях, направленных на развитие экономики и социальной сферы. В перечень субъектов – участников федеральной целевой программы «Юг России» Ставропольский край включён в сентябре 2012 года. Это уже позволило получить средства федерального бюджета в объёме более 2 миллиардов рублей, которые направлены в 2013 году на финансирование четырёх объектов инженерной инфраструктуры Кавказских Минеральных Вод, имеющих высокую социально-экономическую значимость. 

Это прокладка второй нитки междугородного канализационного коллектора «Кисловодск – Ессентуки – Пятигорск», водовод от очистных сооружений Кубанского районного водопровода до головной насосной станции в Пятигорске, строительство резервуара на 10 тысяч кубических метров воды в Минеральных Водах и путепроводной развязки на участке железной дороги «Минеральные Воды – Кисловодск».

Для завершения строительства указанных объектов в 2014 году планируется привлечь в рамках Программы ещё 778 миллионов рублей, что позволит частично решить проблемы развития Кавминвод, связанные с низкой мощностью существующих систем водоснабжения и водоотведения, – сообщили корреспонденту  SK-NEWS.RU Ольге Богатеевой в управлении пресс-службы Губернатора Ставропольского края.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31