Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Маленькую Лауру можно вылечить, но…
«Когда мать оставляет ребенка с врожденными дефектами и пороками в роддоме, ее называют кукушкой и осуждают. Быть осужденной обществом я не боялась. Я думала о том, что не смогу заснуть, не зная,  как и где засыпает мой ребенок.  Но, решив, что справлюсь с трудностями и буду рядом со своей больной  девочкой, я обрекла себя не на меньшие страдания».
Синдром Казабаха-Меритта, которым болеет маленькая Лаура, является одним из редчайших и опасных заболеваний. Но оно лечится.
«Есть квоты на высокотехнологичные операции, однако эти операции делаются не у нас, а в Москве. Для нас даже эти десять тысяч на дорогу – очень большие деньги. У Минздрава республики очень маленькие ассигнования и, если даже оно нам часть расходов оплатит, то сделает это в течение полгода-года. А нам сейчас надо ехать в столицу на облучение и, возможно, на четвертую операцию. Мне не у кого уже деньги одалживать, одолженные на предыдущие три операции я еще не вернула», - делится мать Александра.
Девочке уже 11 месяцев, она не ходит, не ползает, самостоятельно сидеть не может – ее постоянно либо держат на руках, либо оставляют в стульчике, «приспособленном к ее болезни».   Ребенок родился  с весом 4, 130 и  пятнышком на предплечье  правой руки.  Врачи поначалу говорили, что это родимое пятно, потом выяснилось  - синдром Казабаха-Меритта, по-другому – обширная кавернозная гемангиома.  Сейчас это пятно размером  33 см.
Бабушку, каждый день видящую мучения маленького ребенка, надежда не оставляет: «Болезнь – не приговор, если жизнь далась человеку, нужно за эту жизнь  бороться».

Марьяна Кочесокова, газета «Нальчик»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Приобретение ЛБГ российского гражданства
Порядок отправки электронных обращений
Кинопоказ в КБГУ к юбилею Александра Сокурова
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4