Вопрос юристу

Новости: Экономика



Ремонтировать раньше дороги или водопровод? Ответ на непростой вопрос ищут активисты ОНФ

Как добиться долговечности нового асфальта и скоординировать работу дорожников и коммунальщиков, чтобы вначале ремонтировали трубы, а потом стелили асфальт? как исключить ремонт дорог в дождь и снег и не тратить напрасно миллиарды рублей? - такие системные вопросы обсудили активисты ОНФ, представители власти и специалисты на круглом столе по итогам работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в 2018 год, сообщает SK-NEWS.RU .


Около 2,3 млрд рублей направлено на ремонт муниципальных дорог Ставрополья в прошлом году, почти 3,5 миллиарда в этом, да и в наступающем планируют потратить не меньше. Преступно расходовать такие деньги из кармана налогоплательщика и не беречь результат, поставили вопрос ребром эксперты ОНФ.

Зампред правительства Ставрополья, министр финансов края Лариса Калинченко разбила миф о необходимости траты выделенных на ремонт дорог средств до конца года, даже если получили их в октябре-ноябре. Оказывается, закон позволяет муниципалитетам заключить с подрядчиком соглашение на два года и отложить ремонт на очередной теплый сезон.

«Надо разобраться, почему тогда практикуется укладка асфальта в дождь или снег: либо муниципалитеты не в курсе, либо по каким-то причинам не могут воспользоваться этим законом», - прокомментировал эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Ведь на деле асфальт нередко кладут в непогоду. Свежие видеосвидетельства нарушения технологии активисты ОНФ получили от автомобилистов из Будённовска, хутора Закавказский Партизан Кировского района, станицы Ессентукская Предгорного района.

Обсудили на круглом столе и ситуацию в городах Светлоград и Железноводск, поселке Иноземцево, где жители и активисты ОНФ добились, чтобы вначале были заменены ветхие коммуникации, а затем постелен новый асфальт.

Не гоже, когда свежеотремонтированное полотно дороги вскрывают, чтобы поменять текущие трубы, при том, что на дороги и трубы деньги идут из одного бюджета, ведь учредителем ГУП «Водоканал» является правительство края.

Эксперты ОНФ намерены понять, как изменить ситуацию в крае, и изложить губернатору в традиционных общественных предложениях по итогам года.

Беда в том, что денег на трубы куда меньше, чем на дороги. Темпы их ремонта не совпадают. И не везде новые коммуникации можно проложить рядом с дорожным полотном, бросив догнивать под ним старые трубы.

Но такие вещи, как грядущее техприсоединение строящихся неподалеку объектов, можно прогнозировать, закладывая под новеньким дорожным полотном ниши для прокладки коммуникаций. Специалисты решили вернуться к этому вопросу в феврале.

***

Напомним, на интерактивной дорожной карте dorogi-onf.ru проекта «Дорожная инспекция ОНФ» жители края отметили 877 «убитых» дорог. 208 из них уже отремонтированы. 24 попали в план-график ремонта на 2019 год. Среди них, например, улица Цветочная в хуторе Красный Пахарь, за ремонт которой активные местные жители собрали больше 1500 голосов. Она стала лидером народного антирейтинга в 2018 году. Отметим, что лидер прошлого года – участок дороги, ведущий в село Дворцовское Кочубеевского района – отремонтирован.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка
«Тифлоквант» открывает секреты IT успеха!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1