Вопрос юристу

Новости: Экономика



Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности

Пешеходы не могут элементарно перейти через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс «Долина Кавказа». Люли пожаловались на это активистам Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Общественники запрос с предложением направили в управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра Ордашева, в новом микрорайоне возведен комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов. Строят еще 34 здания. В планах у застройщика – здание школы и детского сада, выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов Народного фронта, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако есть трудности с обустройством пешеходных переходов и тротуаров.

Большинство жителей «Долины Кавказа» работают в Нальчике, многие возят детей в школы города,среди новоселов есть студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль. Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, чтобы сесть в автобус, нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса с барьерным ограждением между двух дорог».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Решить эту проблему поможет надземный пешеходный переход, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Search engine optimisation Assistance That Will Get You Site A single Results
Эксперты ФоРГО о результатах голосования-2019 на выборах губернатора в Ставропольском крае
ФоРГО о результатах голосования-2019
Константин Костин о победе «Единой России» на муниципальных выборах
Рассказываем о работе Центра «Доступ плюс» слушателям «Радио России»
Исторический экскурс «Символы России»
К мечте на велосипеде
Выборы-2019 на Ставрополье: победа референдумного сценария
На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6