Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



В Адыгее от лихорадки Западного Нила умер двухлетний ребенок

Адыгея впервые вошла в зону регионов, где зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Западного Нила. По данным республиканского Роспотребнадзора, этим летом в Адыгее отмечено два таких факта, причем в обоих случаях болезнь настигла малолетних детей, один из которых умер.

Как отметили sk-news.ru в Роспотребнадзоре по РА, врачам не удалось спасти двухлетнего мальчика из Майкопа, в июле он поступил в больницу слишком поздно уже в тяжелом состоянии. А первый случай был зарегистрирован в мае у шестилетнего мальчика. Предположительно, причиной заболевания стали укусы комаров.

По словам специалистов, переносчиками вируса являются комары более 60 видов, принадлежащих к разным родам, и клещи. Поэтому болезнь эта - сезонная, чаще всего ею заражаются летом и осенью, когда переносчики вируса особенно активны.

К середине августа в стране зарегистрировано 127 случаев заболевания, в том числе 14 – среди детей. В кровь человека вирус лихорадки Западного Нила попадает при укусе со слюной зараженного переносчика.

Инкубационный период обычно составляет 3 - 8 дней (от 2 дней до 3 недель). Болезнь начинается остро, с озноба и повышения температуры до 38-40 градусов. Даже в легких случаях, при которых лихорадочный период составляет 2-3 дня, наблюдается интоксикация, проявляющаяся головной болью, головокружением, ознобом, болью в глазных яблоках, выраженной слабостью...

Лихорадка длится от 2-3 до 10-12 суток, в среднем 5-7 дней. После нормализации температуры тела длительно сохраняется общая слабость, потливость, подавленность психики, бессонница, ослабление памяти.

Существуют различные клинические формы лихорадки Западного Нила. У большинства инфицированных людей (80%) заболевание протекает бессимптомно, часто симптомы лихорадки похожи на грипп.

Клиническая картина и тяжесть заболевания может варьировать в зависимости от генотипа вируса, контингента заболевших, возраста. Среднетяжелые и тяжелые формы чаще развиваются у лиц старше 50 лет. Летальность у больных с поражением ЦНС достигает 40%, в среднем 5-10%.

Вирус Западного Нила опасен тем, что от него не существует ни прививок, ни вакцин, ни лекарственных препаратов. Он лечится симптоматически.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации
«Там, где кончается бесконечность…»
Приглашаем принять участие в онлайн-квесте «Традиции народов России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
27
28
29
30
1
2
3