11 февраля 2019

Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности
Транспорт

Жители мкр. Южный Чегем обеспокоены посадкой в автобус до Нальчика в опасности

Пешеходы не могут элементарно перейти через участок дороги федерального значения, вдоль которого возведен жилой комплекс «Долина Кавказа». Люли пожаловались на это активистам Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике. Общественники запрос с предложением направили в управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства.

По словам члена регионального штаба ОНФ Александра Ордашева, в новом микрорайоне возведен комплекс из 49 сданных в эксплуатацию многоквартирных домов. Строят еще 34 здания. В планах у застройщика – здание школы и детского сада, выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Вопросы создания комфортной городской среды и благоустройства дорожной инфраструктуры, по мнению экспертов Народного фронта, должны стать приоритетными для заказчиков работ. Однако есть трудности с обустройством пешеходных переходов и тротуаров.

Большинство жителей «Долины Кавказа» работают в Нальчике, многие возят детей в школы города,среди новоселов есть студенты, и не каждая семья имеет собственный автомобиль. Ежедневно люди добираются в город на общественном транспорте, чтобы сесть в автобус, нужно перейти дорогу на противоположную сторону. А это двухполосная федеральная трасса с барьерным ограждением между двух дорог».

Такой маршрут, по словам активистов Народного фронта, может привести к аварийным ситуациям. Решить эту проблему поможет надземный пешеходный переход, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР.

Город:  Чегем

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Кабардино-Балкария, Нальчик, Чегем, пешеходы, переход, федеральная дорога, Долина Кавказа, новый микрорайон, ОНФ

Количество показов: 1602