Вопрос юристу

Новости: Общество



Началась всероссийская перепись населения
В Нальчике открыто 190 стационарных переписных пунктов, около тысячи переписчиков начали поквартирный обход.

На вопросы корреспондента www.sk-news.ru ответила начальник отдела переписи населения и демографической статистики федеральной службы госстатистики по КБР Лариса Челышева.
 
- Как идет подготовка к переписи населения в Нальчике?
- К переписи все готово. Подобраны помещения для 190 стационарных переписных участков. Они проверены на предмет пожаробезопасности, антитеррористической безопасности, обследованы кинологами. На всех участках будут дежурить сотрудники МВД, чтобы обеспечить безопасность переписных листов и 945 переписчиков: при посещении жилищ наркоманов, алкоголиков и т.п. их будут сопровождать милиционеры. Кроме того, для всех переписных участков администрация города выделила транспорт.
 
- Может ли человек отказаться отвечать на какие-то вопросы?
- Каждый человек может отказаться давать сведения о себе. Но в бланках нет таких вопросов, которые могут напугать население. Никто не будет спрашивать у человека о размере зарплаты и т.п. Есть вопрос об источниках средств к существованию. Необходимо будет назвать источник: зарплата, пенсия по старости или инвалидности, стипендия, подсобное хозяйство.
Все бланки обезличены. Ни на одном нет имени, фамилии, отчества. Все это будет только в сводных таблицах. Пофамильной базы у нас не было, нет и не будет.
 
- Что если переписчика не пустят в дом?
- Будем стараться уговорить впустить. Ведь чем больше сведений мы соберем, тем лучше. Если уж категорически откажутся рассказать о себе минимум сведений, то придется собирать административные данные о количестве проживающих людей. Других сведений мы тогда не получим. И государство не узнает, сколько детских садиков нужно построить, сколько людей имеют высшее образование и какие рабочие места сейчас лучше создавать, сколько пенсионеров и в чем они нуждаются.





© sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1