Вопрос юристу

Новости: Экономика



В РСО-А завершили реконструкцию километра трассы «Владикавказ – Нижний Ларс» на границе России и Грузии

Теперь пропускная способность автодороги в пиковые периоды вырастет в 1,5 раза и составит 12 тысяч автомобилей в сутки. 
Проект предусматривает расширение 530-метрового участка на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» с двух до шести полос движения, реконструкцию 350 метров подходов к нему.

По словам начальник ФКУ Упрдор «Кавказ», подведомственного Росавтодору, Руслана Лечхаджиева, этого удалось добиться благодаря разделению транспортных потоков. Большегрузам, идущим в Россию из Закавказья и Ближнего Востока, добавили еще две полосы. По одной выделено для пассажирских автобусов и легкового автотранспорта.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ» SK-NEWS.RU рассказали, что при реконструкции федеральные дорожники укрепили берега. Для расширения участка и устроения земляного полотна с дорожной одеждой возвели более 800 метров подпорной стены. Специалисты заменили покрытие проезжей части на щебёночно-мастичный асфальтобетон, устроили тротуары и ЛЭП, установили дорожные знаки, транспортные светофоры, шлагбаумы. Для удобства пересекающих границу поставили биотуалеты, лавочки и урны для мусора.

Напомним, Военно-Грузинская дорога проходит через Главный Кавказский хребет, соединяющей Владикавказ в республике Северная Осетия и Тбилиси в Грузии. Длина трассы А-161 составляет 26 км. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31