Вопрос юристу

Новости: Общество



Добрых дел много не бывает

Ставропольский фонд поддержки семьи и детей «Содействие» зарегистрирован в сентябре. Недавно его сотрудники отправились в турне по районам с первыми благотворительными акциями.

Разумеется, это не единственная благотворительная организация на Ставрополье. Некоторые действуют в крае уже давно и плодотворно. Но добрых дел, подчеркивают инициаторы открытия фонда «Содействие», слишком много не бывает. Потребность в поддержке, в укреплении института семьи по-прежнему велика. Желание помогать детям – одарённым и имеющим проблемы со здоровьем, из многодетных семей и из детских домов – стало движущей силой в создании новой благотворительной организации.

В руководстве фонда много известных людей, – сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева со ссылкой на отдел информации краевого правительства. – Председатель правления – супруга губернатора Ставрополья Ольга Гаевская. Попечительский совет возглавляет уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко.

«Ничто не стоит так дорого, как счастливая улыбка на лице ребенка
. И мы – все вместе – способны сегодня сделать детей края хотя бы немного счастливее. Фонд «Содействие» создан, чтобы объединить усилия тех, кто готов протянуть руку помощи, кому не всё равно, каким станет будущее его родной земли, – говорит Ольга Гаевская. – Мы начали работу с нового учебного года и постараемся не задержаться на старте – провести как можно больше мероприятий в этом году».

Фонд намерен участвовать в разработке и реализации мер по профилактике семейного неблагополучия, семейному устройству детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитии системы индивидуального социального сопровождения и обслуживания семьи и детей. Здесь будут помогать уполномоченным на то органам в разработке и реализации программ занятости, отдыха, оздоровления, правовой поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, у фонда в ближайшее время появятся подшефные – детские лечебно-профилактические и социальные учреждения. Планируется также создание волонтёрских служб, которые могли бы взять на себя безвозмездный уход за детьми, находящимися в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования и в семьях.

Материальную поддержку нуждающимся фонд планирует оказывать за счёт добровольных пожертвований. Деньги на счет уже начали поступать. А 19 октября на Ставрополье стартовала первая благотворительная акция. Сотрудники фонда побывали в Александровском и Благодарненском районах.

«Мы заблаговременно запросили в местных администрациях списки малообеспеченных и многодетных семей, где есть дети-школьники, а также выяснили их потребности, – рассказывает исполнительный директор фонда Антонина Солгалова. – В преддверии зимы обеспечим их тёплой одеждой и обувью. Повезём с собой также канцелярские принадлежности и книги.

В планах фонда – объехать все города и районы Ставрополья.

Реквизиты Ставропольского Фонда поддержки семьи и детей «Содействие»
р/с 40703810760220000307 в Северо-Кавказском банке Сбербанка России,
ИНН2635700168, КПП 263501001, ОКПО 30432866, ОГРН 1112600001810

Адрес: 355029, г.Ставрополь, ул.Ленина 415а
e-mail: sodeistviefond@yandex.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021
Встреча гендиректора ITV со студентами ИФиМ КБГУ
На сайте Маяковки - новая озвученная выставка!
В библиотеке состоялась творческая встреча «Мой хрустальный мир»
Подведены предварительные итоги Северо-Кавказской археологической экспедиции Государственного Эрмитажа в 2021 году
Гражданство РФ для лиц, прибывших в РФ до 06.02.1992 г.
Использование приложения «Путешествую без COVID-19»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3