Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Детский фонд ООН и Amway помогли создать в Адыгейской детской больнице игровую комнату

Сегодня в Майкопе состоялось торжественное открытие игровой комнаты для маленьких пациентов Адыгейской республиканской детской клинической больницы. Все развивающие комплексы, тренажеры, игрушки и мебель были предоставлены больнице в рамках общероссийского благотворительного проекта «Улыбка ребенка» компании Amway и Детского фонда ООН «ЮНИСЕФ». В сборе средств на необходимое оборудование приняли активное участие независимые предприниматели Amway, которые собрали 75 000 рублей, компания Amway удвоила сумму.

В итоге получилась комфортная игровая комната. В ней установлена мягкая мебель, игровые комплексы «вода-песок», привезены мягкие конструкторы, сухой бассейн, батут, мячи и другие развивающие игрушки.

Им очень обрадовались маленькие пациенты, которые первые переступили порог новой игровой комнаты. В торжественном открытии также приняли участие представители Министерства здравоохранения РА, руководство Адыгейской республиканской детской клинической больницы и представители компании Amway.

По оценкам врачей больницы, методическое оснащение комнаты позволит существенно расширить возможности для лечения и реабилитации маленьких пациентов – здесь они смогут не только проходить лечебные процедуры, но и общаться со сверстниками и своими родителями, что способствует выздоровлению.

Игровая комната рассчитана на детей в возрасте от 10 лет и будет использоваться для всех пациентов, которым показана лечебная физкультура. Планируется, что в комнате смогут одновременно заниматься около 15 детей. За год игровая комната принесет пользу более чем 2 000 пациентов. Все занятия в игровой комнате будут проводиться под чутким руководством сотрудников Адыгейской республиканской детской клинической больницы, педагогов и методистов ЛФК.

«Игровая комната позволит расширить возможности для лечения и реабилитации наших маленьких пациентов. Мы ценим вклад независимых предпринимателей и компании Amway. Теперь у нас появились приятные возможности для дополнения коррекционных и реабилитационных занятий», - отметила sk-news.ru главный врач Адыгейской республиканской детской клинической больницы Жанна Кимовна Гуагова.

«Забота о детском здоровье и пропаганда крепких семейных отношений всегда были одним из приоритетов нашей компании. Проект «Улыбка ребенка» и открытие каждой новой игровой комнаты – это надежда для сотен маленьких пациентов российских больниц и их родителей на более быстрое выздоровление и реабилитацию. Игровая комната в Майкопе – уже 108-ая в рамках проекта. Мы рады, что не только сотрудники компании Amway, но и независимые дистрибьюторы компании с такой отзывчивостью относятся к проекту, помогая делать жизнь людей вокруг легче и ярче», - комментирует региональный руководитель по связям с общественностью Amway Юлия Уракчеева.

В компании рассказали, что совместный проект Amway и ЮНИСЕФ «Улыбка ребенка» стартовал в 2008 году. За период с июля 2008г. по февраль 2013 г. в более чем 40 городах России было открыто 107 игровых и сенсорных комнат, а также 8 спортивно–игровых площадок и 1 игровой автобус. Кроме того, совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Amway осуществляла проект по открытию лекотек. В больницах и реабилитационных центрах страны было открыто 16 лекотек - специально оборудованного помещения для психолого-педагогического сопровождения детей с проблемами в развитии. В Южном Федеральном округе было открыто 4 лекотеки (в Астрахани, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе), а также 11 сенсорных комнат. Последняя комната в рамках проекта «Улыбка ребенка» откроется в Махачкале.

Проект был признан одним из лучших во Всероссийском конкурсе «Корпоративная благотворительность» в номинации «Лучший проект, способствующий развитию культуры благотворительности в обществе».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

С 24 сентября ВТБ улучшает условия по ипотеке с господдержкой, снижая ставку до 5,75% годовых, и семейной ипотеке, ставка по которой теперь составит от 4,7%.

ВТБ запустил новый процесс оформления кредитов наличными во всех офисах банка.

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»
В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Аллея «Тропа здоровья» вдохновила незрячего писателя на создание нового творения!
Творческая встреча «Свидание с талантом слова»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
25
26
27
28
29
30
1
2
3