Вопрос юристу

Новости: Экономика



Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности

Пешеходы не могут элементарно перейти через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс «Долина Кавказа». Люли пожаловались на это активистам Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Общественники запрос с предложением направили в управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра Ордашева, в новом микрорайоне возведен комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов. Строят еще 34 здания. В планах у застройщика – здание школы и детского сада, выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов Народного фронта, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако есть трудности с обустройством пешеходных переходов и тротуаров.

Большинство жителей «Долины Кавказа» работают в Нальчике, многие возят детей в школы города,среди новоселов есть студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль. Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, чтобы сесть в автобус, нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса с барьерным ограждением между двух дорог».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Решить эту проблему поможет надземный пешеходный переход, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги
К 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова
«И видят слепые поэты мечту…»
Пути-перепутья по-абрамовски

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
29
30
31
1
2
3
4
5