Вопрос юристу

Новости: Общество



Северная Осетия стала теплым пристанищем мигрирующих птиц
Северная Осетия стала пристанищем для многих видов мигрирующих птиц, которые останавливаются в горных и предгорных районах республики на зимовку.
Приближение зимы знаменуется традиционной миграцией, которая в этом году в нашей республике имеет свои отличительные особенности.
«В необычно поздние сроки мигрируют стаи золотистых щурок,— отмечает ведущий орнитолог Северной Осетии Юрий Комаров. — Обычно их пролет в небе над республикой заканчивается в конце сентября — начале октября, а сейчас я сам стал свидетелем перелета стаи птиц данного вида в конце октября».
По его мнению, это связано с тем, что часть птиц останется зимовать здесь на равнине, а в случае похолоданий перелетят в предгорья . На пролете замечены были и скворцы, которые обычно останавливаются здесь подкормиться перед миграцией. В настоящее время они рассредоточились по полям, в основном их можно заметить около свалок бытовых отходов, большей частью в Ардоне, где было замечено около 80 особей этих птиц.
Помимо того, что сейчас идет интенсивная миграция, отдельные виды птиц иммигрируют в предгорья республики. «Северная Осетия является единственной в России республикой, куда прилетают на зимовку черные коршуны, — продолжает Юрий Комаров. — Их прилет обычно заканчивается вначале октября».
В связи с теплой погодой в республике и похолоданиями в средней части России, куда обычно мигрируют курганники и серые сорокопуты, часть этих птиц задержится у нас, а возможно и перезимует. В связи с морозами в средней полосе Росси также на зимовку в Осетию прилетели и коньюки тундренного вида.
В этом году особенно заметен и прилет черных дроздов, которых можно заметить на зарослях вдоль мелких рек. В середине октября закончился прилет грачей, они перезимуют в республике, кочуя по полям около свалок бытовых отходов.
В настоящее время заканчивается пролет последних стай пеночек-теньковок . Это единственный вид насекомоядных птиц, которые совершают миграцию в столь поздние сроки, обычно они улетают в конце октября. Спасает их то, что помимо насекомых они могут питаться и дикорастущими плодами.
Продолжают мигрировать и зерноядные виды птиц, к которым относятся жаворонки. В середине октября на пролете были замечены стаи в 300-400 птиц.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3